ID работы: 12730969

Как Двое, как Один

Джен
R
В процессе
39
satanoffskayaa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

И каждый шрам в конце концов уйдет

Настройки текста
Примечания:
      — Ага, мой след будет снова у вас, как только солнце перестанет касаться верхушек гор, — немного рассеяно ответил на обыденное ворчание Томми и, поправив свой синий шарф, спустился с моста, где стоял вместе с Техно до этого, и пошел куда-то в нужное себе направление.       И вроде бы все как обычно, ничего, из-за чего стоило начинать беспокоиться, но... Нечто задело восприятие Техно, и он снова перевел взгляд на уходящего мальчика. И тогда он заметил что-то. Что-то, чего физически не должно быть возможно, особенно с учетом веса Томми.       Хех?       На абсолютно чистом, спасибо недавнему снегопаду, снежном полотне не так уж медленно и верно продвигалась фигура в приметном шарфе. И это самое полотно оставалось все таким же идеальным, нисколько не покрываясь небольшими шагами-шрамами.       Чат, также теперь заметивший это, тут же взорвался криками и болтовней, вызывая тем самым мигрень у Блейда. О кровавые реки, как же порой они доставали.

            ЙООООО МАЛЬЧИК-ПРИЗРАК, МАЛЬЧИК-ПРИЗРАК, да почему призрак? Он Не Оставляет Следов, Это Знак. Мы уже знаем, что он не       человек и поэтому он ПРИЗРАК-ПРИЗРАК! Заткнитесь вы все!

Он не может быть призраком, просто сравни его с Гостбро. Да ладно, ребят, мы видели слишком многое. Призраки слишком разные. Значит давайте найдем его труп! Это будет лучшее доказательство.              Если только Томми не гуль. Он же ест мясо людей, да? Нет, это не то. Какие еще варианты? Быть может, он тот самый Третий? Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет,

нет, нет. Он же стоит там, где был и он, будучи как двое, как один.

      Гибриду пиглина было почти что жалко, что нет никакого способа заткнуть Чат раз и навсегда, чтобы он мог провести всю оставшуюся жизнь в абсолютной тишине. Пусть даже Чат иногда, как, например, сейчас, мог подкидывать некоторые идеи и подмечать то, что не всегда успел замечать Техно.       Хотя конкретно сейчас не заметить, что именно было не так, являлось бы попросту глупостью и слепотой.       — Томми! — окликнул другого анархист и, дождавшись реакции, напрямую спросил: — Почему у тебя нет следов?       Иннит, повернувшийся к своему другу, наклонил голову и после этого замер на долгую минуту. Техно торопить парнишку не стал: это был тупиковый вариант, который потратит лишь еще больше времени. Когда же Томми таки вернулся в реальный мир, то вскинулся и прокричал:       — Они отказались быть в этом мире! — и с этими словами мальчик резко развернулся и еще активней потопал туда, куда ему нужно идти.       И на этот раз, о чудо, едва заметные, но следы шагов были.

Нет, ребят, он точно не гуль. И вряд ли обычный призрак. Быть может, полтергейст? Или призрак, который вселился в тело Томми? ОХ! А что, если он дримон??? Их давным-давно истребили, успокойся.

      … О реки крови.

***

      Дверь с легким хлопком закрылась, когда Фил вышел на крыльцо. Мужчина услышал довольно громкие шаги и не менее громкий голос Томми, решил открыть ему дверь, дом Техно ведь заперт, но мальчика, кажется, и след простыл. Причем буквально. Около двери в дом ангела было практически идеальное одеяло снега. Почти присутствовало лишь из-за уже давным-давно привычных черных клубков перьев, что оставляли свои следы на, казалось бы, абсолютно всех поверхностях.       Ну и морока же это была во времена Арктической Империи. Правда, не для Фила, а слуг, но именно Филу приходилось выделять дополнительный бюджет на все это.       С подозрением глянув на самую близко сидящую птицу, что в ответ глянула с подозрением на Фила, мужчина еще раз огляделся, но все так же не заметил ни одной возможной подсказки и хотел было уже зайти внутрь, но в этот вот самый момент потеряшка и решил объявиться. Конечно же, самым неожиданным из возможных способов, вдруг бесшумно оказавшись за спиной ангела в некомфортно сильной близости. Фил даже мог почувствовать едва уловимый запах талой воды.       — Ебанный во все дыры сыр! Томми, — с укоризной в последнем слове произнес Фил и отошел на шаг. — Откуда ты взялся вообще?       — Дядя Фил, я бывал это время в ином мире, но я снова здесь, беспокоиться не о чем. Кроме твоих глаз, что пропустили слишком многое, — как ни в чем не бывало ответил мальчишка.       — Не называй меня так больше никогда, я чувствую себя слишком старым, — с секундной задержкой высказался Филза, но, кажется, в этом не было смысла, ибо…       — Понял, дядюшка Фил! — тут же сказал Иннит, и его слова подхватил Чат, загалдев.

ДЯДЯ ФИЛ, ДЯДЯ ФИЛ, ДЯДЯ ФИЛ. Филя! ДЯДЯ ФИЛЯ! ОМГ, ДА КТО ЭТО ТУТ СТАРЫЙ, ЩЕНОК. Тише, он и впрямь старый. Разве вы не помните? Из всех тут это у нас только старческий склероз.

ДЯДЯ ФИЛЯ, НУ ДЯДЯ ФИЛЯ.

ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ОТЗЫВАЕШЬСЯ, СКАЖИ ЖЕЖ ЕМУ, УУУУ.

Ай, разве вы не о Империи? Нет, нет, нет, он уже был таким к тому моменту.

ДЯДЮШКА ФИЛЯЯЯЯ!

      Фил, с некоторым трудом успешно игнорируя разговоры Чата, покачал головой и снова обратился к Томми.       — Техно ушел и вряд ли придет в скором времени. Иди ко мне в дом, а то ты совсем закоченеешь тут, пока дождешься его возвращения, — сообщил текущую ситуацию и сделал предложение мужчина.       — Я не буду против, — на этот раз нормально ответил мальчик и, резко развернувшись, подошел к нужной двери, которая, благо, находилась совсем недалеко.       И Филза в скором времени, сразу после мимолетных почесушек одной прилипчивой вороны, тоже хотел было зайти в дом, но в последний момент его разум заметил маленькую, но все-таки несостыковку.       На снегу были лишь его собственные, да Чата следы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.