ID работы: 127312

Хроники Аместриса

Гет
NC-17
В процессе
210
автор
Katy1995 бета
Размер:
планируется Макси, написано 457 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 296 Отзывы 64 В сборник Скачать

Эпизод 1.2

Настройки текста
      «Мы объяснимся в другом месте.» (с) Остап Бендер (из к/ф «Двенадцать стульев»)       Хайни не знала, сколько пробыла в бессознательном состоянии. Девушка открыла глаза. Она лежала и совершенно не понимала, где находится. Отчетливо пахло травами и лекарствами. Больница? Да нет. Больше похоже на палатку. Причем времен Ишварской кампании. Просторная, крепкая, надежная. Одного беглого взгляда на крепления было достаточно, чтобы это понять.       Около девушки сидел мальчуган лет десяти, со смуглой кожей и красными глазами. Он улыбнулся, когда Хайни взглянула на него.       — Рик? — прохрипела Молниеносная. Услышав свой голос, девушка вздрогнула. Словно скрип железной двери донёсся до её ушей.       Ишвартенок кивнул алхимику. С Хайни он был уже знаком. Один раз он подвернулся пьяным солдатам на улице, а девушка помогла ему избежать жестокой расправы.       Молниеносная приподнялась на лежанке, но резкая боль буквально обожгла левое плечо. Рик неловко уложил девушку обратно.       — Тебе нужно отлежаться. Не напрягайся.       Хайнкель покорно опустилась на подушку. Рана её совершенно не беспокоила, но вот…       — Рик, где я?       — В поселении ишваритов под Северным мостом. После пожара мы переселились сюда.       Алхимик отвернулась от мальчика и снова окинула взглядом палатку. Дурное предчувствие охватило девушку. Нехорошо все это.       — Я не должна здесь находиться. Мне здесь не место.., — пробормотала Хайни, приподнимаясь на локте.       Рик отвел глаза в сторону. Услышав шорох, Молниеносная проследила за взглядом мальчика. Тот, кто стоял у входа в палатку, заставил алхимика вскочить с лежанки, несмотря на боль. Сбылись худшие опасения.       «Шрам!»       Хайни рефлекторно потянулась к правому карману джинс, но к своему ужасу обнаружила, что часов государственного алхимика нет на месте. Ишварит с определенной долей сочувствия посмотрел на девушку и кивнул в сторону ящика, использующегося в качестве тумбочки. Увидев на нём свои часы, Молниеносная прикинула расстояние до них и до Шрама. Преимущество было за ишваритом, который, скрестив руки на груди, наблюдал за девушкой с мыслью о том, что же она предпримет. Хайни держалась за плечо и озлобленно смотрела на непрошеного спасителя. Ишварит заметил новую струю крови на её плече и боль, отразившуюся на лице алхимика, которую она усердно пыталась скрыть. Рик, понимая, что атмосфера в палатке накаляется, испуганно смотрел на оппонентов, переводя взгляд с одного на другого.       «Мне точно здесь не место!» — зло подумала Хайни.       Шрам еле заметным жестом поманил к себе мальчика. Ишвартенок неуверенным шагом подошел к нему. Молниеносная не расслышала, что он сказал мальчугану, но тот кивнул и вышел из палатки, оставляя их вдвоём.       С полминуты они стояли молча. Стараясь не смотреть мужчине в глаза, Хайни вскоре заметила, что Шрам стал приближаться к ней. От каждого его шага девушке становилось жутко. Но она упрямо стояла, не решаясь отступить назад. Правая рука ишварита начала опасно подниматься, заставив девушку сжаться и зажмурить глаза. В сознании уже представлялось, как он касается её головы, и кровавый фонтан орошает его лицо. Но разве не этого она хотела? Сама же кричала: «Лучше он, чем гомункулы!»       Но тут рука Шрама коснулась её больного плеча и начала разматывать промокшие от крови бинты. Хайни в шоке открыла глаза.       — Что ты делаешь? — спросила Молниеносная, совершенно не рассчитывая на ответ.       — Надо втереть мазь, чтобы не было заражения, — ответил ишварит.       — С чего это ты вдруг обо мне печешься? Не ты ли прикончить меня хотел?       Шрам остановился и взглянул девушке в глаза.       — Хотел. И у меня было много возможностей. Например, вчера, когда ты шла одна по пустынной улице.       — Что же тебя остановило? — разозлилась Хайни. — И зачем тебе это нужно?       — Узнаешь, — однозначно ответил ишварит и продолжил разматывать бинт.       Молниеносная не знала, что и делать. Странное поведение Шрама просто сбивало её с толку. Где это видано, чтобы убийцы своих жертв спасали? Куда катимся? Непонятно. Но то, что интуиция не подвела её, девушка взяла себе на заметку. Сражаться сейчас против Шрама — на самоубийство смахивает.       Мужчина снял бинт, достал из кармана какую-то баночку с мазью. Открыв её, ишварит предупредил девушку:       — Будет сильно жечь, так что терпи.       Крепко держа Молниеносную за локоть, чтобы она не дергалась, Шрам принялся обрабатывать рану. Девушка плотно сжала зубы и зажмурила глаза. Пока мужчина обрабатывал кожу вокруг ранения, боль была терпимая. Затем он сильнее сжал локоть Хайни и её раненое плечо. Руку будто обожгло раскаленным железом. Слезы подкатили к глазам. Девушка еле-еле сдержала крик. Свободной рукой она непроизвольно схватилась за плечо мужчины и положила на него голову. Ишварит слегка вздрогнул, но взял себя в руки. Прекратив эту пытку, он повязал девушке новый бинт. Молниеносная все ещё держалась за плечо Шрама, и он не стал отталкивать её от себя. Мучительная боль прошла, и Хайни восстановила сбившееся дыхание. Тут её осенило, что она до сих пор держится за мужчину. Осознав это, она резко отстранилась от него.       — Я не просила помощи, тем более от такого, как ты! — зло выпалила Хайни. — Говори напрямую! Чего тебе от меня надо?       Шрам смотрел в карие глаза девушки, которые испепелили бы его, если б только могли. Ишварит и сам сначала не знал, что ему на самом деле было нужно от этой упрямой и гордой девчонки. Но сейчас неожиданно для себя он понял…       — Ты можешь идти, — сказал мужчина. Девушка была уже готова рвануть к выходу, но рука Шрама остановила её. — …Но невежливо уходить, не поблагодарив, ведь так?       — В смысле?       Девушка прекрасно осознавала, что простым «спасибо» она от ишварита не отделается.       — Просто позволь мне кое-что сделать.       Все произошло настолько быстро, что Молниеносная не успела ничего предпринять. Только губы теперь горели от неожиданного посягательства. Девушке запоздало захотелось оттолкнуть наглеца от себя, но после драки кулаками не машут.       Хайни почувствовала, как Шрам надавил на какую-то точку на её шее. Голова отяжелела, а ноги подкосились. Перед глазами снова была чернота.       — Чтоб тебе провалиться… Шрам, — только и успела сказать девушка прежде, чем окончательно упасть в темноту.

***

      — Хайни… Хайни… Хайни!       Молниеносная вздрогнула сквозь сон.       «Кто? Зачем? В такую рань?» — привычные утренние мысли лениво открыли девушке глаза.       Первое, что она увидела — это обеспокоенные золотистые глаза. И только потом — желтый потолок больницы.       — Эд?! — удивленно спросила девушка. Голос сел, в горле пересохло. Эдвард подал Хайни стакан с водой, который девушка осушила чуть ли не одним глотком. Взгляд её упал на левое плечо, и, глядя на рану, она распрощалась с надеждой на то, что все было сном. Все было реальностью: и гомункулы, и Шрам, и…       «Ох, мама! Хорошо, что ты меня не видишь…» — простонала про себя Хайни. Ей хотелось сквозь землю провалиться. Осознание, стыд и ужас произошедшего с головой накрыли алхимика.       — Хайни, где ты пропадала? — из раздумий девушку вывел громкий голос Стального. — Ты не представляешь, как мы переполошились, когда ты исчезла! Целых два дня искали!       «Сколько-сколько?» — резануло слух Хайни.       Девушка моментально соскочила с кровати, заставляя Эда отпрыгнуть от неожиданности.       — Какое сегодня число?! — Хайни схватила Стального за воротник, приподняла и с силой тряхнула.       Парень затрепыхался в воздухе, обеими руками вцепился в запястья Молниеносной и испуганно завопил на девушку:       — Ты чего?!       Хайни с гневом в глазах глядела на Стального, добиваясь немедленного ответа.       — Просто ответь!       Эд заболтал ногами сантиметрах в пяти от пола. Натянутый воротник душил его. Чтобы поскорее вырваться из мертвой хватки Хайни, он наполнил легкие воздухом ровно настолько, насколько позволяло его положение, и заорал в лицо девушке:       — Пятое сегодня! Пя-то-е! — по слогам выкрикнул Стальной.       Молниеносная разжала руки, отпуская воротник парня. Тот, не удержавшись на ногах, приземлился на пол и, схватившись за горло, закашлялся. Девушка заметалась по палате в поисках своей одежды. Спрятавшись за ширмой, она быстро переоделась и, чуть не опрокинув её, подбежала к прикроватной тумбе. Схватив часы и крабик для волос, Хайни подошла к зеркалу и стала приводить волосы в порядок.       Эдвард, справившись наконец с дыханием, сидел на полу по-турецки и ошарашенно следил за резкими передвижениями девушки по палате.       Закончив с прической, Молниеносная рванулась к двери. Внезапно она почувствовала, как что-то холодное коснулось её руки, а затем схватило под локоть. Хайни глянула на источник холода. «Тьфу ты», — плюнула про себя девушка, успокаиваясь. Автопротез Эда держал её. Молниеносная взглянула на хозяина автоброни. Тот смотрел на неё с нескрываемым беспокойством.       — У тебя режим. Нельзя.       Хайни злобно посмотрела на Эда. Он вздрогнул и опустил глаза. Спохватившись, девушка смягчила свой «убийственный» взгляд и потеребила парня по волосам.       — Извини, но я не могу лежать без дела. Тем более я пропустила задание, которое обещала выполнить. Полковник наверняка взъестся на меня, — улыбнулась Хайни Стальному. Девушка заметила, что взгляд Эда скользнул по её перебинтованному плечу. — Не беспокойся об этом. Я в норме.       — Я с тобой пойду.       — Хорошо.       Эдвард подошел к стулу, снял с него свой красный плащ и перекинул его через плечо. Молниеносная только сейчас заметила, что Эд тоже ранен. Левая кисть перевязана, а автоброня правой руки неестественно сияет.       «Новая? Черт те что! А он-то в какую передрягу попал?»       — Эд, что у тебя с руками? — спросила девушка.       Стальной нахмурился:       — Не здесь. Пошли выйдем — там поговорим. Октябрь-Ноябрь 2010 год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.