ID работы: 12731215

Дочь Энакина Скайуокера

Джен
R
Завершён
52
автор
Henry_Creel бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

История 1. Часть 1. Я не люблю песок...

Настройки текста
Примечания:
Когда близнецы Скайуокеры были маленькими, семья часто проводила время на Набу. В Озёрном Крае красиво. Ветвистые деревья создают большие тени, в которых можно укрыться в жаркий день от солнца. Ещё там спокойно и тихо. Нет того постоянного шума, как в столице Республики. Нет кораблей всех форм и размеров, летающих перед окнами. Нет бесконечных бумажек, которые надо заполнять… Скайуокерская вилла имела два выхода к воде. Чтобы придти к хрустальному озеру, можно просто выйти на террасу, расположенную на заднем дворе. Или пройти по неприметной дорожке, украшенной жасмином лично Энакином Скайуокером. Свою неприязнь к пляжу Лея показала ещё в два года. Люк просто обожал копаться в песке с лопаткой и формочками. Его сестра же предпочитала сидеть на пляжном полотенце или на руках кого-нибудь из родителей. Падме не придала тогда этому значения. Она решила, что дочка потом полюбит пляж. Но шли годы, а песок Лея Скайуокер так и не полюбила…

***

Быть магистром Верховного Совета Джедаев и главой семьи очень не просто. Особенно, когда твоя жена сенатор, а не джедай. Но когда это Энакина Скайуокера пугали трудности? Правильно, никогда! Они закончили принимать отчёты от рыцарей и их падаванов. Йода отпустил всех на выходные. Энакин, взяв R2, рванул на Набу к семье. Падме и близнецы улетели на виллу несколько дней назад, но Скайуокеру-старшему обязательно надо было остаться в столице. Он безумно скучал по ним, поэтому летел на максимальной скорости своей Дельты-7. Золотой истребитель приземлился на площадку рядом с домом. Энакин, отправив астродроида в дом, направился к жене и детям. По ощущениям в Силе, они были на личном пляже. Он летел по тропинке, предвкушая растаять в тёплых объятиях любимой супруги. Маленький ураганчик, летящий навстречу, заставил его замедлиться. Лея Скайуокер вцепилась маленькими ручками в жилет отца и радостно улыбнулась. Энакин поудобнее устроил девочку у себя на руках и направился дальше. — Пап, они пошли строить замок из песка, я отказалась, и… и Люк назвал меня трусишкой! — шмыгнула носом девочка. — Не обижайся на брата, Лея, — ободряюще улыбнулся он. — Почему ты отказалась, принцесса? — Это всё песок, — нехотя ответила Лея. — Я его не люблю. Он грубый, раздражающий и проникает повсюду! «Как же я тебя понимаю, солнышко», — подумал Энакин. На его лице расцвела хитрая улыбка. В голубых глазах заиграли весёлые огоньки пламени. — Давай-ка их обольём, м? — Обольём! — громко засмеялась Лея. — Но как? — Сейчас увидишь. Они вышли на маленькую цветочную полянку. Падме и Люк увлечённо строили песочный замок. Это был королевский дворец какой-то древней расы, останки которой нашли Энакин и Асока несколько лет назад. Замок имел три башни. На вершине одной из них развевался маленький треугольный флажок красного цвета. Мужчина взмахнул рукой, поднимая воду. Водяной шар приобрёл форму звёздного разрушителя и понёсся на мать и сына. В итоге песочный дворец не пострадал, а Падме и Люк промокли на сквозь. Лея звонко рассмеялась. Светлые волосы брата прилипли к его лицу. Люк вскочил на ноги и побежал к сестре. Падме, скестив руки на груди, осуждающе взглянула на мужа. — Тебе не кажется, что ты подаёшь ей плохой пример? — Не надо было заставлять ребёнка ступать на песок, Падме, — фыркнул джедай. Он незаметно пошевелил пальцами, поднимая озёрную воду в воздух и обрушивая её на любимую женщину. — Энакин! — Дети, мама злится, — прошептал Скайуокер-старший, наклоняясь к близнецам. — Бежим! Все трое рванули к дому, звонко смеясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.