ID работы: 12731215

Дочь Энакина Скайуокера

Джен
R
Завершён
52
автор
Henry_Creel бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

История 2. Часть 1. Раб Тьмы...

Настройки текста
Примечания:
Тепло.

Холод.

Спокойствие. Веселье. Радость. Счастье.

Страх. Ужас. Кровавые слёзы.

Металлическая рука нежно треплет её по голове.

Когтистые длинные пальцы впиваются в его голову.

Синий, голубой, зелёный, жёлтый, белый, коричневый.

Красный, чёрный, янтарно-золотой.

Джедаи. Свет. Республика. Жизнь.

Ситхи. Тьма. Империя. Смерть.

***

Почему сенаторы не могли провести переговоры где-нибудь на Корусанте? Зачем лететь в Нейтральные территории? Допустим, хатты, банкиры и мандалорцы не хотели вступать в Республику на территории этой же Республики. Но, какого ситха, они не взяли с собой охрану?!

***

Лее всего четырнадцать, её отцу — тридцать семь. Они летят к забытой всеми планете, расположенной в Нейтральном секторе, чтобы забрать оттуда делегацию Галактического Сената и послов хаттов, Мандалора и Банковского клана. Летят-то они не одни, а со всей Небесной эскадрой и 501-м легионом. Так-то юная Скайуокер первый раз вылетает в Нейтральные территории. Ей несомненно интересно исследовать здешние планеты. Но она поражалась глупости политиков. — Командер, — из размышлений Лею вырвал голос Рекса. — Генерал собирает нас для обсуждения плана действий. — Иду, маршал-коммандер.

***

В генштаб Лея пришла одной из последних. По собравшимся солдатам девочка поняла, что их миссия будет сложной. Возле круглого стола с голограммой зелёно-красной планеты собрались лучшие бойцы легиона её отца. — Наша цель расположена на Нави-5. Конкретно в замке вымершей цивилизации, — голографическое изображение планеты сменилось массивным замком, окружённым лесом со всех сторон. — Цель была захвачена ситхами, поэтому Леголас, Сокол и Робин, спуститесь на колонны, окружающие замок, и будьте готовы открыть огонь на поражение. Враг владеет мощными техниками тёмной стороны, отвлекать его буду я, — серьёзный взгляд голубых глаз прошёлся по всем присутствующим. — Один, — добавил Энакин. — Лея, ты берёшь нашу основную ударную силу. Вы проникаете в замок с другой стороны и выводите оттуда цель к ЛААТам. Вопросы? — С чего такая уверенность, что цель захватили ситхи, учитель? — По описанию, которое у нас имеется, тви’лечка не смахивает ни на охотника, ни на джедая, падаван, — усмехнулся Энакин. Они были в кругу своих, в котором можно соблюдать субординацию Ордена. — Не думаю, что Талон пошла бы на такой риск. Она не самоубийца в конце-концов. — Дарт Талон всего-то хочет стать Императрицей Галактики. — В Республике слишком мало извращенцев, магистр Скайуокер. — Это ситхессу явно не волнует, падаван Скайуокер.

***

Три ЛААТа опустились на землю возле замка. Двери одного из них раскрылись, выпуская двух джедаев и основной взвод клонов. Старший джедай в два прыжка незаметно забрался в замок. Его ученица повела солдат к чёрному входу. Лея полностью скрыла себя и клонов в Силе. «Мы оказались правы, Визас Марр не дожила до наших дней, — Лея услышала голос отца. — Готовься». — …Вы просто отдадите мне власть и провозгласите Республику Галактической Империей! Народ пойдёт за мной, им не нужна прогнившая Республика! — За тобой пойдут только зайгеррианцы, Талон! — Джедаи таки прислали своего «воина» для спасения политиков, — гадко засмеялась ситхесса. — Старкиллер, убей джедая и покажи Республике нашу силу! — Да, госпожа, — спокойно ответил мальчик. — Сила великая, — прошептал Энакин. Старкиллер был черноволосым мальчиком невысокого роста, в простой одежде. На его теле виднелись многочисленные раны и синяки. На шее проступил след от металлического ошейника. Мальчик бросился на Энакина, активируя световой меч. Но против Скайуокера шансов у него не было. Энакин не за красивые глаза стал магистром Ордена. Скайуокер-старший — один из лучших фехтовальщиков среди джедаев. Энакин обезаружил его почти сразу. — Расщепи джедая на атомы! — приказала тви’лечка. Старкиллер повиновался приказу. Он стал накапливать вокруг себя Силу, взлетая в воздух. Энакин просёк его план и Светлая Сторона проникла в сознание мальчика, успокаивая его. Стракиллер закрыл глаза, джедай отлевитировал его к окну. — Мой ученик оказался слишком слабым, — прошипела ситхесса. — Но я уничтожу тебя, джедайское отродье! — она достала оружие и с яростным криком побежала на джедая. Алый и голубой клинки столкнулись. Талон забыла о сенаторах и послах, её волновал только джедай. «Лея, сейчас!» «Поняла.» Задняя дверь зала бесшумно отворилась. Сорок людей в бело-синей броне вбежали в помещение. — Канцлер, уходим! — Лея, держа меч на готове, подбежала к мандалорке. Солдаты окружили политиков плотным кольцом и повели к чёрному входу. Энакин отходил всё дальше от сенаторов. Джедай поддавался Талон, но ситхесса этого не понимала. Стоило клонам увести захваченных политиков, Скайуокер обрушил на Талон град контратак. Ученица Асажж Вентресс оказалась гораздо слабее своего противника. Синее лезвие разрубило её на две части. — Генерал, я и Робин пристрелили Вентресс и Опресса, — отрапортировал Сокол по коммуникатору. — Молодцы. Леголас, забери ученика Талон. — Так точно.

***

Они стояли в медблоке и наблюдали за тем, как Кикс и его подчинённые осматривают «Старкиллера». Мальчишка был в ужасном состоянии. Под одной только футболкой обнаружилось несколько сотен шрамов и ран. — Если Совет прикажете его убить? — нарушила тишину Лея. — У тебя ведь не поднимится рука? — Никогда, — ответил ей Энакин. — Никто из нас не никогда исполнит такой приказ, Скайгёл, никогда. — Пап, помнишь про мои ведения? — Да. — Я видела Старкиллера в них. Что мне делать? — Твои ведения были необычными. Думаю, он тоже видел тебя в своих ведениях. Когда Старкиллер очнётся, поговори с ним. — Хорошо. Спасибо, пап.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.