ID работы: 12731215

Дочь Энакина Скайуокера

Джен
R
Завершён
52
автор
Henry_Creel бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

История 4. Часть 1. Спасение раба-джедая

Настройки текста
Примечания:
Самое обычное утро в Храме джедаев. Юнлинги спешат на занятия. Падаваны и их мастера отсыпаются после миссий. Широкие коридоры храма полны народу. Кажется, в Храме собрались все семнадцать тысяч джедаев. Во всей этой суматохе двое быстро идут в зал Совета. Эти джедаи пользуются уважением в Ордене, перед ними расступаются все. Рыцари желают доброго утра, а юнлинги склоняют головы. Но настроение у учителя и ученицы нерадостное. Их подняли в законный выходной и заставили притащиться в Храм. Старший джедай так хотел провести это время с женой, а его дочь планировала пойти к подруге. Но магистр Винду всё испортил. Они подходят мимо колонн, на которых изображены лучшие джедаи истории. Их цель совсем близко. У дверей джедаев стоит бессменная стража Храма. — Магистр Скайуокер, Вас и Вашего падавана уже ждут, — отчитывается один из стражников. Мужчина чему-то усмехнулся и прислонил ладонь к массивной двери. Двери открываются, показывая зал Совета Джедаев. Всего в круглом зале двенадцать кресел, расположенных по периметру. Сейчас же пустует семь мест. Четыре магистра, скорее всего, спят крепким сном. Пятое место принадлежит пришедшему магистру Скайуокеру, а последний магистр ушёл из Ордена двенадцать лет назад. В центральном кресле сидел старейший мастер Ордена — гранд-мастер Йода. Слева от него сидел корлун Мейс Винду, справа — торгута Шаак’Ти. Справа от торгуты сидела тви’лечка Эйла Секура. Слева от Винду кресло было пустым, но следующее занимал магистр Пло Кун. — Заранее извиняемся за сорванный выходной, юные Скайуокеры. Но именно вас отправить на миссию просили, — загадочно улыбнулся Йода. — Кто, магистр Йода? — устало спросил Энакин. — Спасти Кеноби должны вы, — хихикнул зелёный карлик. — Привязанность к рабству приведёт его. — К рабству? — переспросила Лея. — Оби-Ван добровольно отдался зайгеррианцам, Лея, — пояснила Шаак’Ти. — Вы должны привести его в Храм. Мы не можем более оставлять мастера Кеноби с герцогиней Мандалора. — Мы согласны, — сказал Энакин, чем вызвал огромное удивление со стороны дочери. — Но после миссии мы улетаем на Набу, а вы нас не беспокоите. — Неделю! — вставила Лея. Магистры согласились. Лучше отпустить Скайуокеров на недельку, другую на Набу, чем потом слушать, как Энакин отправляет рыцарей переписывать отчёты из-за мелочи.

***

Набуинская яхта класса «люкс» летела к зайгеррианской столице. Её вели двое людей в чёрной броне. У посадочной площадки стояла сама королева Зайгеррии. Очевидно, в яхте летел кто-то очень важный. Шлюз яхты открывается, из неё выходят двое. Мужчина и девочка. Свита королевы подмечает очень дорогую одежду, в которую одеты гости. — Господин Санрайдер, для нас честь видеть Вас и Вашу дочь здесь, во Внешнем кольце, — вытянула из себя главная зайгеррианка. Ей стало некомфортно от холодного взгляда голубых глаз Раша Санрайдера. — Что же привело Вас к нам? — Мне нужна новая игрушка, — вместо отца ответила девочка. — Старые наскучили, и их пришлось убить, — своими миндальными глазами она смотрела прямо в душу королевы. — Я узнал, что у вас есть джедай, — как бы не взначай бросил старший Санрайдер. — И решил, что он нужен моему солнышку. Это солнышко, представившееся Рей Санрайдер, внимательно рассмотрела каждого из зайгеррианцев. Но им казалось, что их сравнили с мусором. «Какое милое у него солнышко», — подумала правительница Зайгеррии. Но тут же осеклась, увидев на себе пристальный взгляд отца и дочери. — Вы же ещё не воспитали джедая? — мило уточнила девочка. На секунду королеве показалось, что вопрос требовал положительного ответа. — Джедая не получается воспитать, — пролипетала она. — Это мы исправим, — фыркнул Раш. Королева только кивнула. Она почему-то не сомневалась в словах мужчины. От него и его дочери шла такая сила! Казалось, при желании, Санрайдеры могут уничтожить их планету. Люди в чёрной броне, которые были охранниками семьи, ровным строем направились за Санрайдерами и королевой, отделяя их от слуг-зайгеррианцев. В тронном зале зайгеррианка приказала привести джедая. Не прошло и пяти минут, как двое мускулистых зайгеррианцев привели мужчину лет пятидесяти в рваной одежде. На его шее был затянут кожаный широкий ремень. — А это точно джедай? — не скрывая презрения в голосе спросила Рей. — Это сам Переговорщик! — возразила зайгеррианка. — Допустим, — фыркнул Раш. — Миллион максимум. — Что, простите? — Миллион хаттских кредиток за этого. Голубые холодные глаза впились в королеву. Он не предлагал. Казалось, зайгеррианцам проще отдать Кеноби бесплатно. — Х-хорошо, — прошептала женщина, склонив голову. Ей необходимо спрятаться от взгляда Санрайдера.

***

Энакин и Лея вернулись на «Решительный» в прекрасном расположении духа. Им не пришлось торговаться с рабовладельцами. Зайгеррианцы отдали им Оби-Вана бесплатно. А как эти ксеносы дрожали перед ними! Если сообщить рабовладельцам, что к ним летят из самого Внутреннего Кольца влиятельные люди, то они становятся такими покорными! Раш и Рей Санрайдеры… Кто бы мог подумать, что они на самом деле джедаи? — Может вы снимете с меня это? — подал голос Оби-Ван, о котором отец и дочь уже забыли. — Энакин, Лея! — Не повышай на нас голос! — огрызнулся Энакин. — Жалкий раб! Кеноби удивлённо уставился на бывшего ученика. Что такое с Энакином? И Лея такая же, как её отец. Слишком нервная и грубая. — Магистр Йода сказал забрать тебя у зайгеррианцев, — бросила девочка. Она внимательно пригляделась к бывшему магистру и обратилась к отцу. — Пап, давай ему ошейник что ли новый дадим. Тут Кеноби уже начал думать о душевном состоянии дочери друга. Чтобы Лея и предложила такое! — А то он не тянет на раба Скайуокеров! — Где ты на Венаторе достанешь ошейник? — уточнил Энакин. — Но так, идея хорошая. — Найду, — загадочно улыбнулась Лея.

***

Своё обещание Лея исполнила. Она где-то откапала офицерский ремень и затянула находку на шее несчастного Оби-Вана. Ремень, к слову, был сделан из кожи какой-то татуинской живности. На Корусант Кеноби прилетел в новом ошейнике. Он надеялся, что Энакину и Лее сделают выговор, но их… похвалил сам гранд-мастер Йода! Кеноби, наверное, никогда не испытывал такой стыд. Над ним смеялись даже юнлинги. Рыцари предлагали делать какие-нибудь некультурные вещи.

***

***

Оби-Ван проснулся с громким криком. Он с удивлением обнаружил себя в загородном поместье Сатин, в их с герцогиней Мандалора спальне. — Папочка, а ты чего кричишь? — в комнату вбежала рыжеволосая девочка. — Да, так, — отмахнулся Кеноби. — Просто кошмар приснился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.