ID работы: 12731215

Дочь Энакина Скайуокера

Джен
R
Завершён
52
автор
Henry_Creel бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

История 3. Часть 1. Я ненавижу ходить по магазинам с мамой и братом!

Настройки текста
Лея покрывала отборным татуинским матом всех: Мару Кеноби за то, что она вместе с родителями улетела на Мандалор; Галена Марека, что со своим мастером сейчас где-то на Шили. Но больше всех досталось Совету джедаев, магистрам которого Лея пожелала встретится с саррлаком. Лее Скайуокер девятнадцать, и у неё законный выходной. Она могла бы заняться чем угодно, но Падме уговорила дочь пройтись с ней и братом по магазинам. Такого унижения Лея ещё не испытывала. Падме заставила её надеть белое платье. Падаванская косичка была расплетена, а волосы уложены в два пучка. У Леи забрали даже её световой меч! Первым делом Падме, Люк и Лея направились в магазин набуинской моды. Лее место сразу не понравилось. Она просто не любила все эти мамины платья из нескольких слоёв, а тут таких тысячи. Здесь и начался настоящий ад, по мнению самой Леи Скайуокер. Они начали одевать на неё всё! Нет, Лея тоже могла ходить по магазинам часами. У джедаев были места по всей галактике, где они могли купить себе одежду. Через пять часов Лее казалось, что она померила все платья своего размера. Ни одно из них ей не подошло. Одно сидело на фигуре не так, как надо. Другое сильно полнило её. Третье не подходило к миндальным глазам Леи. Четвёртое подчёркивало скорее мужественность девушки, чем женственность. Пятое смотрелось на ней так же, как платье горничной на её отце. Лея была полностью согласна с мнением мамы и брата. Единственное, юная Скайуокер не могла понять, когда её отец одевал платье горничной. Через какое-то время консультант предложил простое скромное платье тёмно-синего цвета. Оно чём-то напоминало белое платье, в котором Лея пришла. На талии оно опоясывалось чёрным поясом с золотой брошью. Свободная юбка в пол, под которой скрывались шёлковые тёмные лосины. Этот фасон понравился всем троим, поэтому Падме уговорила дочь купить несколько таких платьев разных цветов. Потом началась примерка обуви. Лея наотрез отказалась от туфель на каблуках. Она — джедай, поэтому должна ходить бесшумно, что на каблуке не представлялось возможным. Спустя час долгих уговоров, Падме согласилась с позицией дочери. Люк направился в мужской отдел обуви. Изначально Лея хотела купить пару чёрных туфель без каблуков. Но Падме, пользуясь многолетним опытом общения с джедаями, уговорила её купить обувь под цвет каждого платья. В обувном отделе они провели ещё часа два. Учитывая, что по магазинам они пошли утром, а время уже перевалило за обеденное. — Мам, — Лея подошла к Падме и Люку, которые раскладывали коробки по пакетам. — Может в кафе зайдём? — Давайте! — поддержал сестру Люк. — Я знаю здесь рядом один хороший ресторан… — А покупки вы куда денете? — уточнила Амидала. — Не понесём же их с собой. — Отдадим их Сабе и капитану Тайфо, — легко ответила Лея. — Ты хочешь, чтобы отец убил их? — удивился Люк. — Он же сказал в прошлый раз, если капитан оставит нас без присмотра, то быстро лишится головы! — В прошлый раз вас пытались убить! — почти прошипела Лея. — А сейчас с вами опытный форсфюзер. Лея была убедительной. А если кто-то и был против, то спорить с ней не стал. Юная Скайуокер по упрямости не уступала своему отцу. Спорить с ней было такой же хорошей идеей, как просить Джаббу освободить тви’лечек из рабства. Нервов потратится много, а толку не будет. Всё было бы хорошо, если бы Люк не увидел магазин с сумками. Там было столько разных сумочек. В итоге пакеты были оставлены на скамейке вместе с Леей. Рядом с девушкой каменной стеной встал Грегар Тайфо. Сабе, как верная служанка и подруга, направилась с Падме и Люком.

***

— Что же случилось с моим падаваном? — над ухом Леи раздался тёплый, слегка насмешливый голос её отца. — Мама случилась, — грустно ответила Лея. Отец и дочь услышали короткий смешок со стороны капитана Тайфо. — Как интересно. Зачем тебя сюда потащили? — Мама сказала, что мне нужны платья, — пожаловалась она. — Мы ходим по торговому центру девятый час! Лучше бы мне разрешили остаться в Храме. — Мы предполагали, что ты полетишь к Сьюзан! Кловисы всё равно хотели возвращаться в столицу. Ты бы их и сопроводила до сюда через пару дней. — Дядя Кловис и Сью вернуться сюда?! — искренне удивилась Лея. — Так вот зачем она приглашала меня к себе! — Да, — кивнул Энакин. — Нас отправили сопровождать сенатора Кловиса и его дочь на Корусант… но тебе надо бы зайти домой. — Обязательно! — Скайуокер-младшая засияла. — Ты же заплетёшь мне косичку? — Конечно, как ты любишь. Иди к спидеру, — нежно улыбнулся Энакин. Он взял пакеты с покупками и обратился к Тайфо. — Передай Падме, что нам выдали срочное задание: «Сопроводить сенатора Кловиса на Корусант». Слово в слово. — Ты уверен, что называть сенатора стоит? — уточнил Грегар. Он-то знал, что вражда между Энакином и Рашем давно закончилась. Но Падме об этом никто не удосужился рассказывать. — Уверен, — легко ответил Энакин. Прежде, чем Грегар Тайфо успел что-то ответить, джедай исчез.

***

Серебристый флаер с Набу взлетел высоко в корускантское небо. Энакин и Лея летели навстречу бескрайнему космическому пространству и друзьям.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.