Зачем ты здесь?

PG-13
Завершён
11
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 2 229 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Часть 2

Настройки
Примечания:
••• Теплая, осенняя ночь. Спарклинг умело подхватил Херба и повел его в сторону его дома. По дороге они вели интересный разговор о том являются ли материки Африки Францией и есть ли у пингвинов колени… Херб смеялся… он любил проводить время со Спарклингом. Молодой бармен нравился садовнику, а сейчас при лунном свете и розовых очках алкоголя он казался еще привлекательнее чем всегда. Херб с трудом дошел до своей улицы даже при помощи Спарклинга. Почему он дал ему столько выпить? Почему не остановил вовремя? Несмотря на затуманенный разум Херб отчетливо видел этот вопрос у себя перед глазами. Сейчас он для Спарклинга- всего лишь пьяный друг от которого он отделается сразу же как только доведет его до дома, но никак не человек которого он может любить. Пока мысли Херба связанные исключительно со Спарклингом крутились и переливались разными цветами, мелькая словно новогодние гирлянды, друзья дошли до дома безнадежного пьяницы. - Ох, вот мы и пришли, дружок - ни капли не показывая свою усталость произнес Спарклинг и бережно усадил Херба на диван. - Хааа~ вот я и дома… - с выдохом проговорил Херб поглаживая диван - Спарклинг..? - Хм? Что случилось? - Спарклинг уже стоял в дверях и собирался уходить. - Останься, пожалуйста… мне страшно… оставаться одному… - Херб похлопал по месту рядом с собой как бы приглашая бармена сесть. - Остаться?.. чтож… думаю, сейчас у меня есть достаточно времени. - он не спеша уселся рядом с Хербом на мягком диване и закрыл глаза. - Почему ты боишься? - Почему? Ха~ ты еще спрашиваешь… смотри как там темно, - Херб с усилием поднял руку и показал на окно выходящее во двор - я пьян… мне страшно. Спарклинг ничего не ответил. Лишь сидел с закрытыми глазами. Создавалось впечатление что он спит и набравшиеся Херб так и подумал. Он аккуратно, стараясь не потревожить Спарклинга, положил свою руку на его. - Спарклинг… верный Спарклинг… сколько раз ты выручал меня… сколько раз поддерживал… и сколько раз я хотел тебе сказать… господи, как же я люблю тебя… люблю, правда… а сказать я тебе об этом могу только тогда когда ты спишь… мне страшно… мне страшно что если ты уйдешь сейчас то никогда… никогда не вернешься ко мне… Мой прекрасный Спарклинг… останься со мной, прошу тебя… - Херб немного остыл от наплыва эмоций и тоже закрыл глаза пытаясь заснуть. - Не волнуйся, - Херб вздрогнул от неожиданности услышав вполне бодрый голос Спарклинга… так все это время он не спал? Что же… неужели он… все слышал..? Спарклинг открыл глаза и посмотрел на Херба. Его янтарные зрачки сверкнули при свете луны, а улыбка была чиста как и всегда. - я буду здесь все время пока нужен тебе. - все так же легко, будто фразу , которую он говорил Хербу каждый день промурлыкал Спарклинг. - Если я и правда столько значу для тебя… Пьяный Херб был Ещё пьянее после этого заявления. Он не понимал что с ним происходит: его колотило, бросало то в жар то в холод, руки потрясывались больше чем обычно а глаза залились небольшими, но значительными слезами. - О- ооо, Спарклинг, ты не представляешь сколько! - Херб в порыве эмоций притянул не очень (точнее совсем не) сопротивляющегося бармена и крепко обнял. Ах, если бы только можно было поцеловать его так крепко, чтобы Спарклинг сразу понял что Херб любит его, любит больше всего на этом свете… больше всех своих растений… Спарклинг ничего не ответил. Он лишь молчал, нежно гладя своего приятеля, который только что буквально признался ему в любви. - Спарклинг..? - шмыгнул Херб. - Что? Что случилось, Херб? - Мои чувства… Они… Они взаимны..? Спарклинг какое то время молчал. Конечно Херб нравился Спарклингу, и сейчас он понял что это не просто «люблю тебя как друга». Юный садовник действительно его привлекал но… - Херб, послушай…- Спарклинг заметно погрустнел а его жаркие, пылкие глаза стали будто сероватыми. - понимаешь… Есть один человек… за которого я волнуюсь… Как… Как я не знаю за кого… Как за близкого родственника… Херб с усталой улыбкой посмотрел на него. - Это Медлен, да? - Спарклинг молча кивнул. Херб сел в то положение в котором сидел изначально. Херб закрыл глаза… - Я просто хотел чтобы ты знал мои чувства, Спарклинг… я не настаиваю на отношениях или на чем то таком… мне просто надо было снять с себя этот груз… - сам не зная что говорит продолжал Херб. На его глазах начали наворачиваться маленькие слезы. Спарклинг с не пониманием смотрел на плачущее, грустное но одновременно улыбающиеся лицо садовника . Херб, пьяный, расстроенный или, скорее, печальный сидел на диване рядом со своим возлюбленным и страдал… он этого не показывал, но на душе кошки скреблись. Он медленно опустил голову на подушку как бы стараясь сделать так чтобы слезы втекли обратно. - Херб… - Спарклинг хотел было продолжить но он как будто не находил слов чтобы описать его положение в данный момент. - Херб, я… не люблю Медлена…он мне совершенно не нравится… если ты понял о чем я… Херб не дал Спарклингу договорить: - Да, я понимаю о чем ты… так… тебе никто не нравится..? Спарклинг искал что-то у себя на коллегях, потом ковырялся в пальцах и нашёл сказать… - Ты мне нравишься, Херб.
Примечания:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)