ID работы: 1273159

My honey death

Гет
R
Заморожен
57
автор
Burunducheeek бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Кровь девушки на моих руках засохла и неприятно стянула кожу. К приезду полиции я изо всех сил старалась успокоиться, унять дрожь в теле и сдержать истерику. Я простояла, уставившись на труп, до тех пор, пока не услышала сирены подъезжающих полицейских машин. Смеркалось. С севера подул холодный ветер, и я невольно поежилась. Сегодня был потрясающий закат – небо, плавным градиентом, переходило от голубого до багрово-красного. Мои руки были выкрашены в цвет заката. -Я не убивала ее, - дрожащим голосом сказала я мужчине, который представился мне как агент Джек Кроуфорд. Он с недоверием посмотрел на меня, невзначай бросив взгляд на руки, а затем сухо расспросил о том, как я нашла тело. На это не ушло много времени. В процессе, я аккуратно, стараясь не запачкать одежду, вытащила из кармана своей куртки сигареты с зажигалкой и закурила, чтобы хоть таким примитивным способом унять страх и волнение. Попытка провалилась. После каждой затяжки мне все больше хотелось начать плакать и как можно скорее оказаться дома и напиться до чертиков. -Зачем вы прикоснулись к ней? – Кроуфорд кивнул на труп, который уже облепили криминалисты и полиция. Про себя я подметила, что к моей радости, из-за отдаленного расположения этого места и позднего времени суток, здесь не было ни одного зеваки, - Мисс Флоренс, вы понимаете, что даже если это убийство совершили не вы, то именно из-за этого необдуманного действия у нас есть повод подозревать вас? -Я была уверена, что это моя галлюцинация, - осознание произошедшего становилось все четче – еще один мой взгляд на девушку, а затем на руки, и я уже еле сдерживаю рвотный позыв. Закружилась голова. Стоп. -Откуда вы знаете мою фамилию? Я не называла ее дежурному, - я удивленно задала вопрос. Неужели он узнал меня? -Роберта, вас трудно не вспомнить. Особенно мне, человеку, который косвенно был связан с этим делом, - он сказал это с ностальгией в голосе, так, будто мы старые друзья, которые вспоминают о веселой пьянке, - Неужели опять наркотики? -Нет, - мысли о прошлом добавили остроты в мое состояние, - Агент Кроуфорд, поверьте мне. Я не употребляю наркотики…Больше не употребляю. И тем более, я не убивала ее, - нотки истерики пробирали мой голос. Наш разговор прервал подошедший мужчина: -Джек, она невиновна, можешь отпустить ее домой. Тебе не жалко мучить человека расспросами, находящегося в состоянии шока? – он снял очки. Немного неопрятный, странноватый, моложавый. Он старался избегать зрительного контакта и делал это хорошо. -Я не могу быть уверен в ее невиновности, полагаясь только на твои слова, Уилл, - ответил ему агент, с некоторым раздражением в голосе. -Ты знаешь, что можешь. Больше Кроуфорд не задал мне ни одного вопроса, лишь попросил придти завтра днем в отделение поведенческого отдела для того, что бы я еще раз повторила ему то, что рассказала сейчас. Покинуть это место для меня было идеей фикс и, убедившись в том, что мое присутствие здесь больше не вызывает особой надобности, я поспешила вернуться домой. *** Виски обжег горло, я, не обращая на это внимания, делала глоток за глотком, пока не опустошила стакан - на нервах я налила в него слишком много. Когда горло перестало жечь, алкоголь попал в организм, сначала подарив приятное чувство тепла внутри, а затем заставил меня согнуться от спазма. Пить на голодный желудок было не самой лучшей идеей, но только это помогло мне отвлечься от мыслей и вернуться в реальность. В тот момент, когда я зашла домой и закрыла дверь на два поворота ключа, я была уверена в том, что в этих родных мне четырех стенах я полностью в безопасности, что именно дома я обрету душевный покой после всего случившегося, но не тут-то было. Стоило мне лечь в мою мягкую постель, закрыть глаза и провалиться в сон, как спустя 3 часа я просыпаюсь в истерике из-за кошмара. Налила себе еще виски, на этот раз вполовину меньше. Сделала глоток. Начала вспоминать. Как бы мне не хотелось этого, но мне пришлось вновь окунуться в мой сон. В нем я смотрела на себя. Видела себя на тех самых треклятых оленьих рогах. Я, буквально, ощущала ту боль, которая проходила по всему моему телу - она рождалась из-за моих телодвижений, которые, еще сильнее нанизывали меня на рога. Я чувствовала, как они проходят сквозь мой живот, ноги, грудную клетку, как ломают мои кости и пробивают органы. А я все пыталась освободиться. Я кричала. Делаю еще один глоток. Прикуриваю. По спальне разносится терпкий запах сигаретного дыма. Обычно, я не курю в доме, но сейчас у меня не было сил выходить на улицу. Меня парализовал страх. Делаю глоток, сильно затягиваюсь. Вспоминаю, как проснулась от собственного крика, в слезах метаясь по кровати. После пробуждения я не сразу поняла, что это был лишь кошмар и судорожными движениями начала трогать живот, затем смотрела на руки и видела на них кровь. Меня охватывала паника. Я закрыла глаза и, открыв их, не увидела никакой крови. Быстро вскочив с постели, я схватила из шкафа бутылку виски и стакан. Я вспомнила. Еще раз прокрутила в голове весь этот ужас. В пепельнице уже покоились несколько окурков от Parliament’а, скуренных до самого фильтра, но никакие сигареты и даже крепкий алкоголь, не могли помочь мне забыть этот, казалось, всего лишь кошмар. Этой ночью я больше не смогла уснуть, хотя мне, несомненно, этого хотелось. Сон мне заменил телевизор, который работал лишь для создания иллюзии жизни в комнате (сидеть в тишине было невозможно), огромное количество кофе с виски и раздражающее тиканье настенных часов. Для моей и без того потрепанной в лохмотья психики, этот кошмар был сильным ударом. Это как когда у тебя слабые кости и недавно зажил перелом, а тебе случайно ломают ключицу. Больно и обидно. Но в случаях с физическими увечьями все намного проще. Кости зарастут, а что делать с поломанной психикой? 03:30 Это была длинная ночь. *** -Вы выглядите не очень хорошо, мисс Флоренс. Не спали? – я сидела в кабинете с Кроуфордом и тем странным мужчиной, которого, вроде, звали Уилл. Он и спросил это у меня. Внезапно я начала злиться, что было свойственно мне во время недосыпа. Меня переполняла не столько злость, сколько раздражение. Очень захотелось указать ему на то, что он выглядит тоже не особо свежо, но проглотив это, сухо ответила: -Да. Кроуфорд предложил мне, на выбор, чай и кофе. Вспомнив, сколько чашек кофе я выпила этой ночью, меня замутило, и я выбрала чай. -Мне опять рассказать все то, что я говорила вчера? Какой в этом толк? – устало спросила я, одновременно осматривая кабинет. Светлые стены, яркие длинные люминесцентные лампы, некоторые из них время от времени позвякивали. На стене напротив меня висела карта, рядом с ней фотографии девушек, некоторые отмеченные места на карте были соединены между собой белыми нитями. Агент поставил передо мной чашку чая. -Спасибо, - поблагодарила я его, не отрывая взгляда от карты. Он, видимо заметив мое любопытство, начал посвящать меня в подобности дела, которое они с Грэмом ведут. Почти в самом начале его перебил Уилл и уже сам дорассказал мне все до конца: и про пропавших девушек, схожих по внешности и возрасту и про то, что психопат, убивающий их, ест их органы. Оказалось, девушка, которую я обнаружила – не жертва этого маньяка, которого они прозвали «Миннесотский Сорокопут», а жертва его подражателя. После того, как мужчина закончил говорить, в помещении повисла тишина. Я отпила глоток из чашки и попыталась разложить всю новую информацию, по полочкам, в своем уставшем сознании. -Я ничем не могу вам помочь, - с долей грусти констатировала я, нарушая тишину, - Я не знаю не больше и не меньше того, что рассказала вам вчера. Извините меня, но это так. И опять тишина, но теперь к ней прибавилась атмосфера напряжения. -Я могу идти? – спросила я. -Вы куда-то торопитесь? – обратился ко мне Уилл, поправляя очки. Я не понимала, зачем они все еще держат меня здесь. Никакой пользы я им больше не приносила. Бинго! Они до сих пор меня подозревают. -Да, мне нужно готовиться к экзаменам в университете. Они совсем скоро, а мне нужно за небольшой отрезок времени нагнать программу целого курса, который я пропустила из-за…академического отпуска, - я встала из-за стола, посмотрев на почти нетронутую чашку с чаем. -Хорошо, идите, - сказал Кроуфорд серьезным тоном, он был раздражен, но старался этого не показывать, - Завтра ждем вас здесь в это же время, мисс Флоренс. Они точно меня подозревают. Уилл посмотрел на коллегу с непониманием и укором. Нет, не они, Кроуфорд меня подозревает. -Тогда, до встречи, - я попрощалась с ними и пошла к выходу из кабинета, мысленно чертыхаясь. Совершенно не хотелось возвращаться завтра в это «холодное» место, тем более зная, что Джек видит во мне человека, способного убить и осквернит труп. И в дополнение ко всему съесть органы. Черт возьми, да что во мне от маньяка? Или это мой имидж из-за прошлого? Но то, что я употребляла наркотики и ограбила церковь, еще не значит, что я способна на то, что делает «Сорокопут» и подражатель. Чертов Кроуфорд. Только я начала открывать дверь, как она резко подалась вперед, а вместе с ней и я. От неожиданности и замедленной реакции, я не смогла правильно совладать со своим телом и с полными ужаса глазами, налетела на мужчину, который эту дверь открыл. Если бы я не врезалась в него, то уже лежала бы на кафельном полу с разбитыми коленями. Чувство испуга резко сменилось чувством неловкости и, отойдя на шаг от мужчины, я подняла на него глаза и немного смущенно сказала: -Прошу прощения.. У незнакомца были строгие, холодные черты лица, которые исказились в не менее холодной улыбке. Она же, признаюсь, даже немного напугала меня. Было в нем что-то лукавое и необычное, но в тоже время вызывающее доверие. Слишком много странных людей вокруг меня за последние сутки. Я смотрела на него снизу вверх из-за разницы в росте (я была ему примерно по плечо). Он был статным, в аккуратном костюме и пальто, на нем был элегантный галстук с интересным орнаментом, волосы аккуратно зачесаны. Одного взгляда на него мне хватило для того, чтобы сделать вывод – он перфекционист и педант. -Это вы меня извините, - так же как и я его, он незаметно осмотрел меня, так сказать, анализируя, - Всего доброго вам, юная леди, - сказал он и прошел в кабинет. Как только закрылась дверь, я посмотрела на свое отражение в окне – уставшее лицо с небольшими мешками под глазами, на худых плечах висит свитер, одетый наспех, джинсы, немного грубоватые ботинки и каре, которое после бессонной ночи выглядит так, будто пока я находилась в состоянии прострации, меня лизали невидимые коровы. -Леди, - фыркнула я. *** Остальная половина дня прошла куда лучше. Я провела день, корпя над учебниками, интернетом и вордовским документом, готовясь к выпускным экзаменам. В перерывах между подготовкой, я вспоминала тот момент, когда я пришла к ректору, умоляя восстановить меня на учебе, ведь мне оставалось доучиться всего один курс, если бы мне не помешал тот период моей жизни, о котором я не хотела больше вспоминать. В тот момент, когда я стояла у него в кабинете я готовила себя к тому, что за восстановление придется дать ему на лапу круглую сумму, но то, что сказал мне ректор в тот день, не просто удивило меня, а заставило поверить в себя. «Было очень жалко потерять тогда тебя. Я был уверен, что ты уже не вернешься на учебу, да и вообще я не верил, что ты вернешься. Ты же понимаешь, что я имею ввиду, да? Ты безумно талантлива, в тебе есть потенциал. Роберта, все мы совершаем ошибки, но хорошим людям их можно прощать. Я, правда, очень рад, что ты вернулась к нам». Затем, я проходила несколько недель на лекции и делала такие же успехи, как и во время учебы полтора года назад. Преподаватели ругали меня за то, что я вечно лезла их дополнять и поправлять. Некоторые из них, так же, как и коллектив тогда воспринял меня неоднозначно, но это не мешало мне учиться. После месяца очного обучения меня вновь позвал к себе ректор и предложил уйти на заочное обучение до летней сессии, подготовиться дома ко всем экзаменам, а после успешной их сдачи (как он сказал «я не сомневаюсь в том, что ты сделаешь это», что не могло не польстить мне) получить диплом и уйти в этот университет преподавать историю искусств. Эта перспектива была для меня более чем приемлемой, особенно если учесть, что во время года заочки я буду получать довольно большую стипендию. И вот я уже несколько месяцев занимаюсь подготовкой. Сегодня я закончила с предметом «Исследование взаимосвязи искусства с обществом». Учеба помогла мне отвлечься от скверных мыслей. Я валилась с ног от усталости и, выпив бокал вина, еще некоторое время провела в мыслях и приятных воспоминаниях, а затем решила лечь спать, с полной уверенностью в том, что все будет хорошо. Лучше бы я не засыпала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.