ID работы: 127316

Проклятие или любовь!?

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
150 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 16. "Очередное известие"

Настройки текста
Деймона нигде не было и естественно, он не брал трубку. Они со Стефаном опять от меня что-то скрывают. Думают, что я не справлюсь, что от меня надо что-то скрывать. Как будто этим они защищают меня. Как же это глупо. Я всё равно всё узнаю. И уже не мало пережила, что может быть ещё хуже! Выйдя из дома, я набрала номер подруги: - Привет Бонни, не занята? - О, Елена, привет! Нет, а что такое? - Бон, мне нужно чтобы ты сотворила для меня заклинание поиска! - Что случилось? - встревожилась подруга. - Я иду до тебя, всё расскажу на месте, - торопливо бросила я и ускорила шаг. Придя к Бонни, я обнаружила, что она уже подготовила всё необходимое для заклинания. - А ты быстро, - улыбнулась я. - Елена, кого мы должны найти? И что случилось? - Понимаешь... Стефан куда-то уехал, а Деймон его прикрывает. Я должна знать где они находятся! - решительно сказала я. - Хорошо, это не так сложно, - согласилась подруга. - А ты принесла их личные вещи? Это намного ускорит поиск. - Да конечно! Держи! - я сунула Бонни медальоны братьев, которые они в последнее время почему-то перестали носить. - И так... - ведьма сконцентрировалась. - Я вижу... О боже, Елена... - Что такое, Бонни? - испугалась я. - Елена, они находятся в штате Грейд. Это очень маленький штат, его еле видно на карте.. И там мало кто собирается. Вообще это место очень древнего клана ведьм! - взволновано и удивлённо посмотрела на меня подруга. - Ведьмы.. Опять ведьмы... - нервно поправляя волосы, начала я. - Не просто же так они там, что-то опять стряслось и с чего бы ведьмам помогать вампирам, тут что-то не ладное... - я начала ходить из стороны в сторону. - Ты пробовала им звонить? - отвлекла меня от метания по комнате Бонни. - Конечно пробовала! Ни один не берёт трубку! - нервно прокричала я. - Так, с меня хватит! Не сказали мне, значит к чёрту всё. Не хотят, не надо! Я за ними бегать не буду. Забью на всё и буду заниматься своими делами! - раздражённо выпалила я. - Я в порядке! - не очень убедительно кинула я и пошла домой. Уснуть никак не получалось, сон совсем не приходил. Я ворочалась в кровати пол ночи, нервы немного сдавали. В голове крутилось множество мыслей, а что если вдруг нам снова угрожает опасность? Два года спокойной жизни, после того ада и сейчас снова всё рушится? А что если причиной всего этого опять является Клаус!? Жгучая ненависть будто пронзила всё моё тело. Я представила, что если очередная проблема упадёт на нас из-за него, то я сама лично вонжу ему кол из белого дуба прямо в сердце! И буду ещё танцевать на его чёртовой могиле! С такими мыслями, очень злая, я наконец отключилась. На утро я проснулась от дурацкой музыки, которую врубил Джереми в своей комнате. "Завтра в колледж..." - подумала я. Странно, но это меня не радовало, настроение было испорчено пропажей Стефана и Деймона. Тут неожиданно раздался телефонный звонок: - Стефан! Ты куда пропал, я чуть с ума не сошла! - Елена, приходи в наш особняк, нам надо серьёзно поговорить. Быстро собравшись, я направилась к Сальваторе. - Ну, так о чём вы хотели поговорить? Может объясните для начала ваше исчезновение без предупреждения? - садясь на диван и сделав серьёзное лицо, сказала я. - Елена, тебе грозит опасность, - начал Деймон. - Подруга ведьмы, спасшей тебя в прошлый раз от жертвоприношения Клауса, связалась со Стефаном и сообщила очень плохую новость. - Что за новость? - почти безразличным голосом поинтересовалась я, растягивая слова. Последние события очень сильно вымотали меня и мне уже было как будто бы всё равно. - Маргарет, так зовут её... - начал Стефан. - Она из того же клана, что и ведьма, спасшая тебя тогда по моей просьбе. В общем она узнала, что на Клауса снова ведут охоту. Тот же клан, который не смог убить его в прошлый раз, - закончил он. - Так и что мы будем делать? Есть план? - начала я медленно, вопросительно смотря на обоих братьев. Деймон сидел с серьёзным видом, будто собирался сказать что-то, чего я ещё не знаю. - План то есть, Елена... - начал он. - Только боюсь, что на этот раз он не сработает. Потому что выяснилось ещё кое-что. Мы не можем просто так убить Клауса. Потому, что весь род вампиров, созданных от его линии умрёт вместе с ним. - А мы с Деймоном были созданы от Кэтрин... - продолжал Стефан. - Кэтрин... - задумалась я. - Это проблема... Она точно из его линии. И Кэтрин обратила Кэролайн! Что же теперь делать? - Мы должны понять, как разорвать связь Клауса с родом вампиров по его линии. Пока ни одна ведьма, которую мы знаем, не в курсе, как это сделать, - продолжил Стефан. - Я думаю, Елена, что сейчас ты в большой опасности, Клаус сделает всё возможное, чтобы спастись от смерти, в том числе очередной ритуал... - Он этого не дождётся! - начала я закипать. - Елена, я думаю нам надо увезти тебя отсюда! - сказал Деймон. - Собирайся! Пока мы не придумаем, как разорвать связь, он не должен найти тебя, мы спрячем тебя, а сами будем искать ответы, - закончил он. Собрав самые необходимые вещи, мы вышли из дома и сев в машину, направились по шоссе как можно дальше от Мистик-Фоллс. Мы ехали через сильный ливень. Погода была на удивление ужасной, из-за чего стало темнеть, а из-за затянутого тучами неба, казалось, что и вовсе наступила глубокая ночь... Я сидела на заднем сидении и задумчиво смотрела на еле заметную сквозь тучи луну, думая о том, что же ждёт меня дальше. И как теперь поступить с колледжом, ведь меня могут оставить на второй год... Но сейчас было главным только одно - выжить. Вдруг оглушительный выстрел раздался в воздухе и машину занесло на обочину. - Чёрт! Колесо! В него выстрелили! - запаниковал Деймон. - Здесь кто-то... Не успев даже договорить, мы с Деймоном обернулись и я застыла от ужаса. Древний вампир Коул, уже свернул Стефану шею. Спустя пару секунд, тоже самое случилось и с Деймоном. Из-за спины к нему подошёл Финн. Который, чёрт возьми, должен быть мёртв. Я так и знала, что это лжеверсия. Несколько секунд я сидела в ступоре, осознавая то, что теперь меня некому защитить. И Стефан с Деймоном ничего не смогли сделать, так как напали два древних вампира и всё случилось слишком неожиданно. Они опять на шаг впереди. Коул подошёл ко мне и взяв за руку, силой вывел из машины. - Ненавижу! - кричала я сквозь зубы, тщетно пытаясь вырваться. Он вколол мне в шею какой-то шприц и я отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.