ID работы: 127316

Проклятие или любовь!?

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
150 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 15. "Два года спустя. Попытка начать новую жизнь"

Настройки текста
"Дорогой дневник! Я, Елена Гилберт, ещё в подростковом возрасте оставшаяся без родителей, потерявшая многих в своей жизни... пишу сейчас эти строки. Кажется, что я должна была уже сломаться, после всего, что случилось со мной. Но я не сдаюсь, сегодня я решила, что начну новую жизнь. Или хотя бы постараюсь, на сколько это возможно. С момента последних событий, прошло уже два года. Недавно мне исполнилось двадцать лет. Так быстро летит время. Ведь многие, кто меня окружают - вампиры, для них время не так опасно, как для меня... Начинаю переживать, что я стала старше Стефана, ведь ему около восемнадцати лет... Хотя нет, это он выглядит на восемнадцать, а на самом деле ему уже давно за сто... Очень забавно. Ну в общем. Всё изменилось. Наша жизнь более-менее начала становиться спокойной. Мы с Бонни и Кэролайн поступили в колледж. И теперь у нас комната на троих. На выходные мы возвращаемся в Мистик-Фоллс и проводим время с друзьями. Что касается меня и Стефана... Мы расстались около года назад. Да, я и сама этого не ожидала. Но мы почему-то стали всё больше отдаляться друг от друга. Я стала другой, а Стефан продолжал видеть во мне всю ту же маленькую напуганную девочку, которую нужно направлять, заботиться, в плохом смысле... Это была уже чрезмерная забота, мне казалось, что я от неё не могла дышать и это раздражало... А также его осуждающий взгляд... Он никогда не говорил мне этого прямо, но я видела, чувствовала, что он будто осуждает меня за то, какой я стала. И хочет видеть прежнюю Елену. Но прежней я уже никогда не буду, все события моей жизни очень сильно меня изменили. В общем мы со Стефаном решили остаться друзьями. Мы поддерживаем хорошие отношения, но решили взять перерыв и посмотреть к чему это приведёт. Деймон очень удивлённо наблюдает за всем этим, что меня забавляет, но не вмешивается. Правда сейчас он стал вести более разгульную жизнь, чем раньше. Даже как-то предложил мне встречаться, пользуясь моим расставанием с его братом, но я отказала. Сейчас это не то, что мне нужно, сейчас я хочу разобраться в себе. Да, и я поступила на медицинский. У меня большие надежды на этот год, я хочу посвятить себя учёбе. Не знаю только, получится ли это у меня. Надеюсь, у меня это всё таки получится, ведь с моей жизнью у меня редко получается осуществить планы..." - Елена, хватит дрыхнуть! - вопила Кэролайн - Кэр... - неохотно потянула я. - Ещё же совсем рано! - Вовсе не рано! - нахмурила брови блондинка. - Автобус в Мистик-Фоллс отходит ровно через два часа, а я ещё хотела заглянуть в оранжерею и в библиотеке взять пару книг по своей специальности... Будет, что почитать на выходных. - Почитать на выходных? Ты серьёзно!? - щурясь от солнца, светящего в комнату из-за штор, спросила я, усмехнувшись. - Ну да, не всю же жизнь страдать ерундой! Я хочу быть лучшей в группе и отлично освоить свою профессию! - протороторила Кэр. - Хватит вам уже! - раздался голос Бонни. - Лично я иду завтракать, встретимся на улице. Я встала в хорошем настроении. Было приятно видеть и осознавать, что наша жизнь стала похожей на жизнь нормальных людей. Всё шло своим чередом, мои подруги были счастливы и я наконец-то тоже. Только вот плохое предчувствие будто сидело внутри меня, но я его успешно игнорировала, решив насладиться днём по полной. После всех дел, мы поехали в Мистик-Фоллс. Там нас встретил... Джереми!? - Привет Елена! Кэролайн! Бонни... - тут Бонни выходит из автобуса и они... целуются!? - Джереми! - провопила я. - И когда это, позвольте спросить, вы начали встречаться!? Кэролайн немного замялась и отвела глаза в сторону. Я с лёгким укором посмотрела на неё. - Кэр! Ты знала? - она невинно опустила глаза в пол. Я посмотрела на них всех. - Все знали, кроме меня! - с недоумевающей улыбкой сказала я. - Нет, я конечно ничего не имею против, но тот факт, что от меня все это скрыли, по непонятной причине, меня немного расстраивает. - Елена мы... - начала Бонни, - мы хотели рассказать, правда. Просто это случилось совсем недавно и совсем вылетело из головы. - Ладно, проехали, я рада за вас! Мы все улыбнулись друг другу и побрели в открытую летнюю кафешку, насладиться вкусным кофе, который подавали в нём. После удачно проведённого времени, я направилась к братьям Сальваторе. Дверь мне открыл конечно же Деймон. - Елена! - своим фирменным тоном протянул брюнет. - А Стефана нет дома, мне ему скинуть смс-ку о том, что ты заходила!? - немного иронично бросил он. - Деймон, ты же знаешь, что я рада видеть вас обоих, если его нету, я была бы рада поболтать с тобой. Кстати, а где он? - Он уехал где-то на неделю. - Куда уехал, Деймон? - поторопилась с вопросом я. - Да какие-то дела, ты проходи! Будешь бурбон!? - Не переводи тему, Дей! - возмутилась я. - Что-то серьёзное случилось? - Да так, сезонный круиз! - подшучивал в своём стиле вампир. - Ну всё, с меня хватит! Я прошла уверенной походкой к мини-бару Сальваторе и взяв стеклянный стакан, налила себе виски. - Хороший выбор, Елена! - начал строить глазки брюнет. - Даже не начинай! - сделав глоток, бросила я. - Ну-ну, Елена, я всегда буду надеяться на то, что однажды ты отбросишь все предрассудки и мы будем делать что захотим, не отказывая себе ни в чем, совершенно ни в чем, - пытаясь меня соблазнить, сделал голос тише и ещё ближе подошёл ко мне. Я немного смутилась. Мне казалось, что ещё немного и он позволит себе слишком многое, он буквально прожигал меня взглядом, будто был готов сорвать прямо сейчас с меня всю одежду и воплотить все свои давние фантазии в жизнь. - Прекрати, Дей! Я же тебе говорила, что я ещё не готова к отношениям! Мы с тобой просто друзья, хоть ты мне и нравишься... Но мы слишком разные, у нас всё равно бы ничего не получилось. - как на одном дыхании, возразила я. - Ну ты даже не пробовала! - слегка усмехнулся Дей, после чего быстро зашагал в свою комнату. Мои мысли вновь спутались и я вспомнила, что мы совсем отошли от темы Стефана. Я пошла в комнату Деймона, но там его уже не было. Как и не было его во всём особняке. Видимо он вышел через окно. Но зачем ему это. Опять что ли он от меня что-то скрывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.