ID работы: 127316

Проклятие или любовь!?

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
150 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
- Благодарю за спасение, Елена, - довольным голосом протянул Клаус. - Я уже говорила, что у меня не было выбора. Иначе твоя сестра убила бы кого-нибудь дорогого мне, - не очень убедительно, но я сама хотела в это верить. Клаус растянулся в улыбке: - Я уверен, что ты это сделала не только из-за Ребекки. А теперь, мне не мешало бы перекусить. - Позволь спросить, Клаус, как ты вообще умудрился угодить к этим ведьмам? - Понимаешь, я тогда устроил некую попойку со старым знакомым из Чикаго, - его глаза блеснули азартом. - Что сказать... Это было кроваво, - он улыбнулся. - Конечно же такое событие не осталось незамеченным. Ведьмы тут же объявились. Я остановилась. Мы стояли в лесу. Нам оставалось пройти ещё пол пути. Не выдержав, я выпалила: - Ты как всегда в своём стиле! Ты не можешь спокойно существовать! Зачем ты всё это устроил!? Почему ты не можешь жить в мире, почему ты постоянно устраиваешь возле себя резню, горе, смерть!? - я говорила нервно, осуждающе. - Смерть... Она окружает тебя! Что бы ты не делал, страдают люди. И однажды, ты за всё ответишь! - Клаус внимательно смотрел на меня. - Тебе стоит успокоиться, не выводи меня из себя! - сказал он громко. - И да, тебе не идёт твоя новая причёска. - недовольно бросил он. Раньше тебе было лучше! - Я твоего мнения не спрашивала! - фыркнула я. - Так почему ты устроил эту резню!? Объясни же мне! - я продолжила настаивать. - Понимаешь.. У меня тогда был некий срыв, скажем так.. Мне нужно было выплеснуть гнев, - я смотрела на него, недоумевая. Вдруг я почувствовала, как он за долю секунды свернул мне шею. *** Я очнулась, сидя на кресле. Оглянувшись, я увидела, что нахожусь в просторной комнате, небольшого дома. Здесь было спокойно и очень уютно. У камина, полубоком ко мне, стоял Клаус. "Какой же он красивый..." - невольно подумала я и сразу же ужаснулась от этих мыслей. Свет от камина освещал его волосы и лицо. Он задумчиво смотрел на огонь. - Где я? - задала я вопрос. - Клаус медленно зашагал в мою сторону. - Это мой загородный дом, - протянул он. - Никто не знает о его существовании. Я прихожу сюда, когда хочу побыть один, - неторопливо пояснял шатен. - Ты уж извини, что не спросил твоего мнения на счёт того, чтобы немного тут погостить, - произнёс он с лёгкой усмешкой. Я быстро поднялась с кресла. - Зачем ты меня сюда притащил? - скрестив руки на груди, спросила я. - Я хотел поговорить, - произнёс он уже на полном серьёзе. - О чём ты хотел поговорить со мной? - говорила я, теряя терпение. - Я спасла тебя, надеясь, что ты наконец-то отвяжешься от меня, исчезнешь уже из моей жизни раз и навсегда! - моё сердце забилось быстрее и я невольно начинала дрожать. Клаус начал нервно ходить по комнате. - Думаешь, что я не хочу, чтобы ты наконец отвязалась от меня!? - гневно выпалил он. - Что? О чём ты говоришь!? Я вообще не имею ни малейшего желания проводить с тобой время. Это ты меня сюда притащил. И спасать тебя я тоже не хотела! Если бы не твоя сестра... Я бы дала ведьмам свою кровь и позволила бы им убить тебя! Ну уж извини, что помогла, это было не ради тебя! Ни разу! - я уже вся дрожала. Я понимала, что обстановка накалилась, и теперь ничто не помешает ему убить меня. Клаус повысил тон: - Я бы с удовольствием убил тебя! Думаешь, в тебе есть что-то особенное!? Как по мне, ты всего лишь избалованная девчонка, возле тебя вечно крутятся эти болваны Сальваторе, готовые защищать тебя ценой собственной жизни, - Клаус выдержал небольшую паузу. - Да, ты потеряла родителей и чудовища вроде меня ворвались в твою жизнь, и тогда ты узнала, что такое боль и страдания, когда твоя жизнь рушилась у тебя на глазах, но знаешь что, Елена!? То, что ты пережила, это лишь малая часть того ада, который вообще возможен. Я переживал то же, только в тысячи раз сильнее! - он остановился и внимательно посмотрел мне в глаза. - Ты намекаешь на то, что твоя жизнь - ад!? - выпалила я. - И поэтому ты решил сделать и мою жизнь таким же адом!? - я со злостью посмотрела на него. - Нет, Елена, я не преднамеренно делал твою жизнь адом! Чёрт... - его взгляд на несколько секунд стал растерянным. - Но сейчас, я действительно хочу убить тебя! - он с ещё большей злостью посмотрел на меня. - Может, всё дело в зависти!? - повысила голос я. - Ты просто завидуешь, что в моей жизни есть столько людей, готовых заботиться обо мне, а у тебя нет практически никого! Кто будет любить тебя, Клаус, когда ты всех ненавидишь!? Он посмотрел на меня. В его глазах читалась еле заметная обида и явная злость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.