ID работы: 127316

Проклятие или любовь!?

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
150 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Я не заметила, как задремала. Когда я проснулась, на улице уже стемнело. Приведя себя в порядок, я пошла искать Клауса. Войдя в зал, я увидела по всюду зажжённые свечи, а в углу горящий камин. - Уже проснулась, - подошёл он ко мне сзади, приобняв меня за талию. - Как красиво... - протянула я. - Что ты задумал? - Просто захотелось расслабиться. Последние дни были не такими уж лёгкими, - мягко протянул он. - Я тебя не узнаю. Такое ощущение, что это уже не ты, - удивлялась я. - А ты знаешь меня? - спросил он немного язвительно. - Да и к тому же, разве злодей не может разжечь свечи у себя дома!? - Я не в курсе всех ваших злодейских штучек, - подшутила я. - Так может хотя бы на сегодня забудем об этом!? - спросил он с надеждой. - Не думаю, что у меня получится... - противилась я. - Ты убил Дженну. Из-за тебя умер мой отец. Он отдал свою жизнь, чтобы я выжила после ритуала. Ритуала, который был нужен только тебе. Ты хотел разрушить своё проклятье. Пробудить сущность оборотня. Припоминаешь такое!? Я уже молчу о том, что из-за тебя я стала вампиром. Он с вампирской скоростью оказался возле меня за долю секунды. - Мне очень жаль, Елена. Ты сможешь когда-нибудь меня простить? - он смотрел мне в глаза. - Я не думаю, что такое вообще можно простить, Ник. Если я постараюсь и у меня получится, это будет редким исключением. - Тогда почему ты сейчас вообще со мной!? - его взгляд стал мрачнее. - Если я для тебя такое чудовище, то зачем ты здесь!? Я ведь принёс тебе столько страданий, - проговорил он, пародируя мой голос. - Я... Я не знаю! Всё это очень сложно, - я смутилась, я прекрасно осознавала, что ещё сама не разобралась в своих чувствах. Он схватил меня за руку на уровне чуть ниже логтя, и сжимая её мёртвой хваткой, произнёс: - Ты не можешь отрицать этого! - говорил он, повышая тон. - То, что произошло и происходит между нами! - Отпусти, мне больно! - Клаус будто вышел из себя. - Тебе больно!? Не смеши меня. То, что ты чувствуешь, вовсе не является болью, это лишь твоя жалость к себе! - ненавистно выплюнул он. - Я не обязана тебя любить! - смело бросила я. И тут же одумалась. Я явно сказала лишнего. Он быстро отпустил мою руку. - Уходи. - Клаус... Я не это имела ввиду... - Прочь!!!! - уже кричал он. *** Услыша звук захлопнувшейся двери, гибрид опрокинул стол, разбил все стаканы, вазы, начал швырять вещи. Его злости не было предела. Он ненавидел и её и себя. Её за то, что она сводила его с ума. А себя, за то что повёлся на это. Клаус начал вспоминать своих бывших. Воспоминания не были приятными. Он давно поклялся себе, что больше никогда никого не полюбит. Он также вспомнил своего отца, который возненавидел его и причинял ему боль на протяжении всей его жизни. Как его отец радовался, когда узнал, что Клаус не его сын. И то, как от него отреклась родная мать. И как в конце концов он сам же убил своих родителей. Дом Майклсонов - Я рад сестра, что всё закончилось благополучно, - говорил Элайджа. - Да, Эл и я рада, что Елена оказалась не дурой. Быть может я была всё это время предвзятого о ней мнения!? - неожиданно для самой себя, произнесла Ребекка. - В любом случае, сейчас всё в порядке и я рад провести этот вечер с семьёй, - улыбнулся Элайджа. - Кстати, а где Никлаус, от него не было вестей? - Кроме сообщения о том, что всё прошло хорошо, нет, - задумчиво произнесла Ребекка. В особняке послышался звук открывающейся двери. Элайджа и Ребекка удивлённо уставились на то, что они увидели. Клаус вернулся в ярости. Его глаза пылали ненавистью. Вся его одежда была в крови. - Ник! Что случилось??? - побежала к нему навстречу испуганная Ребекка. - Не лезь ко мне! - прошипел он. - Брат, тебе надо успокоиться, - сказал Элайджа, полный самообладания. - Просто расскажи нам. - Я лишь сделал то, на что вы я смотрю давно забили!!! Я убил этих чёртовых ведьм! Всех до одной! Ну может ещё убил кого-то за компанию. Я особо не разбирался, - гневно выпалил он. - Зачем, Ник! - кричала Ребекка. - Они же не все были в этом замешаны! С ведьмами из того клана мы уже разобрались! Зачем было убивать невинных. Мы только начали жить надеждой о новой жизни, в которой мы больше не будем наживать себе врагов, а ты опять всё испортил! - бросила Ребекка и расстроенная, побежала в свою комнату. Элайджа подошёл к брату, стоящему возле пылающего камина. - Я давно не видел тебя таким злым, брат. Это из-за Елены? - Элайджа интуитивно чувствовал, что в этом замешана именно она. Клаус бросил на брата злой взгляд. - С чего ты взял, Элайджа, что это из-за Елены!? Елена сейчас со своими дорогими братьями Сальваторе и она там лишь потому, что я ещё не успел вырвать ей сердце. Элайджа начал переживать, но не подал виду. Спокойным голосом он произнёс: - Скажи конкретнее, что у вас произошло? В эту секунду с лица Клауса будто бы спала маска. Оно больше не выражало ненависти, теперь на нём читалась лишь боль и печаль. - Она считает меня чудовищем. Убийцей. Она видит во мне лишь это! - отчаянно произнёс он. - Никлаус, ты не можешь отрицать, что это вполне заслуженно. Елену можно понять. И давай честно, ты ведь действительно не являешься "положительным героем". Мы все таковыми не являемся. Мы вампиры и на нашем счету бесконечное множество убийств, такова наша сущность. А ты к тому же ещё и гибрид. Ты импульсивен, не склонный прощать, постоянно встреваешь в передряги и конфликты, - Элайджа сделал паузу. - Никлаус, Елена теперь тоже вампир. И возможно со временем, она поймёт. Если тебе по настоящему дорога эта девушка, то ты дашь ей время. А также дашь ей сделать выбор. Сосредоточенно смотря на огонь в камине, Клаус произнёс: - Уж проще убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.