ID работы: 127316

Проклятие или любовь!?

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
150 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 5. "День, изменивший всё"

Настройки текста
Я думала о том, кто сможет мне по-настоящему помочь, о том, кто хотя бы знает Клауса, его характер, его привычки... После долгих размышлений я пришла к выводу, что мне может помочь древний, Элайджа. Я была с ним мало знакома, и после того как он нас предал в прошлый раз, когда мы сговорились убить Ника, когда он повёлся на развод Клауса, обещавшего воссоединить его с семьёй, я начала сомневаться в том, что он человек слова. Но выбора у меня не было, к тому же, учитывая недавние обстоятельства, не совсем удачного воссоединения его с семьёй (Ник вонзил кинжал ему в сердце), Элайджа жаждет смерти брата пуще прежнего, а значит, он на моей стороне. Дом Элайджи находился в двадцати километрах от Мистик-Фоллс, среди раскинутых диких лесов, полей, голубого неба и лазурной реки. Я одолжила машину у Кэролайн, сделав милое личико и пообещав вернуть её, как только съезжу в магазин за туфельками. Я ехала по шоссе совершенно свободно, машин было мало. Я подъехала к небольшой деревеньке, с табличкой "Фоу-Стрим" и свернула налево. За оградой двухметрового забора, были видны березовые рощи, и пахло свежей травой. Здесь так прекрасно! - Думалось мне. Я припарковала машину, прошла по дорожке из белого камня к калитке. Я слегка подёргала её. Она оказалась приоткрыта. Я зашла в чудесный двор, наполненный цветами, различными скульптурами в стиле восемнадцатого века, белой и сиреневой сиренью, а впереди меня, возвышался больших размеров высокий белоснежный дом. Возле него вились розы различных цветов и видов, справа находился вишнёвый сад, а слева тянулись виноградные лозы. Ставни на окнах были украшены резьбой по дереву, а на крыше виднелась труба от камина... От такой красоты захватывало дух и я не удержавшись, достала мобильник и сделала пару фотографий. - В такой дворец даже не удобно зайти в джинсах и свитере, - случайно вслух произнесла я. - На счёт одежды можешь не переживать, - раздался позади меня спокойный уверенный голос. Я обернулась и увидела Элайджу. - Здравствуй Елена, как ты меня нашла? Зачем я тебе понадобился? - не теряя ни капли спокойствия, произнёс он. - Нужно поговорить, извини что без приглашения... - Ничего страшного, ты всегда желанный гость, проходи в дом. Мы зашли внутрь и я не могла перестать восхищаться, в доме было так чисто и ухоженно, ни одной лишней вещи. Комнаты были в золотых, белых и коричневых тонах, все вещи были очень дорогие. - У вас явно есть вкус, - сделала я комплимент. - Чашку чая? - неожиданно спросила меня одна из слуг. - Нет, спасибо, - ответила я, одновременно ища взглядом кресло и женщина поклонившись, удалилась. - Ну рассказывай, по какой причине решила навестить? - усевшись напротив меня, поинтересовался Эл. - У меня есть разговор, серьёзный разговор, это касается твоего брата Клауса. - Услышав это имя, Элайджа изменился в лице и привычное спокойствие сменилось волнующимся задумчивым взглядом. Он сел поближе ко мне и тихим, спокойным голосом произнёс: - Всё, что касается этой темы, Елена, ты можешь смело говорить и рассчитывать на мою помощь. "И к чему такая любезность!?" - недоумевала я, но продолжила говорить: - Стефан совершил ошибку, угрожая Клаусу и он заставил Деймона служить ему с помощью внушения, а Стефан где-то пропал. Мне сказали, что Клаус собирается убить всех моих родных. Мой брат даже нашёл чёрную метку у меня в комнате. И теперь я в замешательстве, я не знаю как мне защититься от него, ведь мне теперь некому помочь. - Елена, а ты помнишь, как ты выжила в прошлый раз, когда был обряд? - задумчиво протянул Элайджа. Я задумалась. - Да, конечно, Бонни связала меня связью с моим родным отцом и когда Клаус выпил всю мою кровь, я ожила человеком с помощью связи с отцом, но отец умер, так как его жизнь перешла ко мне. - Или ты можешь выпить кровь вампира, прежде чем умирать, правда тогда ты станешь вампиром... - добавил он. - Элайджа, я не думаю, что всё так просто, ведь буду умирать не только я, а ещё и Кэтрин. А она вампир. А значит способ убийства может быть каким угодно, сожжение обескровленного тела, например. И тогда уж мне точно не удастся возродиться. Разговор окончился тем, что Элайджа пообещал защитить меня, сделать всё, что в его силах. Уходя домой я понимала, что он просто не хотел расстраивать меня, ведь о таком не говорят. Ведь на самом деле, надежды нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.