ID работы: 127316

Проклятие или любовь!?

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
150 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 4. "Тайное становится явным"

Настройки текста
На следующий день я сразу же побежала к Сальваторе за ответами. - Входите... Елена!? - дверь открыл Деймон, с бокалом виски в руке. - Я хотела поговорить с... - Его нет! - оборвал он меня. - Вчера вечером он влетел в дом как ошпаренный, забрал все свои вещи и смылся. - Что, прости!? - недоумевая посмотрела я на Дея. - Как он мог так поступить? В прихожей заиграла музыка, что-то вроде банальной безвкусной попсы. - Ты не один? - уставилась я на него. - Ну, скажем со мной ещё парочка милых девчат, так развлекаемся потихоньку. Я ворвалась в комнату и увидела жуткий беспорядок и двух девушек, которые судя по всему, были уже пьяны. Блондинка танцевала на столе, с бутылкой виски, осушённой до капли, а огненноволосая восседала в кресле. - Господи... - произнесла я, входя в комнату. - Присоединяйся Елена, будет весело! - подколол меня Деймон. Я развернулась и слегка ударила его кулаком в живот. - Пожалуйста, прекрати это всё, нам нужно серьёзно поговорить, здесь и сейчас. - Ну как всегда, всё веселье испорчено! - обиженно пробурчал он. - Эй девочки, вам пора... - Пока красавчик! - начала кокетничать рыжая, а её белокурая подруга еле доползла до двери, облокачиваясь на стенку, её качало в разные стороны. - У нас серьёзный разговор, Дей, - поспешно начала я. - Ты можешь мне объяснить странное поведение Стефана и то, что вы от меня скрываете??? - О чём ты, Елена!? О, витаминки! - вампир начал рассматривать маленькую баночку. - Эй, я серьёзно, Дей! Я знаю, что у вас со Стефаном был какой-то план и вы его утаили от меня, я права? Лицо Деймона стало серьёзным и он начал говорить: - Ну, восприми это правильно, Елена, Стефан хотел защитить твою жизнь, ведь ты двойник, в общем он начал угрожать Клаусу... - Как угрожать, о чём ты??? - заволновалась я. - Он связался с двумя очень сильными ведьмами и грозил убить Клауса, если тот не отступит. Ну естественно это выбесило гибрида и он пообещал... - тут Деймон оборвался, его глаза затуманились. - Скажи мне, я обещаю перенести это, - убеждающе попросила я. - Убить твоих родных, - сорвалось с его губ. В эту секунду земля ушла у меня из под ног. - Нет, этого не может быть, не может... Где сейчас Стефан? Он пошёл исправлять свои ошибки? - Думаю да, но вряд ли ему что-нибудь удастся, уже слишком поздно, - металлическим голосом произнёс вампир. - Да лучше бы я умерла, Деймон, чем близкие мне люди! - чуть ли не рыдая, произнесла я. - Какой смысл мне жить, если они умрут!?? - Успокойся, пожалуйста успокойся! - утешал меня Сальваторе. - Мы обязательно что-нибудь придумаем. "Но что здесь можно придумать?" - мысленно спросила я сама себя. Или эти вампиры и вправду такие сумасшедшие, что им ни капли не жаль жизни людей. И чего это вдруг Деймон такой спокойный? Странное поведение, ведь я слишком дорога для него и я это знала. А может... А может он под внушением??? Под внушением Клауса. Нет! От этой мысли мои руки похолодели, а в горле внезапно пересохло. Как он мог так легко захватить всю мою жизнь? И у меня не осталось никого, кто бы мог меня защитить от него. - Деймон, ответь мне пожалуйста на один вопрос, только честно, ты под внушением? Я замерла, мне казалось, что моё сердце остановилось, секунда ожидания показалась мне целой вечностью. - Я сделаю всё, что мне прикажет Клаус, - совершенно без интонации, прозвучала речь. Нет! Мои опасения подтвердились, я осталась без защиты. Одна, совсем одна. Не в силах предпринять что-либо. Я решила задать проверочный вопрос: - Деймон, я собираюсь проведать Ника, ведь Стефан наверняка уже там. - Конечно Елена... Удачи. Что!? И это я слышу от того, кто ни на шаг не отпускал меня в случае угрозы моей жизни. Он точно под внушением, мне пора, найду ответы в другом месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.