ID работы: 127316

Проклятие или любовь!?

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
150 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 9. "Другая жизнь или всё ещё жива"

Настройки текста
Солнце уже заходило за горизонт и красивая белоснежная луна возвышалась над горизонтом. Холодна, непреступна и таинственна, она пугала, завораживала и очаровывала одновременно. Я находилась в клетке уже час. Меня оставили здесь одну и это могло означать только одно: сейчас решается моя судьба. Мне было страшно и тревожно. Сегодня было полнолуние. В лесу ощущалась зловещая атмосфера. Завывания ветра сопровождались совиными пениями. В моей воспалённой, уставшей голове раздавался жуткий хохот, как будто это были ведьмы, они кричали, танцевали жуткие танцы и разделывали кабана. Возле меня и над лесом обеспокоенно летали и голосили вороны. От этого звука проходил по коже мороз. Я прислушивалась к каждому шороху. Начало холодать. Моя осенняя кофта меня не спасала. Я начала замерзать и у меня сводило от голода желудок. - Эй! Кто-нибудь, на помощь! - прокричала я, но никого не было поблизости. Я попробовала сломать решётки. - Эй, выпустите меня! - я крикнула ещё сильнее, но безрезультатно. Я достала мобильник. Чёрт, села батарейка, в какой я дыре? Где же Стефан. Мой кулон с вербеной был всё ещё на мне и это утешало. Я решила поспать до утра, решётку было не сломать. Прутья были толстые и железные. Мне было холодно и по этой причине уснуть не удалось. Я бы предпочла умереть быстро. Но сдаваться было нельзя и даже если я всё ещё чувствую холод, это значит что я всё ещё жива. Вдруг я услышала шаги у себя за спиной. Пожалуйста, хоть бы это был Стефан... Показалась женская фигура. - Ребекка? - я не поверила своим глазам. - Ну привет, предательница! - вампирша гордо встала напротив меня. - Ты это о чём? - недоумевала я. - Да не притворяйся, не стоит. Уже все знают, что ты позвала эту ведьму, которая разрушила обряд, я уже не говорю о том, как ты вогнала кол мне в спину. Ребекка вопросительно уставилась на меня, ожидая подтверждения. - Послушай, я не понимаю о чём ты, у меня не было связи с этой ведьмой, я её в первый раз видела, - мои слова не убедили её. - Ладно, потом разберёмся, но учти, мой брат очень зол на тебя, - вампирша открывала клетку. - Что ты имеешь ввиду? - я вышла и она схватила меня за руку и быстро повела за собой. - Я отведу тебя к братьям и они решат твою судьбу, двойник! - Разве ты не хочешь отомстить ему за то, что он убил вашу мать? - спросила я. Она изменилась в лице. - Все хотят... - мои слова задели её, - но если мы так и дальше будем мстить друг другу смертью, то от нашей семьи вообще ничего не останется. Бонни была права, как бы там ни было, он её брат. Мы шли минут двадцать, пробираясь через почти непроходимый лес. За многочисленными холмами скрывался особняк, по стилю напоминая готический. Я сразу же догадалась, чей это дом. У такой достопримечательности был огромный двор, что-то вроде сада и пруд с чёрной, словно уголь, водой. Такое я видела впервые. На входе в ворота нас встретила охрана. Они были тоже гибриды. - Всё в порядке, эта девчонка нужна Клаусу, - сказала Ребекка и стража освободила нам путь. Ребекка с издёвкой уступила мне дорогу: - После вас! - я прошла вперёд. - Ой, Елена, ну и измученный же у тебя вид! - вампирша стала с издёвкой разглядывать меня. - Отстань Бек, ты просто негодуешь, потому что я всё ещё жива. - И то верно, - усмехнулась блондинка. Мне было не комфортно в её компании и я с ужасом представила, что меня ждёт за дверью, ведущую внутрь особняка. Мы прошли внутрь, снова через охрану и меня поразил интерьер дома. Также как и у Элайджи, это было что-то вроде замка, но более мрачно и "мёртво". Казалось, что в некоторых комнатах этого дома совсем не было света. Порядок во всем был соблюдён идеально. Большое количество комнат в готическом стиле оставляло резкое впечатление. Дом немного пугал. - Вы живёте как в музее, - процитировала я. - Клаус выбирал интерьер, ему потом это и скажешь, если тебя не поджарят раньше времени, - съязвила Ребекка. Из прихожей, которая длилась вечность, мы прошли в пустую гостиную, со странными картинами и древними иероглифами на стенах, ярким, пылающим камином в стене и направились дальше. Мы зашли в просторную комнату, которая была похожа на зал, и там, за столом, беседовали древние. Клаус поднялся со своего стула, подобного трону и обратился ко мне: - Скажи, Елена, как ты смотришь на то, чтобы поучаствовать в нашем праздновании!? - с сарказмом произнёс он. Я серьёзно и вопросительно посмотрела на него. Гибрид направился к одному из братьев и встав рядом с ним, ехидно произнёс: - Мы могли бы сейчас праздновать полную победу, если бы наш план не провалился ко всем чертям!!! - он нервно сбросил бокалы с вином со стола. - И кто в этом виноват?! - произнёс Финн. - Девчонка! - заявил Коул. - Хватит, успокойтесь все вы! - вмешалась в разговор Ребекка. - Сейчас Елена нам всё расскажет, да Елена? - блондинка уставилась на меня. - Да, я всё расскажу. Я сейчас вам всё-всё расскажу! - семейка с удивлением уставилась на меня. - Я не знаю, что там у вас произошло с вашим планом, почему пришла эта ведьма, а главное, кто её вызвал! И вы уверены, что её вообще кто-то вызывал??? Как вы можете меня в этом обвинять!? И ещё, я не намерена перед вами тут отчитываться, кем вы себя возомнили? Вы все используете жизни невинных людей в своих грязных делах и на этот раз вы снова впутали в это меня. Я не знаю, каким чудом я осталась жива, но вы и сейчас не успокоились! Я сказала, что ничего не знаю и точка! Финн, сидевший справа от меня, поперхнулся вином. Я решила накалить обстановку, чтобы отвлечь от себя внимание: - Да, кстати, забыла представить вам, кто на самом деле предатель, - все в недоумении и ярости посмотрели на меня. - Ну, Элайджа, что так скромно? Или тебе наскучило мне помогать? И ты решил перейти на сторону брата, ты определись сначала! Клаус в ярости набросился на Элайджу с клинком. - Это правда!? Всё, что она сказала правда!? - заорал гибрид. - Да, мне очень жаль, - оправдывался вампир. - Жалеть будешь в аду! - он вонзил ему в сердце клинок. - Неет! - закричала я. - Не убивай своего брата! - но после заметила, что это не кол из белого дуба и вытащив его, вампир вернётся к жизни. Все вновь обратили на меня внимание. - Уведите её в свободную комнату, - приказал Клаус. - Она двойник и может ещё для чего-нибудь нам пригодиться. Слуги Клауса повели меня в неизвестном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.