ID работы: 127316

Проклятие или любовь!?

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
150 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 10. "Козни тьмы"

Настройки текста
Вчерашний день был очень тяжёлым, я проснулась, но казалось, что я почти не отдыхала. Оглянувшись по сторонам, я увидела просторную, залитую солнечным светом комнату. По комнате были разбросаны вещи, полочки передо мной были усыпаны огромным количеством дорогущих шмоток, а зеркала с подсветкой отражали нечто потрясающее. О боже! Я повернула голову назад и увидела огромный гардероб, полки с туфлями, сапогами и прочей обувью, а в белом блестящем шкафу с бриллиантами красовалась потрясающая декоративная косметика! Какая красота, чья же это комната? Но я знала, что расслабляться нельзя. Вдруг за дверью послышались шаги. Кто это может быть... Я нервно укуталась в одеяло и стала ожидать. - Вы Елена Гилберт? - девушка, похожая на служанку тихо задала мне вопрос. - Да, это я, - неуверенно начала я. - Вчера меня хотели принести в жертву для ритуала, вы можете мне объяснить, что здесь происходит? - Лицо девушки побледнело, глаза выдавали отчаяние и сожаление. Она подошла ко мне и сказала: - Мне очень жаль, я не должна рассказывать вам ничего... - она оборвалась, но потом продолжила: - Сегодня утром, один из древних, по имени Финн уехал в город, всё было как обычно, но случилось страшное. Не для нас страшное, а для семьи древних. - Что же случилось? - притворно удивлённо и обеспокоенно спросила я. (На самом деле я была жутко рада, что с кем-либо из древних что-то случилось.) - Та самая древняя ведьма, от которой семья убегала, убила его. Тоже самое она собирается сделать и со всеми. Мне всё это решительно надоело и я решила с этим покончить: - Так при чём же тут я!?? ПОЧЕМУ меня здесь держат? В этом чёртовом доме!!!??? - я начала истерить. Служанка лишь грустно смотрела на меня и молчала, потом извинилась и вышла из комнаты. Я была растеряна, быстро встав с кровати и приведя себя в порядок, я направилась к выходу. - Куда прёшься? - заорала стервозная блондинка, чуть не сбив меня с ног. - Что ты здесь... - она яростно уставилась на меня. - Извини, я не знаю как я здесь оказалась, я проснулась и сразу собиралась идти. А это получается твоя... - я показала взглядом на комнату. Она заорала: - Да, конечно!!! Теперь ещё всякие порчушки будут спать в моей комнате. Как ты невыносима Елена, пора тебя убить, наплевать на всё! - вампирша будто вышла из себя, она оскалилась, обнажив свои клыки и со всей силы впилась ими мне в шею. - Что ты делаешь? - в коридоре показался Коул. - Не уж то сестрёнка, ты так разозлилась, что в твоей комнате оставили ночевать гостью, что решила из неё всю кровь высосать!? - чуть насмешливым тоном произнёс он. - Так, надо было дома ночевать, дорогуша! - продолжал подшучивать над ней брат. - Чёрт возьми! - Ребекка резко отшвырнула меня в сторону и её стало тошнить. - Что это? Что это за отрава у тебя в крови? Не похоже на вербену. - она закашлялась и начала задыхаться. - Ребекка! - Коул испуганно подлетел к сестре. - Что происходит? - уставился он на меня. - Признавайся, в твоей крови что-то есть!? - Нет, я ничего не принимала, я не знаю что происходит. - Видимо эта ведьма наложила на тебя заклинание! - вопил Коул. - Что это? - он внимательно посмотрел на мой браслет. - Ничего особенного, просто украшение. - Ты лжёшь! Дай сюда, я посмотрю, - он порвал цепочку и принялся изучать предмет. - Чёрт возьми! - он отшвырнул его от себя. - Это же пепел белого дуба, в составе пепел белого дуба! Ты отравила её! - Нет, послушай, я не знала из чего сделан этот браслет, мне его Бонни подарила... - о нет, зачем я это сказала ему... - Ребекка будет жить? - На восстановление уйдёт около недели, - вампир озадаченно посмотрел на загинающуюся Ребекку. - Я не успела тебя убить, но ты всё равно умрёшь! - сказала Ребекка с еле различимой улыбкой. - Идём Коул, мне нужно излечиться. Я просидела весь день в холодной заброшенной комнате, на улице уже смеркалось, я не выходила, так как боялась, что скоро меня принесут в жертву. Я даже уже не боялась того, как они бы начали меня обвинять во всех смертных грехах из-за того, что я якобы пыталась убить Ребекку. Но делать было нечего, за окном разыгралась гроза, дождь с градом бил прямо в окно, град пробивал в нём стекло, а молния ослепляла мне глаза. Ударил со смертельной силой раскат грома и я упала на пол, обхватив голову руками, дождь полил прямо на меня, а шторы развивались на ветру. Комната будто бы на какое-то время превратилась в ад. Я бросилась бежать из неё прочь, вниз по лестнице, надеясь что в остальных комнатах будет тихо, тепло и сухо. Но я ошибалась... По всюду было очень темно и я совершенно не знала, что мне делать... Вокруг меня не было ни души, молния сверкала с огромной силой, а от раскатов грома и ударов града об окна, разбивались стёкла. Тут я заметила, что входная дверь открыта и не мешкая ни секунды, выбежала на улицу. Я увидела чью-то машину и села в неё. В ней были ключи и она с лёгкостью завелась. Это была на удивление случайная удача. Что-ж, мне сегодня явно очень повезло. Через час я была уже дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.