ID работы: 127316

Проклятие или любовь!?

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
150 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 11. "Моя смерть кому-то нужна"

Настройки текста
- Елена! Вставай, хватит валяться! - сквозь сон, я услышала знакомый голос. - Уже встаю. Стоп... ДЕЙМОН!? - я подскочила с кровати. - А что тебя так удивляет? - вампир довольно смотрел на меня. - Ты же умер, я сама видела... - он осторожно обнял меня за талию, но я резко отстранилась. - Успокойся, Елена, не надо делать такие удивлённые глазки, - он ухмыльнулся. - Неужели ты поверила в то, что меня убили!? Ну разве я могу умереть. Это всё Клаус, чёрт бы его побрал, подстроил. К тому же всё было не убедительно, очнувшись, я обнаружил, что кол был воткнут возле сердца, но ты этого не заметила. Ему удалось тебя обмануть, ведь ты в этом особо не разбираешься. Это была лишь идиотская шутка в стиле Клауса. А теперь собирайся, у нас очередная проблема на горизонте, - он кинул мне одежду прямо в руки. - Я рада, что ты жив, Деймон! Что за проблема? - спросила я, собираясь. - Что-то со Стефаном? - Нет, с твоим ненаглядным прынцем всё в порядке! У нас проблемы с мистером охотником! - Аларик? - воскликнула я удивлённо, садясь в машину Деймона. - Он решил отомстить за смерть Дженны, и обратился к Эйр. - Зачем!? Кто такая Эйр? - Одна ведьма, она даст ему силу и он перебьёт всех нас!!! - Но почему вас, вы ведь не виновны в смерти Дженны, это дело рук Клауса! - Он разбираться не будет, все вампиры под угрозой. - Нам нужно его остановить! - негодовала я. - Боюсь что уже поздно, он уже на ритуале. - Куда мы тогда едем? - К ведьме по имени Элл, она знакомая нашей Бонни. Мы подъехали к какому-то странному бару, на котором было написано: "Living in death". - Здесь такая громкая музыка! - сказала я, окидывая взглядом бар. В одной стороне танцевали, а в другой, возле барной стойки стояли столики. - О, красотка Элл! А Беннет уже здесь? - улыбаясь до ушей, поинтересовался Деймон. - И не надейся, что я буду с тобой любезна, вампир! - она была явно не в настроении. - Что у вас произошло? - поинтересовалась я, глядя на ведьму и Деймона. - Да ничего, это старые дела! - пояснил Дей. - Елена!!! - Бонни?! - Да сделайте вы тише эту музыку! - крикнула Бонни. - Елена, мы отследили заклинание Эйр и ты должна кое-что знать. Аларик выполнит свою миссию и умрёт, когда умрёшь ты. - Значит он не будет бессмертным. - Хуже, он умрёт очень скоро, потому что тебя должны убить. Так говорят духи. Тут я вспомнила, что меня должны были принести в жертву, но план сорвался и я сбежала и теперь я не знаю, что ждёт меня дальше. Но я явно не была в безопасности. Ужас охватил меня при этой мысли, но я решила пока не показывать этого. - Нам нужно срочно оборвать мою с Алариком связь! Я не хочу чтобы и он пострадал. - Это хорошая идея, - согласилась Бонни. - Деймон, ты найдёшь Аларика, а мы с Еленой пойдём готовиться к ритуалу. - А где гарантия того, что он не убьёт меня!? - возмутился вампир. - Думаю нам пора, - сказала Бонни. - А у тебя нет выбора! - кинула она Деймону. Мы уехали готовиться к ритуалу. Спустя два часа Деймон привёз к нам Аларика и мы ему всё объяснили. Он понял, кто виноват в смерти Дженны и пообещал не трогать наших. С помощью ритуала связь была разрушена и я возмущённо потребовала у Аларика обещания больше никогда не впутывать меня ни в какие заклятия, без моего ведома. - Силы у меня не так много, - сказал Аларик, - без связи с тобой Елена. Потому, что ты двойник. - Это я уже слышала тысячу раз, - раздражённо пробормотала я, скрестив руки на груди. - Извини, Елена, что я принял решение без твоего согласия, - сожалел Рик. - Больше подобного не повторится. Если ты считаешь, что так будет безопаснее для всех, то я спорить с тобой не буду. Но на помощь в борьбе против древних вы всегда можете рассчитывать на меня. Немного отойдя от произошедшего, я решила прогуляться возле парка "Орхидея" и заодно забежать в гости к Кэролайн. Блондинка недавно отдыхала на море с семьёй и обещала привезти сувениров. Я постучалась в дверь, но почему-то никто мне не открыл. Я позвонила в звонок. Тут я увидела записку. "Уехали из города, будем не скоро, Форбс". - Этот дом продали, - ко мне подошла Нелл, знакомая Кэролайн. - Почему, что произошло? - очень удивлённо и взволнованно поинтересовалась я. - Кэролайн мне многого не рассказывала, но я знаю, что Форбсы уже несколько дней, как переехали. - Из-за чего, куда они переехали? - я стала волноваться ещё больше. - Не знаю, Елена, не стоит так переживать, Кэролайн мне звонила на днях и говорила, что теперь она живёт отдельно от семьи и появляться ещё здесь будет. - Хорошо, спасибо за информацию, Нелл, - попрощавшись, я решила, что сама позвоню подруге и всё выясню. Вернувшись домой, я тут же набрала Кэролайн. Она почти сразу ответила, голос её был весьма спокойный. - Привет, Елена, моя семья давно собиралась переехать, а я решила снять домик неподалеку от вас. - Хорошо, ты меня успокоила, Кэр. А то я уже подумала, что что-то случилось. - Извини, что заставила тебя переживать, Елена. Просто я не хотела, что бы кто-то знал, что они переехали. Мало ли, что там в очередной раз придумают древние, вдруг я им насолю чем-нибудь и они решат навредить моей семье. - Я тебя поняла, Кэролайн, безопасность превыше всего, - сказала я и мы попрощались. День подходил к концу и я решила лечь спать пораньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.