ID работы: 127316

Проклятие или любовь!?

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
150 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 13. "Бал основателей"

Настройки текста
В привычной дружеской обстановке собрались все знакомые нам люди. Во-первых - основатели, во-вторых - семьи, живущие в этом городе, далее - местная полиция на случай неудавшегося или слишком хорошо удавшегося праздника! Мы собрались нашей компанией, Деймон тусил без Стефана, постоянно о чём-то разговаривая с Локвудами и Форбсами. Они как и обещали никуда не пропали, не смотря на переезд и от этого мне становилось спокойнее. - Классные у вас платья, девчонки! - улыбаясь, произнесла ведьма. - Спасибо, Бонни! У тебя тоже очень красивое чёрное платье, - сделала я комплимент. - Кэролайн, пошли танцевать! - к ней подошёл Тайлер. Все закружились в традиционном вальсе. - Бонни, пойдём прогуляемся, мне что-то не хочется танцевать, - обратилась я к подруге. - Скучаешь по Стефану? - сочувствующе спросила она. -Я волнуюсь за него, никто не знает, что могло случиться... - призналась я. Весь вальс мы простояли с Бонни в стороне. - Девчонки, а вы что не танцуете? Сегодня тут так весело! Ладно, пойду налью нам чего-нибудь выпить! - Кэролайн с улыбкой направилась в сторону бара, но потом резко остановилась, и подошла ко мне. - Елена ты видела, кто пришёл!? - подруга выглядела очень взволнованой и одновременно испуганной и говорила тихо. - О чём ты, Кэр? - я начала искать взглядом что-то подозрительное в толпе. - Офигеть... - сказала блондинка. - Да кто же там? - не выдержала я. - Да вот же, смотри! - она повернула мою голову и продолжила: - И что же они здесь забыли!? Я услышала Бонни: - О боже мой! Это же Майклсоны! Нужно предупредить остальных, - бросив это, она отошла. Семейка была в сборе: Элайджа стоял, разговаривая с Коулом и какой-то девушкой, как понимаю, девушкой Коула. А Ребекка о чём-то возмущённо беседовала с Клаусом. Финна среди них не было. Если верить версии служанки, его убила ведьма, хотя я уже мало во что верила. От присутствия на бале древних у меня по телу пробежала неприятная дрожь. Я начала паниковать: - Кэролайн, нам нужно уходить отсюда, они опасны для нас, особенно для меня, они могут убить меня! Я сбежала из их дома, украв чью-то машину. - Этих машин, Елена, у них будет ещё куча! - насмешливо проговорила подруга. - А то, что ты убежала от них, правильно сделала, мы тебя в обиду не дадим! - убедительно произнесла Кэролайн. - Кэролайн, ты пьяна, тебя совсем не заботит тот факт, что они древние!? А что если меня опять захотят использовать в каком-нибудь дурацком ритуале? - возмущаясь ещё больше, проговорила я, но Кэролайн уже мало слушала. Тут, она неожиданно вновь вспомнила о моём существовании: - Елена, ты только посмотри, как братец Майклсон пристально на тебя смотрит! - удивлённо сказала Кэролайн. Я посмотрела в сторону Майклсонов и действительно, Клаус не сводил с меня взгляда. Ну всё, - подумала я, теперь мне точно конец. Он этого так не оставит, жить мне осталось всего ничего... Моё сердце учащённо забилось и от страха стало трудно дышать. Он продолжал смотреть в мою сторону, изредка отвечая на вопросы Ребекки. Я поспешила оттуда уйти, собралась поехать домой, но тут меня окликнула Кэролайн: - Елена, куда ты намылилась!? Пора на следующий танец! Интересно, кто тебя пригласит? - Какой-нибудь придурок, - злобно пошутила я. - А может, какой-нибудь ужасно сексуальный парень? - оборвала меня подруга. "Кому-то уже хватит пить", - подумала я. Тут я увидела то, чего не ожидала... - Смотри, Кэр, с кем танцует Ребекка, с Мэттом, - удивилась я. - Да, это ужасно! О, Тайлер! Ну всё, чао, я побежала! - испарилась блондинка. Я уже точно собралась поехать домой, как вдруг, чуть не врезалась в Клауса. Дыхание перехватило, а в жилах у меня застыл пронзающий ледяной ужас. Я ожидала чего угодно, угроз, похищения, обвинений. Он стоял совсем рядом и внимательно смотрел на меня, будто что-то рассматривая... Несколько секунд висело полное молчание, как вдруг он раздражённо произнёс: - Опять ты, девчонка двойник. Мне казалось, что я вот-вот потеряю сознание. Я боялась даже представить, что меня ожидает, что он сейчас со мной сделает за то, что я вот так просто сбежала и украла чью-то машину. Пытаясь собраться с мыслями изо всех сил, я произнесла: - Я... Сбежала тогда, дверь была открыта. Машину я оставила на стоянке, могу показать где она, - произнесла я неуверенно, поражаясь собственной растерянности и глупому виду, расстраиваясь тому, что страх так предательски и не вовремя завладел мной. Казалось, что Клаус был готов тут же рассмеяться на мою почти невнятную речь, но он лишь слегка насмешливо произнёс: - Охрана ни к чёрту, все свалили из дома в тот день. Я даже и забыл о твоём пребывании в особняке. Мне показалось, что его голос прозвучал высокомерно. - Столько слуг и безмозглых гибридов, разве уследишь за всеми, - продолжил он уже скучающим тоном. Я начинала закипать. Сейчас мне больше всего хотелось отомстить этому человеку за всё. За все страдания, что он когда-то причинил мне и моей семье. Было невыносимо наблюдать, как он продолжает измываться надо мной, после всего, что я пережила по его вине. Вдруг его голос будто ударом тока вырвал меня из мыслей: - Потанцуешь со мной, дорогуша!? - произнёс он с нескрываемой насмешкой, подавая мне руку. Я ожидала чего угодно. Но только не этого. Сейчас я уже не понимала, что происходит. Он так развлекается? Но я не хочу быть его игрушкой. Если ему это доставляет удовольствие, то мне ни малейшего. Пойти на танец? И с кем? С древним вампиром, убийцей!? Заклятым врагом всех моих друзей и в том числе моим!? В голове всё смешалось, я не знала, что думать и как реагировать. Собравшись с мыслями, я почти взорвалась: - Я уже собиралась ехать домой! И у меня нет ни малейшего желания танцевать на этом балу! Тем более с тобой, Клаус! Было видно, что такого ответа он никак не ожидал, но ни на миг не смутившись, он с самодовольной ухмылкой произнёс: - Я живу уже очень давно, Елена. Я сильнее всех вампиров и гибридов, которых ты когда-либо знала и мне не составит ни малейшего труда заставить тебя танцевать со мной, способов для этого предостаточно. Поэтому я надеюсь, что ты поступишь достаточно разумно и согласишься сама. Заключил он совершенно спокойным тоном, а в его глазах загорелись дьявольские огоньки. Взвесив все за и против, я пришла к выводу, что мне лучше ему не перечить, дабы избежать ещё больших проблем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.