ID работы: 12731900

Impostor soul

Джен
NC-17
В процессе
45
Горячая работа! 28
автор
MoonTigerAnge бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
       — Шедоу! Отпусти меня! — громогласно воскликнула Эми, пытаясь вырваться из железной хватки чёрно-красного ежа.        Парень только глухо цокнул языком и развернул девушку напротив себя. Она всё ещё злилась и негодовала после случившегося. Зелёные глаза пронзительно вглядывались в рубиновые радужки, требуя объяснений. Но в ответ она получила лишь тишину на фоне шелеста листьев.        — Почему? — воскликнула Роуз, призывая свой молот. — Почему ты напал на Соника?!        — Он опасен, — холодно произнёс Шедоу.        Разъярённая девушка замахнулась на чёрно-красного ежа. Но Шедоу, как ни в чём не бывало, перехватил «Пико-пико». Пара точечных движений, и Эми, оставаясь в замешательстве, была безоружна. Ни один мускул не дрогнул на лице красноглазого мобианца, — он давно привык к пылкому нраву Роуз, и дабы она снова не удумала его ударить, ему пришлось держать её за руки.        — Нарочно, или нет, он уже убил несколько мобианцев, — угрюмо добавил он, а после твердо, но в то же время мягко проговорил: — Я пытался защитить тебя.        — Это не правда! Я не верю! — воскликнула Эми, но на её лице по-прежнему читалась растерянность. Она отступила на пару шагов назад, глубоко выдыхая раскалённый воздух. — Соник бы не стал кого-то убивать!        Шедоу отпустил девушку, и отошёл от неё, не отводя от неё взгляд.        Несмотря за яростный нрав, Эми всё ещё оставалась хрупкой натурой, которая требовала стальной защиты. Как стеклянная пушка. Она казалась для других сильной и взрывной личностью, на которую хотели походить многие, и как за Соником, следовать за ней. Однако своей силой она скрывала ранимость и чувствительность. Любая правда, что затрагивала её образ мышления, убеждения, вызывала сильную боль.        Когда Эми кричала в пылу ярости, она чувствовала дрожь во всём теле, и молилась о том, что её убеждения не были ложными.        Она ничего не могла сделать против Шедоу. Физическая сила была бесполезной, а слова зависли глубоко в горле. Горько было осознавать то, что чёрно-красный ёж никогда не врал ей.        — Порой правда сильно ранит, но ты обязана её принять, — прохладно промолвил Шедоу.        Он мог с легкостью доказать ей правдивость своих слов, перенеся туда, где разорванные тела со стеклянными глазами, всматривались в пустоту.        Сглотнув, Эми покачала головой, отбрасывая ненужные образы из своей головы.        Тишина заполнила пространство на миг. После поддавшись завыванию ветра, окружение наполнилось звуками, болезненно бьющих по ушам.        Шедоу никогда ей не лгал.        И сколько бы Эми не стояла, она всё же не могла проснуться. Ей бы хотелось сейчас очнуться в своей кровати, под жужжанием телевизора после страшной программы.        Но ей хотелось верить в то, что он лжет.        — Ты врёшь! Я не верю тебе! — яростно воскликнула Эми, отбирая свой молот. — Я не позволю тебе очернить Соника!        Она знала, что у неё не было шансов против второго самого быстрого существа Мобиуса, но гнев, застилал обзор, затмевая печаль и боль.        Сделав пару шагов в сторону Шедоу, девушка ринулась в бой.        Чёрно-красный ёж мог лишь покачать головой, понимая абсурдность происходящего. В любом другом случае, он бы просто проигнорировал её полный злобы взгляд, минуя её атаку. Но в этот раз Шедоу остался стоять на месте, не шелохнувшись.        Удар Эми был сильным, заставившим хрустеть каждую кость, сообщая о возможном переломе. Однако парень не издал и звука против или боли, когда почувствовал, как тело непривычно ныло, разрываясь на части. Однако не способным сдвинуть его хоть на сантиметр.        Эми, тяжело дыша и шатаясь в разные стороны, будто осенний лист на ветру, выронила свой молот. Она упала, вгрызаясь ногтями в землю. Шедоу продолжал безмолвно наблюдать за ней.        — Почему?.. — донеслось из её уст, а затем она на повышенном тоне обратилась к чёрно-красному мобианцу: — Ты врёшь, да? Скажи, что ты врёшь!        Шедоу ощутил свое надломленное дыхание, когда услышал её печальный голос, пропитанным злобой. Ему было жаль Эми. Он хотел утешить её, но боялся, что мог сделать только хуже. Также он плохо подбирал слова, — вернее, говорил слишком прямо и больно. Тяжело выдохнув и покачав мысленно головой, он слегка погладил Роуз по голове, считая, что этого было достаточно.        Девушка дёрнулась, как ошпаренная вздрагивая от внезапного прикосновения. Резко подняв свой взгляд, она почувствовала, как глаза наполняются влагой, когда её и взгляд Шедоу встретились.       «Просто скажи, что ты врёшь…»

***

       — О чем ты думал, принося её сюда? — с ледяными нотками произнёс мужской голос. — Тут не место для «инфицированных».        — Расценивай это, как подушку безопасности, — ответила более молодая тень.        Раздался тяжелый вздох отразился от бетонных стен, а после скрежет металла заполнил комнату. Глухой удар о железо, эхом прошелся по помещению.        — Ты понимаешь, что «инфицированные» недопустимы?        — Да брось! Не думаю, что сейчас актуален вопрос о «зараженных». Я сомневаюсь, что спустя поколения ты превратишься в антропоморфное животное, — ехидно произнес молодой человек. — Тем более у меня есть подозрение, которое я бы хотел, чтобы ты проверил.        — Ты привел сюда «инфицированную», которая не факт, что утратила свои свойства к заражению. Только на твоих догадках и твоих домыслах она могла быть безвредной. и теперь… — он бросил в сторону ежа угрюмый взгляд, — … ты просишь меня прикоснуться к ней, чтобы что-то проверить?        — Ты против? Или ты боишься? — Соник издал надломленный смешок. — То, что ты можешь мутировать в мобианца не ставит черту на твой жизни. Смотри на это попроще.        — Иногда я задаюсь вопросом, почему я тебя спас.

***

       Тёплый ветер проник в помещение, когда он очнулся. Всё расплывалось перед глазами, а иногда он ощущал приступ тошноты и боли при каждом глубоком вдохе. Тело не слушалось его, будто он еще находился под влиянием лекарств.        Постепенно возвращающиеся осколки воспоминаний вызывали неприятную дрожь, быстро сменяемую болезненным ощущениям. Его дыхание задрожало в тот миг, когда перед ним пронесся момент с выбиванием него в землю.        Не было никакого сочувствия со стороны нападающего, словно он изначально нацеливался на убийство без альтернативных вариантов. Все их слова обратились в пустоту, что сильно веселило синего ежа. Для него это было игрой, в которой он отсчитывал время до того, пока не сломает их, нанося незначительные травмы.        Только в конце задорная ухмылка сменилась каменным выражением на лице и его атаки стали жёстче. Вектор от одного соприкосновения потерял руку.        Белоснежный потолок, был подобен пустоте, которую он не против был бы окунуться, пока воспоминания не исчезнут. Прикрыв свои глаза, парень глухо выдохнул, ощущая обезвоживание.        Сколько он уже здесь?        И сколько ему придётся ещё здесь быть?        Выдохнув горячий воздух, он открыл свой затуманенный взор, переводя его на распахнутое окно.        Лазурное небо напоминало его о Сонике. Герое Мобиуса, что стремился к свободе и независимости. Ёж защищал слабых и хотел благополучия для всех. И даже он был тем, на кого он хотел равняться.        Вектор был похож на Соника, но предпочитал действовать из тени. Крокодил считал, что лучшее оружие всегда будет информацией. Структура базы, количество войск или имена командиров противника — будет нести огромный вес в противостоянии.        Скрытность и сила с ловкостью, конечно важны, но они не так сильно, как знания. В противном случае ты мог бесконечно накручивать круги или попасться в ловушку.        Недостаток информации, а особенно её непредсказуемость, сильно повлияли на появление Соника, а также реакции на его действия. Никто не мог предположить, что герой Мобиуса окажется жив, более того, что он нападет на них.        Они не могли сопротивляться прибывая в шоковом состоянии, и сама боль не была способна полностью отрезвить их, полностью открыть глаза на происходящее. Проще поверить было в робота, который построил враг, чтобы сыграть на болезненных ощущениях. Однако... он не выглядел как машина.        Его равнодушие и яркое веселье в глазах, когда он избивал их — разве это была натура самого синего ежа?        Тогда возникает другие вопросы: Кто? А самое главное — зачем?        Странно, но вряд ли Эггман стал помогать Сонику, чтобы потом потерять несколько складов с военной мощью.        Или же это был обман?        Отвод для глаз, чтобы снизить свою причастность до нуля?        Однако подобные мысли можно с лёгкостью отшвырнуть подальше из головы. Эггман никогда бы не абрек свои изобретения на подобное самостоятельно. Даже если его робот будет плох, и он язвительно бы к ним относился, Доктор Айво Роботник — не тот человек, что способен принести в жертву часть своего, даже малого, труда.        Его эго всегда было завышено, как желания и методы использования, поэтому он часто требовал большего от своих изобретения, понимая, что уже был достигнут максимум этого, что он мог сделать. Выход за ограничения и быть полезным — слишком важно для него. Показав свою гениальность через машины, он указывал на свое величие. Ведь, чем мощнее исход, тем его эго сильнее возрастает. И он гордится этим, рассказывая и показывая изобретения, будто на представлении в галереи.        Соника он мог спасти, но не имея достаточного влияния — все осталось на «мёртвом старте». У Айво нет причин, самое главное — доводов, чтобы синий ёж следовал бы за ним.        Или…        Эспио понимал, что возвращался на изначальную точку своих рассуждений и резко прерывает поток мыслей в своей голове. Острая боль резко ударила ему по голове, напоминая о реальности. Скривившись, хамелеон перевел свой взгляд на потолок.        Сейчас все его рассуждения были на уровне метафор или воображения, что не могли ничем быть подкреплены. Отсутствие информации, заставило его играть в «угадайку», и в спор самим с собой. Глупо строить логическую цепь основываясь на догадках или своих доводах.        Тяжело выдохнув, он прикрыл свои глаза. Весь этот мыслительный процесс сильно вымотал его морально и теперь мозг отчаянно желал отдыха.        Сейчас он мало, что мог сделать, а сон, как восстановитель энергии был единственным, что он мог сделать сейчас.

***

       — Поразительно! Я поражен, что она ещё жива!        — А я говорил, — Соник слегка усмехнулся. — Я ощутил это, когда увидел её.        — Влияние второго… поразительно… — всё, что мог сказать учёный, при рассмотрении своих результатов анализа.        — Уже не так страшно стать антропоморфным животным? — насмехаясь промолвил синий ёж, бросая ехидные ухмылки в сторону своего партнёра.        — Я должен её изучить! — воскликнул мужчина, полностью игнорируя вопрос Соника. — Господин Джеральд был бы в восторге!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.