ID работы: 12731900

Impostor soul

Джен
NC-17
В процессе
45
Горячая работа! 28
автор
MoonTigerAnge бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
       — Да, я потерял брата, когда мне было пятнадцать.        Его голос был единственным источником звука, что раздался в помещении спустя несколько минут гнетущей тишины.        — Как нам сказали позже, его ранения были не совместимы с жизнью. Он погиб в автокатастрофе, — промолвил Усаги, когда потянулся за кружкой горячего кофе.        — Ты говоришь это с таким равнодушием и безразличием, словно ничего и не случилось, — горько пробормотал Ноах, откинувшись о спинку стула.        — Я научился жить с этим, — прошептал Ник, отпив кофе.        — Сколько ему было? — спросил Абрамсон.        Николас слегка нахмурился, пытаясь что-то вспомнить. Он убрал кружку с кофе и задумчиво провёл пальцем по подбородку. Только тогда Усаги мог дать ему свой ответ:        — Пятнадцать, как и мне. Мы были сиамскими близнецами. Благо у нас было мало сросшихся частей и можно легко было нас разделить. Но наши биологические родители предпочли отказаться от нас. «Кому нужны дети с патогеном?» — их слова, когда я с ними встретился в лет пять.        — Ну, я, так понимаю, вас всё же разделили, — подметил Ноах, беря в руки своё кофе с молоком.        — Когда от нас отказались, медсестра, что помогла принимать роды, вызвалась на роль нашей приёмной матери. Она не могла сама иметь детей. И несмотря на то, что она могла взять любого ребёнка из приюта, эта женщина решила взять нас и воспитать, как своих.        Усаги выдохнул и качнул головой, когда прикрыл глаза, а затем приложил указательный палец к губам.        — Она сильно старалась и отдавалась полностью работе, поэтому нас быстро разделили. Нам, вроде не было даже года тогда.        — Ты, наверняка рад этому факту? — с нотками радости пробормотал Абрамсон.        Сам Ник не чувствовал ничего, кроме тоски, что съедала его изнутри. Он слегка приподнял волосы справа, оголяя шрам свету. И на устах расцвела лёгкая усмешка, хотя взгляд был переполнен безразличием.        — Мне сложно ответить на этот вопрос, — пробормотал биоинженер, взъерошивая свои волосы. — Наше разделение должно нам облегчить жизнь, но… — Усаги понурил голову, отпуская волосы, — …ощущение того, что вырезали часть тебя не проходит. Долгое время я ощущал себя неполноценным.        — А твой брат? — спросил Ноах.        — Наши чувства были схожи, хотя он пытался меня приободрить, уверяя, что всё в порядке. Он был плохим лжецом. Но его взгляду можно было многое узнать. — Ответил Ник. — Однако… мы не были точной копией друг друга.        — Что?        — Глупо считать, что сиамские близнецы одинаковы. Те, кто так думает — глупцы. Но для собственного удобства они решили нас наречь «младшим» и «старшим» ребёнком.        — Я слышал, что они полная противоположность друг друга, — задумчиво произнёс Ноах.        Николас кивнул, а затем продолжил:        — Именно. Например, он любил живопись, и прочёл кучу книг о ней, а также сам рисовал. У него был талант, — Усаги выдохнул и улыбнулся. — Я же ударился в науку. Это одно из самых поверхностных различий.        — Понимаю, — кивнул в знак согласия Абрамсон. — Кстати, твои биологические родители пытались связаться с вами?        — Ну, они были достаточно лицемерны, — лицо Ника скривилось. — Если мы бы продолжили жить достаточно тихо, то, возможно, мы бы никто не встретили их.        — На что ты намекаешь?        — Они заявились к нам домой, после того, как мой брат стал популярным, а я был довольно известен в научных кругах. — Усаги развёл руками и издал тихий мрачный смешок. — Не буду говорить, какой скандал они подняли, когда потребовали свои права.        — Похоже, они пытались на вас нажиться.        — Именно, — Ник кивнул и отпил горький кофе. — Однако я не держу на них зла.        — Почему?        — Они подарили нам жизнь. А мой брат для меня был самым драгоценным сокровищем, которое я мог найти в этом мире. Да и эти люди не смогли нас долго использовать. Мы прожили у них всего лишь несколько месяцев.        Несмотря на порой тягостные воспоминания он начал мягко улыбаться. Это отличалось от того, что было некоторое время назад. Гнетущая атмосфера стремительно отступала, отдавая своё место приятным ностальгическим воспоминаниям.        — Но… мир жесток. — Усаги выдохнул. — Никогда не стоит зазнаваться. Если тебе немного повезло, то это не должно значит, что твоя жизнь будет только светлой.        Мир переменчив, как и жизнь. Даже за самым обычным поворотом скрывалась неожиданность, что переворачивала все вверх дном. Вся твоя стабильность рассыпается на твоих глазах, искажая реальность.        Не стоит сильно зазнаваться, ибо мир легко мог опустить с небес на землю.        — Моя жизнь пропитана лицемерием, — пробормотал Усаги.        — Если задуматься, то я слышал подобную историю о двух братьях. Однако в ней выжившим остался только младший.        Николас грустно усмехнулся и качнул головой.        — Много в нашем мире есть схожих историй, — шепотом промолвил Ник, прежде чем удалиться.        «Но не так сильно, что почти идентичные истории», — Абрамсон нахмурился.        Ноах взъерошил свои волосы и понурил голову. Грустная ухмылка расплылась по его лицу.        «Ты выглядел очень одиноко, Ник», — добавил он, взглянув в удаляющуюся фигуру своего друга. — Особенно, когда у упомянул схожесть твоей истории с известной во всем мире».

***

       — Скажи, почему ты так интересуешься им? — садясь на свободный стул в столовой, пробормотал Ноах.        — Мне нужно знать… — ответила Ванилла, садясь напротив Абрамсона.        — С таким ответом, ты могла и сама спросить у него о его прошлом, — ответил Ноах. — Знаешь ли, копать на кого-то через меня — отвратительная вещь. Особенно на Ника.        — Я не могу этого сделать, — пробормотала девушка, понурив свою голову.        — И? Какова причина?        — Он соврёт мне, — ответила Ито, сильнее опустив голову.        Тишина. На несколько мгновений все погрузилось в пронзительное молчание. Абрамсон мог слышать только биение своего сердца и шаткое дыхание рыжеволосой девушки напротив него.        За всё проведённое время с ней — его отношение изменилось.        Когда он впервые увидел её, то его восхитила её красота, мягкий характер и тёплый, заботливый взгляд. Она была ангелом. Красивой богиней, что спустилась с небес к, ним, смертным, чтобы подарить кусочек счастья в их серой жизни.        Однако чем больше он проводил с ней время, то замечал насколько она отличалась от образа, что засел в его голове. Его представление о действительности разлетелось на мелкие осколки от разбитого стекла, открыв за собой обычного человека.        Она была эгоистом — так твердило его подсознание.        Но на самом деле лицемером был он.        — С чего ты решила? — склонив голову пробормотал Абрамсом. — Ник всегда был открытым…        —… нет, — перебила Ванилла. — Он никогда не был открытым.        Она склонила голову к полу. Ноах в ответ осмотрел её вопросительным взглядом, положив голову на бок и сложив руки на уровне груди. Ито нахмурилась. Девушка качнула головой, попутно выдохнув.        Несмотря на тепло колонии каждый яро ощущал, как каждую клеточку сковывал холод.        — Со мной — никогда, — шепотом добавила она, сжавшись в стену за собой.        Парень мог лишь наблюдать за ней, а слова, что хотели вырваться наружу, плотно засели в его горле.        Ванилла мягко улыбнулась, когда подняла свою голову, отчётливо скрывая за нежностью горечь и печаль. Хотя и не сразу, но Ноах смог почувствовать это, завлекая рыжеволосую девушку в свои крепкие объятья.        Им не нужны слова, чтобы понимать друг друга.       Ито вздрагивает, тянется, будто за спасительный круг, к телу своего друга. Она зарывшись головой в грудь Ноаха, дрожа, словно тростник, на ветру. Ванилла слышала щекочущее её кожу дыхание и мягкий стук сердца Абрамсона, когда её лицо просветлело.

***

       — Если я скажу, ты перестанешь меня преследовать? — усмехнувшись, спросил Николас. — Санта-Барбара мне не близка.        В ответ Ванилла решительно и твердо кивает.        — Что ж, — усмешка на его лице возрослась. — Всё так, а теперь попрошу меня оставить. — Он помахал рукой возле своего лица.        — Ты отвечаешь на мои вопросы, будто это шутка… — проговорила девушка, сложив руки в области груди. — Почему бы тебе не быть чуточку серьёзным?        На секунду Усаги задумался, — или же сделал вид, — над словами девушки, а после расплылся в полуулыбке. Глаза блеснули при свете неоновых ламп. Взгляд его потемнел и слегка нахмурился от раздражения и холода, повисшего в воздухе.        — Предлагаешь мне быть серьёзным? — Ник издал глухой смешок, и будто ледяные осколки коснулись её тела, вызвав мурашки.        Холодный пот прошёлся по Ванилле вызвав пронзительную дрожь. Она неосознанно сделала полушаг назад.        — Ты дрожишь, — смех, подобно холодному душу, отрезвил девушку, ошарашенно блуждающей взглядом по человеку напротив. — Забавно, — Ник усмехнулся. — Как меняется лицо человека, когда снимаешь маску дурака. — Он наклонился и сухо прошептал ей на ухо: — я ведь только исполнил твою просьбу, женщина.

***

       Треск одной из колб с антропоморфными животными быстро привёл к её уничтожению, высвобождая склизкую жидкость. Она заполнила каждый уголок помещения, в котором находилась.        Едва слышный кашель отразился от стен помещения и синяя рука коснулась соседней разбитой колбы.        Изумрудные глаза устало вглядывались в точку перед собой, что была расфокусирована и постоянно теряла чёткость. Болезненно простонав, он плюхнулся на холодный, склизкий пол. Синий ёж, поскользнулся и упал на спину, болезненно ударившись о плитку, а затем и рядом стоящую о колбу, чуть не поранившись толстыми, но острыми, осколками.        Попытка поняться ни к чему не привела, оставив антропоморфное животное внизу. Ёж провёл дрожащими пальцами по своему лицу, тяжело вдыхая горячий воздух, мучительно сжимающего лёгкие. Опустив руку, в его глаза ударил облепляющий неоновый свет, заставив его недовольно зашипеть.        Он совсем не заметил, как двери в помещение открылись, впуская ученого.        Ник озадаченно озирался по стенам помещения и слегка хмурился, когда его взгляду цеплялись скользкие части помещения. Удивление меланхолично скребло в глубине его подсознания, но всего на мгновение, прежде чем сменилось шоком, когда глазам бросилось, лихорадочно дышащее, тело синего ежа.        Испарина пробилась на лбу молодого ученого, когда он не веря всматривался в силуэт перед собой. Синий ёж же окинул его хмурым, затуманенным взглядом. Образец несколько раз моргнул, прежде чем отвернул голову.        Мир распадался, распылался перед глазами существа, едва он пытался сфокусировать взгляд.        Ник издал смешок, а затем усмехается. Его протянутая рука, встречается удивлением. Синий ёж пытался взять её, но, едва касался кончиками пальцев запястья, хмурясь отдёргивал руку, будто пламя опалило его кожу.        Тогда Усаги схватил его за руку и потянул на себя. Антропоморфный зверь прорычал нечто не целесообразное, но повиновался, будто тряпичная кукла, рывку со стороны.        Окинув взглядом окружение, он заметил пару глаз обращённых на него через плотное стекло одной из колб.        Синее существо сильнее сжало руку Ника в своих двух, надломлено шепча и вздыхая. Ёж поднял вою голову и изумрудные глаза загорелись, будто лампочка, испустив небольшой поток света. Не большая усмешка тронула уголок его рта, пока глаза безмолвно смеялись, переливаясь, словно драгоценный камень, в свете неоновых ламп.        А после…        Тихий, невеселый, пропитанный неверием и не понимаем смех достиг ушей Усаги.        Аметистовые глаза, всё ещё, не моргая, следили за ними.

***

       То, что по всем законам логики и физики не должно существовать, будто снегопад в жаркий день, вскрикнув свалилось на его голову с противоположным мнением.        Усаги перепроверял все данные в ходе своих исследований, пытаясь узнать причину феномена, что засело у него в голове с недавнего времени. Однако сколько он не пересматривал, не пересчитывал, учёный не мог докопаться до истины. Множество идей, возможных ответов были отметены, как стопка скомканной бумаги в урну.        Тяжело выдохнув, он откинулся о спинку стула, монотонно нашёптывая «как» и «почему».        Он тут вторые сутки, но не сдвинулся ни на дюйм. Горький смех, вырвался из его рта.        Но…        Должен быть ответ.        Обязан!        Кровь. Блэк Армс или человеческая?        Аппарат, что он использовал, для стабилизации?        Климат?        Чем дальше он пытался найти ответы, тем сильнее гряз в вопросах, которые вели его в тупик.        Тяжело вдохнув, он схватил ручку чашки с кофе, когда треснула новая колба.

***

      Это происходило время от времени. И каждый раз Ник задавался вопросом: «сколько ещё осталось?»       И новый треск колбы был для него обычным ответом.

***

      Их было уже трое. К синему ежу прибавился двухвостный лис и розовая ежиха, несмотря на то, что Ник постоянно замечал взгляд аметистовых глаз на себе. Видимо красная ехидна предпочитала следить за ними. Возможно, он взвешивал ситуацию, анализировал прежде чем предпринять какие-либо действия. Или же всё было не так явно, а спрятано где-то глубоко.        То, что знал только он.       Однако это не помешало ему вырваться четвертым из капсулы.

***

       Исследования. Анализы, которые он получал от четверых образцов вводили его в ступор. Порой он перепроверял полученные результаты, иногда вводил другие опыты. Однако результат оставался одним и не изменялся ни на дюйм.        Все четыре образца молчали, иногда перекидывались взглядами между собой. Они осознавали, где находились и что происходило, но всегда молчали. Их глаза были пустыми и едва мерцали при свете ламп и то, что они думали было плотно скрыто за маской безразличия.        Усаги хотел узнать, услышать, что они думают о том, что они думали.        И будто услышав его, в одни из таких дней к нему подошёл двухвостный лис. Его голубые глаза были пустыми, но в глубине их отчётливо видна заинтересованность. Его шерсть, словно золото отливалась от света, иногда напоминало солнце.        Ник задавался вопросом, чего хотел лис от него.        — Вы хотели поговорить с нами? — склонив голову на бок, пробормотал двухвостный.        Лис распробовал и пережёвывал каждое слово, будто неуверенность захватила его голос. Хотя внешнее он со стороны сохранял спокойствие и твёрдость, внутри него бушевал ураган эмоций, что могли вырваться в любой момент наружу.        — Вы можете говорить? — удивленно спросил Ник, разглядывая существо перед собой.        — Не совсем, — животное выдохнуло, — я бы сказал, что сейчас мы, как это… — на его мордашке блеснуло на миг задумчивость, — … мы будто младенцы, что только познают мир. Это более близко к нам.        — У вас есть имена? — спросил Усаги.        — Имена? — задумчиво переспросил лис и прислонил указательный палец к губам, задумчиво отводя взгляд вверх. — Думаю, такого у нас нет.        — Кажется, ты очень любознательный, — Ник слегка усмехнулся. — Краем глаза замечая, как синий еж мгновенно переместился в другую часть лаборатории. Он недовольно хмурился, рассматривая стопку книг. — Хочешь себе имя?

***

       Розовая ежиха недовольно смотрела на Усаги, скрестив руки в области груди.        — Анна?        Девушка ещё больше нахмурилась и надула щеки. Он дёрнулась и резко отвернулась в сторону.        — Как насчет Эми?        На мгновение она задумалась, а затем резко развернулась в сторону Ника. Радость блеснула в её глазах и розовая ежиха расплылась в улыбке.        — Нравится, — тихо, но хрипло шепнула девушка, а затем лихорадочно провела кончиками пальцев по шее.        Ник устало, но в тоже время расслабленно выдохнул. Усаги карал себя за то, что пытался им угодить. Из-за этого он уже несколько часов пытался подобрать подходящие для них имена, часто ругавшись на себя в голове. Но на его лице всегда была мягкая улыбка, что не предвещала ничего плохого, пока внутри все держалось на тонких нитях, готовых лопнуть в любой момент.        Лис отметил, что за мягкостью, Усаги прокручивал в голове сценарии, которые не предвещали ничего хорошего.

***

       — Как продвигаются твои исследования? — монотонно промолвил Джеральд, сидя за компьютером.        — Они медленно адаптируются. — Выдохнул Ник, бросая беглый взгляд на стопку отчётов.        — Ускорь процесс, — ответил в ответ Роботник, махнув рукой. — Пятый так и не проснулся?        — К сожалению, нет.        Джеральд нахмурился, убирай очки со своих усталых глаз.        — Найди пособ его пробудить. Результаты будут не полноценными, если в исследованиях не будут участвовать все они.        Усаги мог только кивнуть в ответ.        — Могу ли я им показать колонию?        На секунду вены вздулись на лице Джеральда, а затем он нахмурившись он промолвил:        — Любая поломка или возможный хаос — будет на твоей совести, — сдержанно сказал Джеральд, сложив руки в области груди. — И не подпускай их к Марии.

***

       Вернувшись в лабораторию он заметил, как Соник спал, прислонившись к рабочему столу ученого. Майлз — двухвостный лис — взял охапку бумаг, циркуль, карандаш и линейку, чертил нечто на листах, периодически хмурясь от результата и выкидывая в урну. Красная ехидна — Наклз — со скучающим лицом смотрел в потолок и казалось ещё немного и он присоединится к синему ежу в царстве Морфея. А Эми сидела напротив пятой колбы с образцом. Её взгляд был печален и переполнен грустью, но когда она коснулась стела в глазах блеснула надежда.        — Я за вами… — все образцы медленно и устало посмотрели в его сторону. — Как насчёт небольшой экскурсии?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.