ID работы: 12731900

Impostor soul

Джен
NC-17
В процессе
45
Горячая работа! 28
автор
MoonTigerAnge бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
       Он пытался забыть. Но улыбка родного брата не оставляла его в покое. И рука тянулась к призрачному образу. Однако стоило вытянуть пальцы, как подобие человека рассыпалось на куски, подобно разбитому зеркалу.        Ровно как в тот раз, когда его брат разбился в автокатастрофе.        Родители продолжали навещать своё чадо во сне. Они протягивали к нему руки, а также взывали к нему, мягко улыбаясь. И ему хотелось их обнять, прижаться к тёплой груди матери и уткнуться носом в щетинную щеку своего отца. Но их образы сгорали в пламени, стоило ему коснуться их.        Его родители сгорели заживо, когда в их дом пробрался «вор».        «Мама, папа, брат», — он прикрыл глаза рукой, закрывая застывшие слезы. — «Я бесполезен».        Ему хотелось вернуть всё назад. Но он понимал, что это было невозможно и бессмысленно. Банально потому что боялся последствий, если он осмелиться что-то изменить в прошлом. В недрах его подсознания прогонялось множество вариантов событий, порой не самых лучших.        Парень остановился и насмешливо усмехнулся. Он смеялся над собой и своей глупостью. Или может над своей решительностью?        Но всё это отвратительно жестоко.        Глупый. Глупый младший брат.        Юноша знал, что всё сводилось к бессмысленности его существования.        Его сердце разрывало от боли и тоски по тем, кого он уже не мог коснуться. По тем, кого любил душой.        И тогда он придумал реальность, где жив старший брат, а родители просто уехали в продолжительный отпуск. Он считал реальностью желание из своего сердца. Однако сам не заметил, как исчез из этого мира.        Младший стал старшим.        Постепенно окружение начало видоизменяться, пока не стабилизировалось в причудливую для него картину, а лучший друг не стал для него младшим братом.        Хоть это была иллюзия, но для него место, где он мог укрыться от душераздирающей боли.       «Прости, прости… я не помог», — и по сей день парень слышит отголоски ребёнка в своей голове.        Юноша бормотал с затуманенным взором, всматривался в белоснежную стену напротив. Имена родителей, что подарили ему и его брату жизнь, придавали силу двигаться дальше. Парень просил его забрать к ним, но безмолвие было для его постоянным ответом.        Его плач достиг ушей окружающих его людей, но совсем не его.        Жизнь Ноусаги Джонатана закончилась в тот момент.

***

       Усаги стоял напротив капсул с существами напоминающих эмбрионов. Всего было пять колб с совершенно различными образцами, хотя несколько из них были созданы от одних образцов. Все они напоминали животных с поразительными окрасами, но с выраженными человеческими чертами.        Он начал рассматривать вблизи находившейся от него колбы, которая содержала существо с заострёнными ушами и коротким хвостом, напоминающим ежа. Это создание было окрашено в мягкий синий цвет и имело ярко зелёные глаза, похожие на изумруды.        Вторая колба содержала существо с оранжевым окрасом, сильно напоминающее золото и длинными ушками, как у лисы. Усаги заметил, что у этого создания были также два больших хвоста сравнимыми с его ростом. И ярко голубые глаза, смотрящие будто сквозь него.        В третьей был образец с красным оттенком, структурно напоминающего ехидну. Его аметистовые глаза были устремлены в пустоту, блестят при свете неоновых ламп. У него было зигзаговидный хвост и продолговатые колючки, по длине почти достигающих половину его тела.        В четвертой находилось что-то напоминающее существо из первой, но вместо синего цвета был розовый. Ник усмехнулся, когда в голову пришёл стереотип о синем и розовом цвете. Будет удивительно, если это разнополые будут особи. При детальном рассмотрении от отметил, что у этого образца менее заострённые колючки, чем у первой.        И, наконец, пятая колба содержала животное схожее по структуре из первого и четвертой колбы. Но присмотревшись, Усаги подметил на необычное расположение колючек и окраса. Чёрный с красной полоской, напоминающий спортивный костюм и наполненные холодом рубиновые глаза.        Добавление крови племени Блэк Армс сильно изменил генетический материал человека, превратив искусственных зародышей в животный. Более того их цвет, а в особенности телосложение, сильно отличалось от животного или человека. Позже нужно дать образцы тканей и, если получится, дать кровь Ноаху на обследование.        Усаги почувствовал, что за ним следят. Развернувшись по всей оси в сторону одной из колб, он озадаченно приподнял бровь. Изумрудные глаза бдительно смотрели на него не моргая.        Как и многие другие.        Он сомневался, что кто-то из них вообще жив или бы существовал, как отдельный организм с самосознанием. Они — всего лишь оболочки и ничего более.        Покачав головой, он хлопнул лотком с бумагами себе по лицу и глухо хмыкнул.        Глупый. Это невозможно.        Не живое не могло обрести самосознание.        Николас невесело рассмеялся. Он протер переносицу кончиками пальцев и помотал головой, отметая ненужные мысли из головы. Медленным шагом он поспешил удалиться из лаборатории, игнорировав следящий за ним взгляд.        Когда учёный скрылся за дверьми лаборатории, синий антропоморфный ёж пару раз моргнул.

***

       — Почему ты спрашиваешь меня об этом? — интересовался Ноах, приветливо улыбаясь.        — Просто… — Ванилла запнулась и укусила нижнюю губу. — Вы намного дольше знаете друг друга.        — То, что мы знакомы несколько лет, не говорит о том, что я все о нем знаю. — Абрамсон покачал головой и рукой взъерошил себе волосы. — Он никогда мне не рассказывал о своей семье.        Ванилла опустила голову и мысленно усмехнулась.        Действительно.        Зачем ему вообще рассказывать о своём прошлом?        — А почему ты вообще интересуешься им? Не припомню, чтобы вы интересовались друг другом. Что-то изменилось?        — Он похож на человека, которого я когда-то знала, — грустно усмехнулась она, поджав губы.        — Надеюсь, он был хорошим человеком.        — Да, — улыбка расцвела на её губах.        Ноах погладил её по голове, а свободную руку положил ей на плечо. Девушка вздрогнула, но не отстранилась. Её улыбка стала шире, но ещё более печальнее. Сердце Абрамсона сжалось. Он Обнял Ваниллу и прижал к себе, слегка поглаживая дрожащую девушку по голове.        — Я… я… — она вздохнула и качнула головой. — Спасибо, Ноах.        — Ты в порядке? — спросил парень, слегка отстроившись от девушки перед собой. — Прости. Я не силен в утешении.        — Просто позволь мне остаться так ещё ненадолго, — она прильнула вновь к его груди.        Стук сердца друга успокаивал девушку, но совесть немного скребла в её душе. Мысли пугали молодую учёную. Они чертили образы в её голове, лихорадочно призывая к благоразумию и возможным печальным последствиям, но Ванилла отметала любую часть возможность разума, что не давала ей успокоиться.        Разве обнять своего друга и принять помощь — преступление?        — Хм, — озадаченный голос донёсся до пары. — Я, надеюсь, не сильно помешаю вам… но…        Ванилла отпрыгнула от Абрамсона, будто её ошпарили кипятком. Все нутро вывернуло её наизнанку, а сердце стало биться в несколько раз быстрее, гулко отдавая свой мотив в голове. Девушка чувствовала, что задыхалась от бурливших в ее теле эмоций.        Она ощущала себя предателем.        — … у меня есть просьба к тебе, Ноах, — закончил Ник.        Взгляд Николаса был, как всегда, наполнен безразличием и полным отсутствием желания находится тут прямо сейчас. Он, как обычно, игнорировал Ваниллу, но ей показалось, что Ник сжал в своих руках планшет до белизны пальцев на несколько секунд.        Ноах секунду посмотрел в сторону ошарашенной девушки, а затем перевёл на Усаги, который сложил руки в области груди.        — Я вам точно не мешаю? — озадаченно спросил Ник, склонил голову на бок.        — Я думаю, что нет, — Ноах улыбнулся своему другу, когда подошёл к нему.        Ванила стояла поодаль, наблюдая за ними. Она чувствовала себя одинокой и покинутой. Однако беспокойство нарастало с каждым мгновением, намереваясь сожрать ее сердце.        Почему когда она смотрит на Усаги, то прошлое возвращается к ней?        Неужели это всё из-за того, что они похожи?        Она грустно выдохнула, почувствовала, как болезненно сжимались её лёгкие, а стуки сердце постепенно стихали.        Голоса вокруг становились всё более затуманенными в голове. Постепенно исчезали под напором мыслей девушки. Она сжала рукав своей чёрной кофты, когда воспоминания с новой силой захлестнули её.        Он умирал на её руках, захлёбываясь в собственной крови, окрашивая всё в алый цвет. Холодная земля нагрелась, когда впитала красную жидкость, пока парень на ее руках становился холоднее. Его голос терялся в криках людей, постепенно становясь все тише и грустнее.        Она вздрогнула, когда он коснулся её щеки, оставляя кровавый след на ней. Его улыбка была нежная, но угасающей, будто увядающий цветок. Ванилла схватила руку парня и опустила до своего сердца.        Холодно.        Мерзлота пронизывала её тело, будто нож масло.        Его шёпот, едва различимый в хаосе, заставил её вздрогнуть.        — Прости, — его улыбка расширилась. Глаза стали более стеклянными. Совсем не живыми.        Он хочет опустить свою руку, но Ванилла не давала этого сделать, крепче вцепляясь в его руку.        Она молилась, чтобы он выжил.        Отрицала реальность, в которую её посадили.        Девушка хотела проснуться.        Он мягко бы улыбнулся ей и утешая потрепал по голове, разгоняя тревожные мысли сжирающие её изнутри.        Но…        Сколько времени не уходило, она не просыпалась, а огонь, потрескивая, возвышался ввысь, затмевая небеса. Чёрный пепел опадал на холодную землю, опаляя её, окрашивая в чёрный.        Свободной рукой юноша коснулся ее растрепанных волос и слегка погладил их. Металлический запах крови едко ударил ей по носу, вызывая рвотные позывы.        Ванилла всхлипнула, едва сдерживая наступающие слезы.        — Прости… — он перестал улыбаться и потрепал волосы девушки, — прости меня.        Всё вокруг начало терять чёткость.        И мир перестал существовать в её глазах. Он стал напоминать разноцветные, иногда вспыхивающие в янтарном цвете, кляксы. Жгучие дорожки от слез, прожигали нежную кожу, оставляя за собой красные полосы.        Всхлипы быстро переросли в громкие рыдания, сравнимые с воплем дикого зверя.        Скорая не успеет.        Он умрёт…        Она ловит вторую его окровавленную руку, подарив ему кусочек своего тепла.        Её тело плакало, надрываясь от всхлипов. А душа разрывалась на части, но не переставая верить.        «Долго и счастливо» — абсурд.        Такое бывало только в сказках у людей, что мечтали о светлой и яркой жизни.        …        …        — Что ты делаешь?        Ванилла вздрогнула и широко раскрыла глаза, когда увидела перед собой удивлённое лицо Усаги Николаса.        Она цепко впилась в его рубашку с такой силой, что он ощущал, как её ногти сдирают с него кожу, причиняя боль. Однако, несмотря на причинённую от неё боль, он не торопился оттолкнуть от Ваниллу.        — Почему ты плачешь? — озадаченно спросил он, касаясь кончиками пальцев её щеки.        Тепло.        Малое пламя разливается в её теле, пока не стало бушующим огнём.        Она резко отстранилась, подпрыгивая назад, будто ее ошпарили кипятком. Девушка опустила голову и шмыгнула носом, когда        Усаги не стал подходить к ней, чтобы успокоить. В его глазах она была странной женщиной, с которой ему лучше не иметь никакого дела.       Он вздохнул и предпочёл удалиться, больше не уделяя Ванилле более своего внимания.        Ноах озадаченно смотрел Николаса, а затем его взор наполнился грустью и печалью, когда он взглянул на Ваниллу.        Её передёргивало.        Всё тело содрогалось от криков из глубин её сердца.        И рыдания не прекращались, даже в объятьях своего друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.