ID работы: 12731935

Волны Красной земли...

Гет
G
Завершён
2
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майской ночью 1844 года Эллин Робийяр получила страшное известие - её кузен Филипп Робийяр - темноволосый и черноглазый, высокий и смуглый красавец, который три месяца назад - во время их последней тайной встречи перед его побегом из дома - обещал обязательно вернуться к ней, ещё раз попросить у отца её руки и - если не будет положительного ответа - выкрасть её и тайно обвенчаться... Эллин, воспитанная своей скоропостижно скончавшейся всего три года назад матерью - французской аристократкой Соланж Эмели Луизой Брайон Робийяр - в стожайших моральных принципах - была готова на всё ради любимого... Филипп казался ей единственным мужчиной, которому она раз и навсегда отдала своё сердце. Он был тремя годами старше её и отличался неугомонным характером, склонным к авантюрам, что весьма не нравилось отцу Эллин - Пьеру Огюсту Робийяру, который даже и не думал о том, чтобы отдать свою любимую дочь за этого шалопая Филиппа. .. И вот - в эту ночь Мамушка - няня Эллин - передала ей стопку писем, которые она писала и тайком отправляла любимому всё это время. И Эллин все поняла. Филлипа больше нет на Земле! За неделю до этой ночи к Эллин посватался мистер Джеральд О'Хара - богатый плантатор из Северной Джорджии почти на тридцать лет старше её. Он был ирландцем по происхождению, что при других обстоятельствах могло бы быть существенной помехой для заключения его брака с этой утончённой, исполненной внутреннего достоинства и, - казалось Джеральду - витавшей где-то в облаках высокой и стройной девушки с тёмными волосами и миндалевидными карими глазами... Но каким-то чудом проведение улыбнулось ирландцу, который - надо признать - всегда верил в свою удачу с тех пор, как ему повезло бежать в Америку буквально из под виселицы, к которой его приговорили на родине за убийство англичанина. И вот Эллин Робийяр - бледная после бессонной ночи, но удивительно спокойная - вложила свою маленькую ручку в его огромную ладонь и сказала: - Я согласна стать вашей женой, мистер О'Хара. И уже через месяц, став миссис О'Хара,; в сопровождении своего мужа, Мамашки и ещё сотни полученных в приданное рабов; Эллин навсегда уезжала из разбившего ей сердце Приморского города Саванны в Тару - хлопковую плантацию в графстве Клейтон, до конца жизни ставшую ей домом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.