ID работы: 12731935

Волны Красной земли...

Гет
G
Завершён
2
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прибыв в Тару, Эллин была поражена тому, сколько акров красной земли было вспахано здесь под посевы хлопка. Невольно напрашивалось сравнение с волнами бескрайнего океана, а белого дома на холме - с огромным кораблём, бороздиащим это бескрайний красный океан. -Тара - лучшее место на в земле, - не без гордости сказал своей молодой жене мистер О"Хара, - я очень надеюсь, моя дорогая Эллин, что вы не пожалеете о том, чтот решились переехать сюда и взять в свои маленькие ручки управление моим большим, но до сих пор пустынным и неуютным домом... Я не сомневаюсь, что вы сумеете вдохнуть в него уют и жизнь. - Я сделаю для этого всё, что в моих силах, мистер О'Хара, - ответила мужу Эллин. Она искренне желала воплатить в жизнь мечту своего немолодого уже супруга об уютном доме и нескольких детях. Но если с первым дело сдвинулось с мёртвой точки, как только Эллин прибыла в Тару, то со вторым всё обстояло не так хорошо. .. Когда в их первую ночь мистер О'Хара вошёл в спальню своей юной жены, полный надежд на давно ожидаемый миг... Он увидел в глазах Эллин панический страх, и это остановило его порыв заключить её в объятия и покрыть все её юное тело страстными поцелуями. В памяти Эллин ещё слишком живы руки Филлипа на её талии и губы на её губах... В ушах всё ещё звучал его голос, шептавший ей слова любви. . . И она была ещё не готова изгнать из памяти и души эти сладкие воспоминания. Но она вышла замуж и должна исполнять свой супружеский долг, не взирая на то, хотела ли она этого или нет.... Однако, ей повезло - у мистера О'Хара оказалось доброе сердце. К тому-же, он всей душой и сердцем любил свою ненаглядную Эллин, и ни в коем случае не хотел вызвать у неё отвращение или причинить ей боль. В их первую ночь он - ни о чем её не спрашивая - позволил ей выплакаться и заснуть, прижавшись щекой к его груди... Потом был месяц пути до Тары. А когда-то они прибыли в поместье, Джеральд сказал жене: - Эллин, я не буду торопить вас.. У нас впереди много времени... Я знаю, что неприменно наступит такой момент, когда вы захотите порадовать меня наследником... ... Он не поставил ей никаких временных рамок, и после этого разговора не возвращался к пугавшей её теме. Ещё два месяца после приезда в Тару супруги О'Хара спали в разных комнатах. Но единственной, кого это не устраивало, была Мамушка. - Негоже это, мисс Эллин, - мягко укоряли она молодую хозяйка, - Коль вышли замуж, надо быть женой.. Вы ж ведь не в экономки к мистеру О'Хаоа пошли-то... Он то не молодой уже, и поди, наследника-то ждёт... - Ох Мамушка... - Мисс Эллин, что было - то было... Вам надо жить той жизнью, что вам предназначена... И вот, после очередной такой нотации Эллин велела Мамушка пригласить мужа к себе в спальню. Какие чувства испытала при этом она сама, никто не мог догадываться, включая даже Мамушку. Но Джеральд, надо полагать, остался весьма доволен, так как весь следующий день перемахивал верхом через изгороди и горланил ирландские песни. А ровно через девять месяцев - апрельским днём 1845 года - Тару огласил первый крик старшей дочери Джеральда и Эллин - темноголовой и зеленоглазой Кэтти-Скарлетт, названной так в честь матери мистера О'Хара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.