ID работы: 12732171

Мой внутренний зверь (М.В.З.).

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обыденность и доработка. (Эпизод 13.)

Настройки текста
S: (Аплодирует) Поздравляю. Ты меня нашел. Герой: Это, не было сложно. S: Конечно, конечно. Дай угадаю: Сразу попытаешься взять меня, или, сначала, лекцию прочитаешь? Герой: Значит, ты всё прекрасно понимаешь, но ты же обесцениваешь труды мои и мне подобным. Не стыдно тебе? S: О-о-о! Какой хороший вопрос…, но риторический. И когда это было моей основной задачей? Я никогда не отрицал ваших трудов. Ни кто не идеален. Герой: Ну, критикуешь ты нас, но ничего не предлагаешь. S: А вот это враньё. Помнишь не давний инцидент, произошедший вблизи от сорванного концерта? Неужели она не указала в отсчёте, как я указывал на её ошибки? Герой: Так, третьим был ты?! Даже если так, наши скептики, без неопровержимых доказательств, не поверят, что ты и Грей Мастер – один и тот же человек. S: (мысли) Ну, отдел прозвищ старается. Герой: Возможно, в твоих убеждениях есть рациональные зерна, но подобное поведение здесь не приветствуется. S смеётся. Герой: Что смешного? S: Говоришь так, буд-то я не знаю. Мне по барабану. Герой слегка вышел из себя и попытался преподать урок S. Но он тут же оказывается за спиной героя, держа его за шиворот. S: Кстати, где-то там одна бандитская группировка занимается своими делами, а об этом никто не знает. Так что, разберись с этим. S закидывает героя в ту сторону и стоит, с секундомером в руке, ожидая его возвращения. И он возвращается. S: Так, вычтем 3 секунды моей доставки, прибавляем 20 секунд, на разборку с обычными бандитами, 15 секунд – с противником по серьезнее, полторы минуты – на появление отряда быстрого реагирования, 35 секунд – на погрузку, и так же не берём в расчёт 15 секунд, на то, что бы ту сюда добрался. Итого: 2 минуты 40 секунд. Это надо записать. Герой: …Я…просто в шоке! Какой ещё сюрприз меня ждёт? S: Но всё же ты, кое-кого забыл. Герой: Кого же? И тут выпрыгивает тот, о ком говорится. S: Его. Злодей: Так вот из-за кого, моих ребят скрутили? Стоп! А ты вообще кто такой? S: Я S. И я не городская легенда. Злодей: Это мы ещё посмотрим. Ведь мы мне за это заплатите. Началась драка, где злодей активно атакует героя и S. Первый отвечает, а второй, в основном, уклоняется. Злодей: (что-то замечает) ЭЙ!!! Это мой приём! S: Не вижу ничего, что мешает мне его использовать. Злодей: (ещё больше разозлился) Да я тебя…! Он опять попытался нанести удар S, но тот не только уклонился, но и тут же ответил тем самым приёмом. Злодей отлетает в стену. Герой: (мысли) Он, действительно, может копировать чужие приёмы и способности. Я должен узнать: кто он и на что ещё способен? Злодей: (приходит в себя) Меня? Моей же силой?! Со мной ещё никто так не поступал! S: Привыкай. Это длится ещё какое-то время. В итоге, стоя на улице, герой наносит финальный удар. А злодей лежит на асфальте, без сознания. S же стоит на крыше здания. S: Вот видишь. Я не только вам досаждаю. С ними тоже, по своему, можно позаниматься. И не менее интересно. Герой: Возможно. Но такие занятия чреваты последствиями. S смотрит на него с не довольным выражением лица. Герой: Ах да. У тебя достаточно сил, что бы ты, за себя не боятся. Но ты подумай о тех, кто тебе дорог. S: Рискнут – (более серьёзным тоном) узнают мою силу получше. Что касается тебя – не всё, что здесь произошло, ты будешь помнить. Герой в ступоре. S: Не забудь спящую красавицу. S уходит, а герой приходит в себя. Герой: Что произошло? Я помню, как нашел S. Потом он закинул меня к бандитам, с которыми я разобрался. Затем был бой с ним. И наконец, S сказал ту фразу и ушёл. Возможно, я просто устал. Ладно. Закончу дело и домой. Герой берёт злодея и отправляется к штабу спецотряда. Переходим ко второй части названия. В первых эпизодах я упомянул, как S помог Джеку. Но этот фрагмент истории был настолько сырой, что я указал на него в одном предложении. Вот доработанная версия. Двое братьев просто стояли на улице и обсуждали свои дела. Тут старший замечает мимо проходящего Джека. Ст. брат: О, смотрите, кто идёт! Мл. брат: (мысли) Ну, началось. Джек: Я же просто шел, по своим делам. Что на этот раз? Ст. брат: Да так. Джек: Опять из-за моего дяди? Да сколько можно? Да, он пошел по кривой дорожке, но сейчас он за решёткой. Ст. брат: Возможно. Но ведь он состоял в банде, которая ворвалась в наш дом и нанесла моей семье огромный ущерб. Мл. брат: Спокойнее, брат. Прости, Джек. Для него это очень больная тема. Джек: Я знаю бо этом, и чем занимался дядя. Но в тот вечер его там не было. И даже если не учитывать этот факт, относится к человеку, таким образом, из-за не идеального родственника, особенно если первый не занимается тем же, что и второй – это очень глупый подход. Мл. брат: (мысли) По факту. Ст. брат: (мысли) Это не имеет значения. Джек: К тому же, большая часть моей родни занимается противоположными делами. Ст. брат: А почему ты, тогда не идёшь по их стопам? Джек: Не обязан. И в мире, без меня полно тех, кто пытается сделать его лучше. Кстати, о не лучших родственниках: если потрудится, можно найти таких у всех. Не факт, что у вас таких не было, нет, и не будет. Мл. брат: (мысли) Жестко, но справедливо. Ст. брат: Что ты сказал? Он попытался напасть на Джека, но брат ему не дал этого сделать. Громила: (подходит) Лучшие, не лучшие. Нашли, о чём спорить. Джек./Ст. брат: (мысли) О нет! Только не ты. Громила: Взять, к примеру, меня. Хороший ли я мальчик? Нет. Страдаю ли я от этого? Тоже нет. Но мне жаль, что такому мастеру, как твой дядя приходится седеть в тюрьме. Джек: Не смей так говорить о моём дяде! В отличие от тебя, он это делал не из-за денег. Дядя попал в ваш “капкан”. Он до сих пор об этом жалеет. Громила: Зато он заработал имя, которое, для меня, имеет большое уважение. Особенно, если сравнивать с тем, чем занимается их семья, и большая часть твоей. Джек: В подобных случаях, я не могу, не согласится с мнением Самосуда. Громила: И каким же? Джек: С такими, как ты нельзя нянчится. Громила: О да? (выхватывает рюкзак Джека и выкидывает его в сторону) Ну давай! Накажи меня, по справедливости. Джек хотел поднять на него руку, но удержал себя в руках и пошел за рюкзаком. Громила: Вот оно и видно. Перейдём к тебе. До меня дошли слухи, что ты собираешься поступить в спецотряд. Мы же все прекрасно понимаем, что это шутка. В противном случае, мне придётся с тобой разобраться. Ст. брат: Это мы ещё увидим. Громила: Да-да-да (уходит с улыбкой на лице). Старший брат не собирался это терпеть, но младший опять не дал ему сорваться. Переходим к Джеку. Джек: (мысли) Где же он может быть? Тут к нему летит его рюкзак, и он его ловит. Смотря туда, откуда он прилетел, он увидел S. Джек: Я не просил о помощи. S: А я и не спрашивал. Джек: …Ладно. Тогда скажи мне: почему? S: Меня мама учила, что если ты прекрасно понимаешь что и как должен, кому-то, помочь – просто сделай это (уходит). Вечером, того же дня, Джек помог S, тем самым вернув ему долг. В последующих эпизодах они стали друзьями. Зачем я это рассказал? Вдруг вы забыли или начали читать с этого эпизода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.