ID работы: 12732171

Мой внутренний зверь (М.В.З.).

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Повелители света и тьмы. (Часть 2.) (Эпизод 12.)

Настройки текста
В туже ночь. Пов. тьмы: Похоже, мне придётся отложить поиски. (Размышляет о S) Может он и выглядит как странный чудак, но я понимаю, что он не так прост. На следующий день. Пов. тьмы: Хм, скоро будет концерт. Пожалуй, схожу на него. Зазвонил телефон. Пов. тьмы: Алло. Информатор: Ну как твои дела? Пов. тьмы: А, это ты. Информатор: А что случилось? Пов. тьмы: Да так, я опять разобрал пустышку. Информатор: Не может быть. Мои источники надёжные. Пов. тьмы: Ну, так попробуй найти информацию где-нибудь ещё. Информатор: Послушай: я понимаю, почему ты так настроен. Мы оба прошли через те опыты. И я хочу найти его не меньше, чем ты. Не забывай этого. К тому же, не все мой наводки были пустой тратой времени. Пов. тьмы: Признаю – вспылил. Но нужно менять подход. Иначе мы так и будем топтаться на месте. Информатор: Хорошо, я учту. Но я хотел сказать, что наводок, в ближайшее время не будет. Даже, без учёта новых обстоятельств. Пов. тьмы: Ничего. Мне сейчас нужно побыть в тени. Информатор: А что случилось? Неужели она догадывается, о твоём убежище? Пов. тьмы: Нет. Просто, у меня могут быть “неприятности”. Информатор: Что за неприятности? … Учитывая молчание, ответа не дождусь. В общем так: если я что-то добуду – свяжусь с тобой. Пов. тьмы: Понял. Через пару дней, на концерте. Пов. тьмы: (мысли) Веселье в самом разгаре. В любом случае, нужно оставаться на чеку. Тут он замечает S, стоящего на крыше небоскрёба и наблюдающего за концертом. S же заметил его и помахал ему рукой. Пов. тьмы: (мысли) Неужели, это и были его планы? Выходит что… Он начал внимательно осматриваться по сторонам и замечает Повелительницу света, с группой её подруг. Пов. тьмы: (мысли) Пожалуй, я повеселился. Он попытался не заметно скрыться, но она его тут же замечает. Подруга 1: Эй, ты в порядке? Пов. света: …Д-да, просто вспомнила, что у меня есть одно дело. Подруга 2: Может нам пойти и помочь тебе? Пов. света: Нет. Спасибо. Я сама справлюсь. А вы веселитесь (уходит). Подруга 2: Она что-то недоговаривает. Подруга 3: Похоже – это её личное дело. Повелитель тьмы укрылся в переулке, не подалёку. Пов. тьмы: (мысли) Вроде оторвался. Нужно продумать… О-о-о! Да ладно? Повелительница света подходит к нему, со стороны спины. Пов. света: Мы, друг другу, не враги. Я хочу, чтобы было как лучше. Пов. тьмы: На столько, что бы пренебрегать предупреждением? Пов. света: Я не обязана слушать шутника, подкалывающего тех, кто пытается заниматься делом. К тому же, необязательно слушать его предупреждение “таким образом”. Давай, мы прекратим эту беготню и вместе привлечём этого безумного учёного к ответственности. Пов. тьмы: (поворачивается) Знаешь, я солидарен с тем “шутником”, касательно ваших дел. Пов. света: И в чём же? Пов. тьмы: Вы, в своих цветных костюмах, обещаете, что везде и всегда будет торжествовать справедливость, а на деле только и можете, что ловить бандитов с телекинезом. И ты предлагаешь мне вступить в ваш цирк? Пов. света: Во первых: Мы – не цирк. Во вторых: Ты предлагаешь переходить в крайности? Пов. тьмы: Может, ты и я пережили одно и тоже, но мы вынесли из этого разные уроки. Пов. света: И что же усвоил ты? Пов. тьмы: Что, поступать правильно – не всегда равно "поступать как надо". Пов. света: А я считаю, что нельзя падать до их уровня и всегда нужно поступать правильно. Пов. тьмы: …(вздыхает) Вот поэтому мы… (концентрирует свою силу) не сможем договориться. Переносимся к площади, до которой доносится звуки борьбы. Подруга 1: Что это? Подруга 3: (тихо) Нам нужно в это вмешаться. Подруга 2: Чего мы ждём? Нужно помочь ей! Возвращаемся к повелителям, они уже в своих костюмах, где первый пытается замедлить вторую и сбежать, а она неуклонно преследует его. Но их останавливает мощный всплеск ауры, в эпицентре которой стоит S. S: Что я вам говорил? Пов. тьмы: Это ей надо говорить! А мне просто не надо было высовываться. S: Я тебя прекрасно понимаю. Большая часть претензий адресована тебе (указывает на Пов. света) Мисс Непослушность. Пов. света: Это вообще не твоё дело! А если ты такой умный, то почему в мире столько проблем?!! S: Я не обязан за всех отдуваться. А вот обязанностью моей было - понаблюдать за тем концертом. Я даже на вас потратил своё время. И каков результат? Ох! Всё больше убеждаюсь, что для меня, мои дела – просто забава. Но, похоже, что это нужно самой вселенной, для баланса. Повелитель тьмы в шоке, а Повелительницу света так взбесили эти слова, что она атаковала S. Тем временем отряд героев направляются к месту события, но их останавливает только что образовавшийся барьер. Героиня 1: (попыталась разрушить барьер) …Слишком крепкий! Героиня 2: Нам нужно пробиться, через него! Возвращаемся к троице. Пов. света: Что происходит? S стоит, окутанный дымообразными светом и тьмой, и видно как силуэты его рук подносят к лицу половинки маски. S: Концерт прерван, но сейчас… (надевает полностью маску, его голос меняется на смесь чистейших воплощений света и тьмы) время настоящего шоу!!! Завеса рассеивается, и мы видим изменения в амуниции S. Помимо маски, что полностью закрывает его лицо, его одежда изменила расцветку. Поделившись на правую и левую части, отображающие два противоположных элемента. Начался бой. Пов. тьмы: (мысли) Он использует наши силы против нас же. И даже не в полную мощь. Я вижу, что он не шутил. Но что бы таким образом? Пов. света: (мысли) Это не может продолжаться вечность. Нужно просто продержатся. Но это не типичный комикс, о супер героях, а у S быстро закончился интерес. В итоге, его противники обессилены. Пов. тьмы: Ты уже … сбросил пар? S: Прости приятель, но иногда необходимо поступать, подобным образом. Пов. света: У тебя такой потенциал, но как ты им пользуешься? Разве, ты не видишь, что вокруг происходит? S: Вижу, но это не моя обязанность. Пов. света: Но почему? Разве не будет лучше, если стараться для этого? S: Неужели ты до сих пор живёшь в сказочном замке? Я говорил это не раз, и для тебя повторю. Такие дела нужны, но проблема в том, что чем больше они должны иметь охват, тем меньше их надо делать по-простому. Тут нужен сложный и многосторонний подход. А иначе будет вот так (указывает на округу). Барьер скоро исчезнет. Советую поторопиться. S исчезает, а за ним следует барьер. Повелитель тьмы смотрит на Повелительницу света и скрывается в тёмном измерении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.