ID работы: 12732247

Revenge.

Слэш
R
Заморожен
35
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 92 Отзывы 7 В сборник Скачать

Совпадение.

Настройки текста
Примечания:
Ричард сидел в середине классе и решал свой вариант. Сегодня ежегодный экзамен в частной Нью- Йоркской школы. Он сидел и решал свой вариант проклиная весь этот мир и школу. На улице стояла тёплая весенняя погода, которая должна была поднять настроение ученикам. Но она лишь напоминала, что они сидят в классе, не имея никакой возможности выйти на улицу. Они рабы учёбы. Все мы ждём конца света, лишь бы не сдавать этот экзамен. Для нас это равен к быстрому концу, а низкий результат последний выстрел из пистолета, который выбивает землю из-под ног. Все мы боимся получить низкий результат и стать никем и рабом общества. Нас с детства учат боятся этому. Твердят с самого детства, что мы обязаны хорошо учится лишь бы не стать отбросом общества. Может для кого деньги не проблема и они могут оплатить за учёбу. Но что делать с детьми из малообеспеченной семьи? Им приходится рвать и выживать. Учится день и ночь. Нет, Ричи живёт в хорошо обеспеченной семье. Но отец сказал, «если ты провалишь экзамен и не поступишь в лучший вуз страны, не жди от меня и цента.». Не то, чтоб он так страстно желал стать адвокатом, но остаться без гроша и будучи подростком не все желают. Особенно Ричи. Он привык все получать и жить в достатке, и боится все разом потерять и стать нищим. Это даже страшнее всяких клоунов. Он снова углубляется в эту дыру из навязчивых мыслей, что не сразу замечает, как из-под верха стучит несколько капель. Ещё несколько пока это все в сильный напор воды как ливень в ясный день. Все кричат и визжат, закрываясь от воды своими тестами. Ричи встаёт с места и осматривается. Все куда-то бегут, учителя кричат. А между ними пробегает чёрная фигура. Тут с места срываются президент школы и учителя и вместе с ними. Х убегает к выходу, к заднему двору. Как только вся группа из учеников и учителей достигают места, он будто проваливается сквозь землю. — Где он?! — кричит Мистер Салли. — Понятие не имею. — отвечает президент поправляю свою намокшую одежду. — А что ты тут делаешь? — Мистер Салли всем телом поворачивается к Тозиеру. — Я? Я увидел, как Х убегает и решил помочь поймать его. — Иди в класс. Живо! Ты тоже! Тозиер кивнул и поспешил в класс, повернув за угол он столкнулся с парнем ниже его. Снизу послышались бормотание. — Смотри куда прёшь! А? Ричи? — Эдди? Что ты тут делаешь? — Учусь. — Я серьёзно. — Я серьёзно. — Эдс? — Я там увидел Х и решил поймать его ради тебя. — Уфф. Как это мило, Эдди- спагетти! — Ричи подпрыгнул к парню и потянул его за щеку. — Отвали, придурок! Лучше пойдём в раздевалку и переоденемся. — Конечно, Эдс. — Это не моё имя. — Спагетти? — Ты неисправим. — процедил Каспбарк и закатил глаза. — А ты стервозный. Скоро твои глаза вылетят из орбит. — Ага. А у тебя мозги вытекут из ушей. — Да пошёл ты! — Пошёл ты! Ссора продолжалось вплоть до самого актового зала. И они замолчали только когда услышали голос директора из динамика. — Дорогие ученики, у нас сегодня отменяются уроки из-за воды по всей школе. Тесты тоже отменятся, так что просим всех покинуть школу скорее, чтоб рабочие приступили к своей работе. В актовом зале сразу стало шумно и ученики вылетели из школы пулей. Ричард обошёл школу снова ничего не нашёл и ушёл домой. Так и не узнав, кто это Х. — Я не могу поверить, что он это сделал! Не знаю кто он, но я ему безмерно благодарен! У нас в этом году не будет экзамена! Ура! — Тозиер как ребёнок болтал и обо всем, радуюсь этому дню. Как будто сегодня не экзамен отменили, а конец света. Но есть ли между этими двумя разница? — Ричи! — хохоча кричит Беверли. — снимай! Сейчас Билл ёбнется и это надо запечатлеть! — Сейчас! — кричит ему ответь и достаёт телефон и начинает снимать происходящие. Эдди не замечает за собой как смотрит на эти длинные, худые, грубые, мозолистые с разными яркими пластырями пальцы. Однако вспоминая момент, произошедший несколько дней назад он хмурится и углубляется в воспоминание.

***

Ночь. Весна. Тёплая погода. Это ли не хорошо для ночной прогулки? Да для обычного человека. Нет для Х. Как и в прошлые разы он был замечен бандой Бауэрсов и бежит прочь от них. Он заворачивает за угол и прячется между двух больших деревьев он тяжело дышит и держит за бок. Неприятная боль в правом боку даёт о себе знать, сбивая дыхание, он еле бежит. Доставая ингалятор из правого кармана, он замечает чей-то силуэт и руки, держащие телефон серого цвета, так что не заметить его не было сложно для Каспбарка. Он щурясь смотрит как эти длинные, ловкие, с яркими пластырями, снимает на телефон, прячет его в карман и уходит. Эти руки ему напомнили руки своего друга, но такого быть не может. Ведь правда? правда же? Он видел его только два часа назад и живёт он отсюда далековато. — Эй ты! Стой! — кричит Генри и бежит за оператором этого цирка. Второй срывается с места и бежит в сторону оживлённый улицы. — Надо же. Это кто ещё был? — Эдди? Ты меня слышишь? Алё, земля вызывает Эдди Каспбарка на землю. Ответьте мне! — А, да. Я слышу тебя. — Эдди выходит из транса и смотрит на его лицо и снова на руки. — Пойдём? — Пойдём… — неуверенно сказал Тозиер и подошёл ближе к другим. — Это все лишь совпадение. — шепчет себе под нос Эдди пытаясь не думать об этих руках. Но все может быть. Ведь так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.