ID работы: 12732313

Полная луна – 6. Легенда Квилетов

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 4. Выходной

Настройки текста
      Утром я снова возилась с Нэйтом, когда зашёл Джейк.       − Доброе утро! – улыбаясь, поздоровался он.       − Джейк! Хорошо, что ты зашёл, − вместо приветствия сказала я. – Подержишь Нэйта, пока я перестелю его постель?       − Конечно, − согласился он.       И я передала ему малыша. Джейк аккуратно держал сына на руках, а в его взгляде было столько нежности! Моё сердце затрепетало от любви к ним обоим.       Я возилась с постелью Нэйта, а Джейк наблюдал за мной. Я вспомнила, что до сих пор в пижаме, неумытая и непричёсанная.       − Не смотри так на меня, − смутилась я. – Я не успела привести себя в порядок и выгляжу плохо.       − Ты выглядишь как всегда замечательно! – возразил он. – Хотя я всё ещё помню ту пижамку, в которой ты однажды вдруг возникла в моей комнате. Вот тогда ты чуть не свела меня с ума! Мне захотелось тут же снять с тебя все эти прозрачные кружева! Взять себя в руки оказалось не просто.       Джейк улыбался. Я тут же почувствовала, как моё лицо начало гореть.       − А мне показалось, что ты и вовсе не заметил, во что я была одета, − соврала я. – По крайней мере, возбуждённым ты не выглядел.       Джейк хмыкнул.       Я взяла из его рук малыша и уложила его в кроватку, а потом снова повернулась к Джейку. Он притянул меня к себе, запустил пальцы в мои волосы и поцеловал меня. Я ответила на поцелуй. Тихий голосок из дальнего уголка моего сердца вдруг заговорил: «А может, всё-таки мы можем быть вместе? А может всё у нас получится?»       В комнату вошла мама.       − Ох! Извините! – смутилась она, увидев нас целующимися.       Я отошла от Джейка. Возникла неловкая пауза. Джейк досадовал на маму, что она так не вовремя появилась.       − Я пойду, − сказал он и вышел из комнаты.       − Мам, я тут Нэйту постель поменяла, − сообщила я.       − Я заберу стирать, − тут же приняла деловитый тон мама. – А тебе, Джули, нужно привести себя в порядок.       Я кивнула и отправилась в уборную.

***

      Всё оставшееся время до отъезда в Сиэтл я была полностью погружена в собственные мысли. Я думала об утреннем поцелуе, о том, что было бы, если бы мама не зашла в комнату, о том, хочу ли я этого. Я вовсе не была уверена, что готова простить Джейка! И к тому же я помнила о том, что Несси в него влюблена. Наверно, будет лучше, если мы не будем вместе. Может быть, тогда Джейк заметит, как относится к нему девочка, и осчастливит её. Но… как же я? Я же люблю его! У нас сын. И я очень соскучилась по нему: по его поцелуям, по его ласкам, по его мускулистому телу. Я вспомнила, как Джейк ласкал мою грудь, целовал мои бёдра. Ох! Мне захотелось прямо сейчас оказаться с ним наедине. Целовать его мускулистую грудь, провести пальцами по его великолепному прессу…       − Джулс, ты сегодня такая задумчивая. Что-то случилось? − сказал кто-то рядом.       Я подняла глаза. Рядом со мной стоял Сет.       − Что? – переспросила я, выныривая из своих мыслей. А потом, осознав вопрос, ответила:       − А, да… То есть нет. Всё в порядке.       − Ты покраснела, − заметил Сет.       − Да это так. Не обращай внимания, − отвернувшись, пробормотала я.       − О чём говорите? – спросил Джейк, подходя к нам.       Мне захотелось прижаться к нему. Но вместо этого я наоборот поспешила уйти.       − Да так, ни о чём, − ответила я Джейку. – Пойду к сыну. А то скоро уезжать, а я так мало с ним была.       И я убежала от них.

***

      Мэдди подъехала к дому Блэков вместе с Эмбри. Сюда же подъехал и Сет. Я обняла маму, поцеловала сына, попрощалась с Лией, Билли и Эмбри. Джейк сгрёб меня в объятья и поцеловал. Я вдруг почувствовала, что не хочу уезжать. И не только из-за сына. Я хотела остаться с Джейком. Я готова была ему всё простить, быть с ним. Я так соскучилась по его губам! Мы целовались долго, и никто, даже всегда нетерпеливая Мэдди, не смел нас торопить.       Наконец, Джейк отпустил меня.       − Ну что, едем? – как-то неуверенно спросила Мэдди.       Я взглянула на Сета. Его взгляд был печальным. Но он нашёл в себе силы улыбнуться.       − Созвонимся? – спросил он, обнимая меня.       Я кивнула.       Мы расселись по машинам и поехали. Мы с Мэдди впереди, а Сет за нами.       Мэдди всё время поглядывала в зеркало заднего вида.       − Едет за нами, − сказала она.       Я и так знала, что Сет едет за нами.       − Скоро он свернёт на Порт-Анжелес, − ответила я.       Мэдди продолжала поглядывать в зеркало до тех пор, пока мы не доехали до поворота на Порт-Анжелес. Сет посигналил нам, попрощавшись с нами таким образом. Мэдди посигналила в ответ.       Когда Сет скрылся из вида, Мэдди облегчённо вздохнула.       − Наконец-то! – произнесла она.       Я удивлённо взглянула на подругу.       − Не могу видеть, как он страдает, − пояснила она.       − Что? – не поняла я.       − Неужели ты сама не видела? – удивилась Мэдди. – Да и вообще, мы все были в шоке! Что это было?       − Мэдди, выражайся яснее! – потребовала я, хотя я уже знала, о чём она говорит.       − Ты и Джейк! Вы помирились? – Мэдди явно была возмущена. Вот только я не поняла чем. То ли тем, что мы помирились, то ли тем, что она этого не знала.       − Нет, − ответила я, немного помедлив.       − Тогда что это было? – продолжала она допрос.       − Мэдди! Это был поцелуй! – раздражённо сказала я. – Или ты до сих пор не знаешь, как люди целуются? Разве не этим вы с Эмбри всё время занимаетесь?       − Это-то я знаю! – возразила она. – Но почему?       − Ну не знаю! – воскликнула я. – Может потому что он отец моего ребёнка? А еще, потому что я его люблю?       Мэдди удовлетворённо кивнула.       − Значит, ты готова его простить, − констатировала она.       − Я всё ещё не уверена, − призналась я.       Мы разговаривали о моих чувствах к Джейку и о моих сомнениях всю дорогу до самого Сиэтла. Я рассказывала подруге об утреннем поцелуе, о своих тайных желаниях.       − Тогда что тебе мешает быть с ним? – спросила Мэдди.       − Ох, Мэдди! – начала объяснять я. – Из-за импринтинга Джейк в любой опасной ситуации всегда будет бежать защищать Несси, при этом бросая меня. А я не хочу быть всю жизнь на вторых ролях. К тому же Несси влюблена в него.       И я рассказала о подслушанном разговоре между Джейком и Несси.       − Знаешь, Джулс, по-моему, ты выдумываешь проблему там, где её нет, − ответила Мэдди. – Тебя не должны волновать чувства этой девчонки. Тебя должны волновать только твои чувства и чувства Джейка, а вы любите друг друга. А по поводу вторых ролей, мне кажется, ты преувеличиваешь. Всё не так страшно. Но если это для тебя так важно, выбери Сета. Для него ты всегда в приоритете.       Я пожала плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.