ID работы: 12732313

Полная луна – 6. Легенда Квилетов

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 5. В Сиэтле

Настройки текста
      На этот раз в Сиэтле было несколько веселее. Поскольку я сдала все долги, у меня было больше свободного времени, и я могла вместе с Мэдди встречаться с нашими подругами Хейли и Нэтали и нашими друзьями двойниками. Мы ездили в наше кафе или ходили в бар.       Бармен встречал нас как старых знакомых. Он всё также любил прислушиваться к нашим разговорам. Он уже очень многое слышал, и это могло бы обеспокоить меня. Но прочитав его мысли, я поняла, что он считает нас фантазёрами и сказочниками. При этом слушать наши «фантазии» ему нравилось.       Двойники, лишившись возможности «доить» (как они сами выражались) Кайла и Эванну, отправились снова «работать» в отелях Сиэтла. Но они не забывали навещать нас. На самом деле это Брендон приходил к Хейли, но Кимберли не возражала. Ей нравилось общаться с нами, а нам нравилось общаться с ними.       Двойники часто нам рассказывали свои незамысловатые истории, как они перевоплощались в кого-то. Истории были все похожи. Но они рассказывали их так весело, что мы каждый раз смеялись как в первый раз.       В университете за мной закрепилось прозвище «инопланетянка». Не то чтобы в это верили, скорее меня так в шутку называли. Я не обижалась.       − Эй! Инопланетянка! Спрячь свои лазеры! А то моё сердце уже горит! – весело выкрикнул как-то один парень.       Я зажмурила глаза. Он расхохотался.       − Эй! Инопланетянка! О чём я сейчас думаю? – спросила меня симпатичная блондинка.       − О красивом парне! – брякнула я, даже не пытаясь прочитать её мысли.       − Ну, почти! – засмеялась она.

***

      В субботу я, Мэдди, Хейли и Нэтали сидели в баре. Сюда же вошёл симпатичный парень. Раньше мы его тут не видели. У него были тёмные непослушные волосы и синие глаза. Парень подошёл к барной стойке и что-то заказал.       Нэтали явно заинтересовалась парнем.       − Красавчик! – беззвучно одними губами сказала она, а потом встала и подошла к нему.       − Привет! – мило улыбнувшись, поздоровалась с ним Нэтали. – Ты новенький? Раньше я тебя здесь не видела.       Парень взглянул на Нэтали.       − Да, только перевёлся, − ответил он.       − Хочешь, я устрою тебе экскурсию? – предложила наша подруга, бросая на парня томные взгляды.       − В другой раз, − отказался парень.       Нэтали разочарованно вздохнула.       − Может хотя бы познакомимся? Меня зовут Нэтали Пирс.       − Рой Купер, − ответил парень. – Любишь чёрный цвет?       − Вообще-то я ведьма, − сообщила Нэтали.       − Да? – удивился Рой. – Настоящая?       − Нет, игрушечная, − съязвила Нэт.       − Что умеешь? – спросил он.       Нэтали растерялась, не зная, что ответить.       − Ты можешь общаться с духами, укрощать стихию? − продолжал допрос новый знакомый.       Нэтали не отвечала.       − Понятно, − рассмеялся Рой. – Ты забавная. Но без всего этого антуража ты бы мне больше понравилась.       Он поставил на стойку пустой бокал, подмигнул Нэтали и вышел из бара.       Нэтали вернулась за столик.       − Странный тип, − насупилась она.       Нэтали не любит, когда кто-то сомневается в её ведьминских способностях, возможно, именно потому, что их у неё нет.       Девчонки ещё некоторое время обсуждали нового знакомого. А я всё время думала о том, что что-то в этом парне не так, но что именно я не взялась бы объяснить.       В следующие выходные Мэдди потащила меня по магазинам.       − У меня абсолютно нет ничего нового! – заявила она. – Эмбри все мои вещи видел уже миллион раз! Мне нужно что-то красивое!       Ходить с Мэдди по магазинам – настоящее мучение. Она пока не пересмотрит и не перемеряет всё, не успокоится. Мы уже обошли много магазинов, и я уже изрядно устала.       Вдруг я увидела в толпе синие глаза. Я узнала Роя. Он смотрел прямо на меня, но подходить к нам, кажется, не собирался. Я хотела прочитать его мысли, но Мэдди, не заметившая его, не дала мне этого сделать. Она потащила меня в очередной магазин, на этот раз это был магазин нижнего белья.       − Хочу купить что-нибудь сексуальное, − заявила она. – Чтобы Эмбри не смог устоять.       − Эмбри итак перед тобой не может устоять, − устало вздохнула я.       Но Мэдди уже разглядывала кружевные комплекты.       − Не хочу ни чёрное, ни белое, − сказала она. – Лучше что-то цветное.       Я вяло разглядывала бельё и молчала.       − О! Смотри! Леопардовый принт. Как тебе? – спросила моя подруга.       − Учитывая, как ты по-хищному на Эмбри всегда прыгаешь, думаю, кошачий окрас тебе подойдёт, − отозвалась я.       − Ты права, это ужасно, − кивнула она.       Я продолжала разглядывать бельё на вешалках. Вдруг я увидела шёлковую сорочку нежно зелёного цвета. Вспомнилось утро, когда Джейк зашёл к нам с Нэйтом, а я в совсем непривлекательной хлопковой пижаме переодела ребёнка и собиралась перестелить его постель. Н-да, совсем не сексуально. Я представила, как вхожу в комнату Джейка в этой шёлковой сорочке…       − Да, симпатичная, − у самого моего уха вдруг сказала Мэдди. – Тебе пойдёт. Джейк точно не устоит.       Она заметила, что привлекло моё внимание, и решила поделиться своим мнением.       − Думаешь, стоит взять? – неуверенно спросила я.       − Конечно, стоит! – заявила она.       Сама Мэдди выбрала ярко-синий комплект, на мой взгляд, слишком экстравагантный. Но это же Мэдди!       − Пойду, примерю, − сказала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.