Лагерь, дружба и любовь

NC-17
Завершён
262
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 884 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
262 Нравится 42 Отзывы 71 В сборник

12

Настройки
      Просыпаюсь утром от того, что меня облили ледяной водой. Прям флешбек какой-то. Но! Я не отреагирую на это. Я буду спокоен. Фух. Он не стоит ни моего внимания, ни моих нервных клеток. Спокойствие, только спокойствие. Сажусь на кровати, снимая одежду и вытирая ею волосы. Делаю похуистичное лицо.       — Как тебе утренний душ? — спрашивает Мэтью, и я слышу издевательские нотки.       — Значит, игнорить решил, — посчитал он, так как ответа не последовало. — Ну-ну. Долго ты всё равно не продержишься.       Даже не поднимаю взгляд на него. А ещё лучше сделать вид, что его нет. Просто воздух. Да, самое то. Собираю отряд, и мы отправляемся на завтрак. Пока идём, парень громко и задорно смеётся, флиртуя со всеми подряд, желая, видимо, выбесить, но я непроницаем.       Когда заходим внутрь, я рассаживаю детей и сажусь за наш стол, начиная поедать кашу. Он садится напротив, беря ложку и зачерпывая ею мою кашу. Окей. Вообще без проблем. Берёт мой чай, но мне пох. Воду попью, всяк полезнее. Встаю, чтобы отнести, но на мою одежду опрокидывают наш утренний завтрак.       — Ой, прости. Я такой неуклюжий, — наигранно делает виноватый вид.       Спокойно отношу свою посуду, снимая футболку. Все тут же смотрят на меня, а мне пох. Буду делать, что хочу. Не дождавшись отряда иду в корпус и там переодеваюсь. Выгляжу свежо. Выйдя, замечаю, что весь отряд стоит перед корпусом. Чего это они?       — Что это с вами? — спрашивает меня какой-то парень. Вроде Влад. Блин, и почему я кого-то не могу запомнить?       — Всё хорошо? — спрашивает другой.       — Вы нас даже не подождали! — обиженно отвечает Ира.       — Просто проигнорили.       — Простите, — действительно. Мэтью — не повод забивать на детей. — Не думал, что это будет так выглядеть. Правда. Такое больше не повторится. Сегодня, кстати, свободный день, так что...       — Давайте на пляж? — предлагает кто-то, а я, хорошенько подумав, соглашаюсь.       — Давай.       Собираю всех, после того как они переоделись.       — Готовы? — спрашиваю, смотря на их радостные лица.       — Да!       — Отлично, а сейчас... — не успеваю договорить, чувствуя сильный толчок в плечо, и падаю на задницу. Парни давят смешки, но я их понимаю. Действительно неловко. Надеюсь, говорить, кто толкнул, не нужно. Двое парней помогли мне встать, за что я их поблагодарил.       — Идём? — непринуждённо спросил я. Будто ничего и не случилось.       — Да.       Идём на пляж, по пути сталкиваясь с ещё одним отрядом. Здороваюсь с Серёгой, и мы продолжаем наш путь. Придя, мы разложили вещи и стали отдыхать. Кто плавал, кто играл, кто загорал. Я решил просто полежать, но тут меня толкнули. Открываю глаза, видя друга.       — Серый!       — Ага.       — Не правда ли день сегодня хороший?       — Ты как? — игнорирует слова, переходя к сути.       — В смысле?       — Ну, я заметил как Мэтью третирует тебя. Поссорились?       — Ага, — вымученно улыбаюсь.       — Но ты такой странный. Даже не реагируешь. Что с тобой?       — Просто устал от этого ребячества, — давно пора повзрослеть!       — А вот это я поддерживаю. Давно пора.       И тут я чувствую, как земля из-под ног уходит. Понимаю, что меня закинули на спину и, судя по всему, это Мэтью.       — Отпусти меня! — начинаю бить кулаками его по спине.       — Отпущу, — спокойно говорит и добавляет: — В воду.       — Нет! Не надо, пожалуйста. Только не в воду! — начинается истерика. Только не туда. Не хочу, не хочу. Начинаю изо всех сил колотить его, но парня это не останавливает.       — Боишься испортить причёску? Ну прости. Сам виноват, — даже не слушает меня!       — Нет, Мэтью...       Не успеваю договорить, как уже оказываюсь в воде с головой. Начинается паника. Не очень глубоко, но нарастающая паника не даёт ничего сделать. Пытаюсь хоть как-то подвигать руками и ногами, но тщетно. Те будто приросли к телу и не хотят ничего делать. Выпускаю воздух, понимая, что сейчас захлебнусь. Я не хочу. Не хочу. Не хочу. Воздух покидает лёгкие и я начинаю задыхаться. И тут я снова вижу свет, но он меня не успокаивает.       — Не хочу, не хочу, не хочу, — продолжаю повторять, находясь в прострации.       Чувствую холодок. Меня куда-то несут. Не могу разобрать слов. Что-то спрашивают, но я не реагирую. Крепко держу спасителя, боясь отпустить. Меня опускают на землю, пытаясь привести в порядок. Через пять минут прихожу в себя.       — Ты как? — спрашивает друг.       — Вроде жив, — смотрю на него, видя как тот перепуган.       — Ну наконец-то! А то всё повторял не хочу. И слова другого не добиться от тебя.       — Я жив, — говорю как-то облегчённо, натягивая полотенце на себя.       — Да, ты жив, успокойся. Мэтью тебя...       — Я знаю, понял. Не дурак.       — Но он же не знал... — начинает тот, но я не даю договорить:       — Не смей его защищать! Какое он имел право так кидать меня, даже если не знал?       Друг не отвечает. Не понимаю почему. Поднимаю глаза, видя Мэтью.       — Ром, прости, я... — начинает тот, но я его не слушаю.       — Просто отъебись от меня, — говорю я, поднявшись на ноги и хватаясь за друга.       — Ром, я серьёзно...       — Пошёл нахуй, — поворачиваюсь к нему, смотря глазами полными ненависти. — Ненавижу тебя, — тот вздрагивает, отведя взгляд. Прошу друга увести меня оттуда, и он помогает.
262 Нравится 42 Отзывы 71 В сборник