ID работы: 12732700

Artist - Художник

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 1. -Prelude-

Настройки текста
      Старик был одет в старое, изношенное пальто, на плечах весела сумка, с длинной лямкой, а на шее чёрный шарф. Руки засунуты в карманах, глаза направлены вперёд. Старик шёл на своё рабочее место, маленький киоск картин, где мог уединится от всего мира сразу. Погода в Париже была пасмурной, ноябрь давал о себе знать: тучи, грязь и сильный ветер. Однако, дождя нет. Наконец, ему осталось перейти дорогу, чтобы дойти до цели. Он ждёт, пока на той стороне улицы, загорится зелёный человечек. И уже через минуту, машины остановились, а в движение пустились люди, в том числе и он. В десяти метрах от него, стоял парнишка, спиной к нему. В руках он держал баллончик, а на стекле киоска уже красовалась надпись: «старый педи.». Парень хотел закончить своё творчество, но услышал громкое: — Эй! — Старик ускорил шаг, чтобы схватить этого ублюдка. — А ну стой, мелкий засранец! Парень, на удивление, не стал сопротивляться. Он бросил баллончик на пол и моментально поднял руки, будто его окружили копы. — Я не причём! Я не причём! — обернулся он, — Меня заставили, я проспорил! — испуганно кричал. Старик подошёл к нему, схватил за рукав и потащил за собой. Он нервно открыл дверь и подталкнул парнишку внутрь киоска. — Я не хотел, если бы я им отказал. — он не закончил фразу, так как на ноги упала брошенная мокрая тряпка. — Чтобы через минуту всё было чисто! — Прорычал старый. Парень ещё пару секунд смотрел на тряпку, а потом схватил и побежал на улицу. Он начал усердно тереть стекло. — Маленький засранец, — ещё раз произнёс старик, после сел за свой рабочий стол. Мысли окружили его со всех сторон, как только он взял карандаш в руки. — И снова я возвращаюсь к тебе. || — Мин Юнги. — Произнёс он не спеша и с лаской в голосе, — или Месье Юнги? — Быстро обернулся, посмотрев на него вопросительно. Его длинные пальцы скользили по холсту одной из картин в этой тесной комнате. Картина неизвестного художника. Скорее Юнги, просто не мог придумать себе псевдоним. — Называйте меня, как вам угодно, Месье Чон. Мин наблюдал за ним, обнажённым. Они были одни, они были одни друг для друга, сейчас, в данную секунду, в данный момент. Парень сидел на табуретке и серым карандашом, набрасывал на чистый холст части его тела. Вот он соединяет шею с линиями плеч, затем аккуратно проводит талию, рисует бёдра, мельком подглядывая за парнем, что совсем не умеет позировать. Но так даже лучше, ему так интересней рисовать. Обнажённый парень стоит спиной возле окна, его фигура сияла на фоне заката. «он сделан из золота» — думал Юнги. «Он сделан из самых редких цветов на этой планете, он сделан из самого дорого алмаза на этой планете» || — Месье! — Крик парнишки, разбудил старика. Он резко повернул голову в сторону звука. — Я закончил, Месье! Сонный Юнги обратил внимание на стекло, работа была закончена. — Тогда почему ты всё ещё тут? — Проворчал Мин, — проваливай откуда пришёл. Он снова отпустил голову на стол, в надежде, что сон продолжится. — Но Месье. — Что ещё, мелкий засранец? — Старик покраснел от злости. Почему ему даже поспать спокойно не удаёться? Откуда вообще взялся этот парнишка? — Я хотел бы узнать цену одной вашей картины, — парень бросил грязную тряпку куда-то в сторону и подошёл чуть ближе к старику. — Картины тут не продаются, болван. Пока терел своё искусство, не обратил внимание на листовку с правилами, приклепленную на дверце? — Мин вновь положил голову и закрыл глаза. Мужчина был прав, картины тут не продавались. Они тут были лишь для красоты. Они были повсюду: некоторые висели на стене, некоторые лежали на полу. Мин Юнги был обычным продавцом газет и журналов. Парень подошёл ближе к столу, взял лишний стул и присел напротив. — Вообще, заметил, да. Но я много слышал о вас и об одной вашей работы, я бы хотел.. — Нет. — Юнги понимал про какую работу идёт речь. Юнги понимал, что это очередной злоумышленник, который хочет обмануть. Мелкий засранец. — Хотя бы на одну секунду увидеть, Месье, — молящим голосом просил парнишка. — Утебя со слухом проблемы, парень? — Поднял он вновь злой взгляд. — Я ни разу не видел её. — Он ждал взаимопонимание со стороны собеседника. — Но по описаниям других, я думаю, что там изображён… — Ты что, — Юнги резко схватил его за воротник и притянул к себе. Это произошло слишком быстро, что молодой парень привстал со стула, — решил ограбить меня? Думаешь, я на столько стар и глуп, что не смогу вышвернуть тебя отсюда, а? Он покраснел и задрожал. Но Юнги не раслабил хватку. Он готов был и вправду разбить ему лицо, небоясь последствий. — Я Чон Чонгук! — Чуть-ли не задыхаясь, произнёс парнишка. — Я слышал, что вы были знакомы с нашей семьёй, в особенности, с моим отцом... Мин тут же отпустил воротник и вскочил со стула. Не может быть! — Не может быть! — Вслух произнёс он. Все мысли перемешались в голове старика. <<Чонгук>> Юнги полез в шкаф, который стоял прямо позади. Он порылся в нём некоторое время и нашёл фотографию прошлого века. Чёрно-белая, даже уже чуть пожелтевашая картонка, с изображением молодого парня, юноши. — Он твой отец? — Произнёс тихо. Чонгук медленно взял фотокарточку в руки, мило улыбаясь. Его глаза наполнились слезами. Парнишка увидел своего отца, который так красиво сидел на стуле и позировал. Улыбка до ушей, чёрный костюм, который был в моде 50-х годов и который так идеально сидел на юноши изображённым на фотографии. Тёмные, аккуратно уложенные волосы и.. — Такой молодой… — нотки грусти прозвучало в его голосе. Юнги сел обратно на стул и расслабился. На этот раз, он уставился на Чона, с непривычно добрыми глазами. — Как ты сейчас. — Вы с ним дружили?

      <center>***

</center>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.