ID работы: 12732794

Лампочка

Слэш
NC-17
Завершён
588
автор
Redraco бета
Размер:
182 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 49 Отзывы 159 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Над головой мигает лампочка. Антон запирает входную дверь и направляется на кухню.       — Антон пришёл, — констатирует факт дядя Лёша, опрокидывая в себя очередную рюмку.       — Принес? — отчим вопросительно смотрит на него, и парень, тяжело вздыхая, ставит на стол очередную бутылку. — Молодец, можешь быть свободен.       Шастун морщится и уходит в свою комнату. Бросает у порога рюкзак с формой, устало потягивается и шлёпает переодеваться. Старая футболка, когда-то яркого красного цвета, застиранные штаны с растянутыми коленками, мягкие домашние тапочки ждут его на стуле. Антон снимает толстовку, аккуратно вешая её в шкаф и боковым зрением замечая в зеркале, что синяк на рёбрах почти зажил.       Мать безразлично смотрит телевизор, никак не реагируя на приход Антона.       — Мам, привет, — Шастун садится на стоящий рядом с кроватью стул. — Время ужинать.       Антон кормит мать с ложки, убирая полотенцем стекающие по подбородку капли, параллельно рассказывая о работе, госте, которому не понравился кофе, новичках, которых обучали на прилавок и многое другое. Мать не слушает сына, всё так же безразлично смотря телевизор и открывая рот для ложки. Антон привык.       — Твои таблетки почти закончились, — парень достал из упаковки последний блистер с лекарствами. — Через неделю зарплата, зайду куплю.       Женщина на высказывание сына только хмыкает, никак больше не проявляя своих эмоций. Антон тяжело вздыхает, собирает посуду и уходит на кухню.       Отчим с другом пьют третью бутылку водки и уже дошли до состояния нестояния. Шастун аккуратно ставит посуду на дно раковины, решив, что помоет её позже, когда мужчины разойдутся.       — А ну стоять, — пьяный окрик отчима застаёт Антона в дверях. — Когда у тебя там зарплата?       — Через неделю, — тяжёлый вздох.       — Лёх, слышал? — мужчина повернулся к другу. — Через недельку можно с мужиками у меня собраться, я угощаю.       — Эти деньги пойдут на лекарства, — Антон невольно сжал кулаки. — Они почти закончились, а маме надо ещё курс пропить.       — Ты ещё смеешь со мной спорить, щенок? — отчим резко поднимается, пьяно покачнувшись.       — Коля, Коля, — дядя Лёша хватает друга за руку. — Успокойся.       — А ты не лезь, — мужчина вырывает руку. — Я сам с этим гадёнышем разберусь, указывать он мне тут будет. Я сказал, что деньги ты отдашь мне, а мамаша твоя может хоть сдохнуть, баба с возу — кобыле легче, иждивенка.       Чем больше отчим говорит, тем сильнее повышается его голос. Антон не замечает, как начинает отступать по коридору в свою комнату. Он хотел бы заступиться за мать, хотел бы многое высказать дяде Коле, но животный страх перед этим человеком уже накрывает с головой. Антон упирается спиной в дверь своей комнаты.       — А ну стоять! — отчим врывается в комнату Шастуна. — Я ещё с тобой не договорил. Ты, мелкий гадёныш.       Удар кулаком в живот.       — Я тебе покажу, как проявлять неуважение, — кажется, нос хрустнул. — Тварь.       Антон падает. Дядя Коля еще пару раз ударяет пасынка в живот и выходит из комнаты, громко хлопнув дверью.       В тишине раздаётся всхлип.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.