ID работы: 12732794

Лампочка

Слэш
NC-17
Завершён
588
автор
Redraco бета
Размер:
182 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 49 Отзывы 159 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      — Шастун, я тебя убью! — Антон отодвигает телефон от уха, чтобы крик Оксаны так сильно не бил по перепонкам. — Я тут чуть с ума не сошла, думала тебя там убили или ещё что похуже.       — Солнышко, ну ты чего так переживаешь, — Шастун пытается успокоить подругу, — ничего же не случилось.       — Ты обещал позвонить! — Фролова срывается окончательно. — Ты мне обещал, а сам молчал до самого утра, что я должна была думать?       Арсений, наблюдавший эту картину, тихо посмеивается, за что получает грозный взгляд.       — Оксан, прости, пожалуйста, дурака, — в голосе Антона столько отчаяния и вины, что девушка тут же сбавляет обороты.       — Ладно, — чуть спокойнее говорит Фролова, — должен будешь, и этому своему передай, что если ещё раз такое произойдет, то оба получите.       И отключается.       — Слышал? — Антон убирает телефон в карман, переводя взгляд на мужчину. — Серьезно мы её довели.       — Ну, во-первых, не мы, а ты, — Арсений отпивает свой кофе, — а во-вторых, её угрозы реальны?       — Ну, во-первых, — передразнивает Шастун, — это из-за тебя я забыл обо всем на свете, в том числе и позвонить Оксане, а во-вторых, она ходит в зал и тягает большие веса, если сама не дотянется, то штангой пришибёт.       — Неплохо, — хмыкает мужчина, — а про то, что со мной ты обо всём забываешь давай поподробнее.       — О чём ты? — делает невинное лицо Антон, пряча улыбку в кружке зелёного чая.       Они сидят в маленьком кафе недалеко от того дома, на крыше которого смотрели на звёзды. Уснули они там же, благо ночи тёплые, два одеяла не дали бы замёрзнуть. Но сильнее всего грело горячее тело рядом.       — Хитрый, — Арсений накрывает руку Антона своей.       Шастун сначала смотрит на чужую ладонь, а потом, оглянувшись вокруг, аккуратно убирает свою:       — Прости, я…       — Ничего, — мужчина тепло улыбается, — я всё понимаю.       Антон выдыхает, замечая, что неосознанно задержал дыхание, опасаясь реакции Арсения.       — Ты закончил? — Попов кивает на практически пустую тарелку парня.       — Д-да, — Антону неловко оставлять блюдо недоеденным, но в него бы физически больше ничего не влезло.       — Отлично, — мужчина жестом подзывает официанта и просит счёт. — Сейчас оплачу и поедем, хорошо?       — Я могу сам за себя заплатить, — Антон тянется в карман, где лежат кошелёк и ключи от квартиры.       — Антон, — спокойно говорит Арс, — позволь мне, это я тебя сюда привёл, мне и оплачивать счёт.       — Мне не нравится, что ты все время за меня платишь, — недовольно отзывается парень, — чувствую себя содержанкой.       — В следующий раз будешь ты платить, — легко отзывается Попов, — и я это делаю, потому что сам так хочу, а не для того, чтобы потом с тебя что-то требовать.       — Так не бывает, — тихо говорит Антон.       — Посмотри на меня, — после того, как Шаст поднимает на него взгляд, Арсений продолжает. — Принимать заботу безвозмездно нормально, так и должно быть, это забота. Понял?       — Да, — Антон чуть улыбается.       — Вот и молодец, — расплатившись, Арсений поднимается со своего места. — Пойдём?       Антон направляется вслед за мужчиной к его автомобилю. От воспоминаний о последней поездке щёки и уши Антона краснеют, а ладони неприятно потеют.       — Я отвезу тебя домой, — Попов заводит машину, — мне надо съездить к себе, переодеться и поехать на работу, если ты сегодня вечером не занят, можем куда-то сходить, просто погулять или фильм у меня посмотреть.       — Хочешь устроить ещё одно свидание? — Антон сглатывает, смотря куда угодно, но не на мужчину.       — Хочу проводить с тобой больше времени, — Арсений сжимает своей рукой ладонь Антона. — Мне нравится как ты краснеешь.       Мысли о том, в какой именно ситуации Арсений хотел бы видеть это смущение, мужчина засовывает куда поглубже до лучших времён.       Антон ничего не отвечает, только сжимает чужую руку своей.       Когда они проезжают мимо одного из супермаркетов, Шастун просит тормознуть и, выбежав из машины, направляется в магазин. Возвращается он довольно быстро, держа в руке что-то маленькое.       — Что купил? — Арсений с удивлением видит в руках парня обычную лампочку. — Зачем она тебе?       — У меня в квартире давно мигает, — Шастун пристёгивает ремень безопасности, и машина покидает парковку магазина. — Уже долгое время хочу поменять, но даже не купил лампочку для этого, а тут что-то резко вспомнил.       Арсений ничего не отвечает, продолжая вести машину. Ну лампочка и лампочка, Попов ставит мысленную галочку купить домой тоже парочку, на всякий случай.       Подъехав к дому Шастуна, мужчина глушит двигатель.       — Напиши мне ближе к вечеру, — Арсений поворачивается к парню, который уже отстегнул ремень безопасности.       — Постараюсь, — ничего не обещая, отвечает Антон. — Езжай домой, тебе на работу надо.       — Антон, — тянет мужчина.       — Что? — наткнувшись на пристальный взгляд Попова, Шастун наигранно тяжело вздыхает и тянется для прощального поцелуя.       Быстрый чмок, который планировал Антон, с подачи Арсения моментально перетекает в глубокий и страстный поцелуй. Когда воздуха перестает хватать, мужчина отстраняется:       — Вот теперь беги.       Шастун, красный как рак, вылетает из машины, хлопнув на прощание дверью. Зайдя в подъезд, Антон чувствует вибрацию телефона.       «Как будет возможность, перезвоните. Васильев Е.П.» — гласит пришедшее СМС.       Не задумываясь, Шаст тут же набирает мужчину.       — Добрый день, Антон, — на том конце раздается приятный голос.       — Добрый, Евгений Петрович, — отзывается Шастун. — Что-то случилось?       — Можно и так сказать, — в голосе мужчины слышится усталость. — Не могли бы вы с матерью подъехать в клинику в течение дня?       — Да, — Антон начинает быстрый подъем на свой этаж, — будем в течение двух-трех часов, я напишу вам, как будем выезжать.       — Жду вас, — мужчина отключается.       Зайдя в квартиру, Антон сбрасывает обувь, закидывает лампочку к себе в комнату и направляется к матери.       — Мама, — без приветствий начинает Шастун, — сейчас мы собираемся и едем в клинику, звонил Евгений Петрович, он нас ждёт.       — Сам езжай к своему Евгению Петровичу, — отзывается женщина, — видеть его не хочу.       — Мама, я тебя не спрашиваю, — Антон аккуратно поднимает мать и несёт в ванну, — я ставлю тебя перед фактом, что сейчас я помогаю тебе помыться, мы собираемся и едем, без вопросов и возражений.       Майя поджимает губы и ничего не говорит. Спорить с Антоном в вопросах её здоровья бесполезно, а если их хочет видеть лечащий врач женщины, то никакие слова тут не подействуют, парень её хоть на своем горбу туда понесет.       От помощи с мытьём женщина отказывается, уверяя, что справится сама. Антон, хоть и недовольный таким раскладом, уходит собираться.       Подготовив вещи для матери и переодевшись сам, Шастун помогает женщине одеться, а затем, вызвав такси и указав в комментариях пункт про коляску, выносит Майю на улицу.       — Тепло, — женщина улыбается, подставляя лицо солнечным лучам, — и солнце такое яркое.       — Оно всегда такое, мам, — отзывается Антон, — если бы ты согласилась выходить из дома хоть иногда, ты бы это знала.       — Я выхожу, — возражает Майя.       — Поездки в клинику раз в несколько месяцев не считаются, — Шастун с облегчением выдыхает, заметив приближающееся такси. — Это за нами.       Посадив мать в машину и пристегнув ей ремень, Антон складывает коляску в багажник такси и садится на переднее сидение.

***

      Клиника встречает их белыми стенами и приветливым персоналом. Каждый поход сюда влетает в копеечку, но Антон специально откладывает с каждой зарплаты часть денег, чтобы был запас, если нужно будет приехать. Делает он это сразу, как только приходят деньги. Дядя Коля, конечно же, не знает об этом, иначе давно бы пропил эти сбережения.       — Антон, Майя Олеговна, — окликает Шастунов подошедший мужчина, — рад видеть, очень рад. Как ваши дела?       — Евгений Петрович, — парень улыбается врачу, не обращая внимания на скривившуюся мать, — всё хорошо, ну насколько может быть хорошо. По какой причине вы нас вызвали?       — Не спеши, Антон, — мужчина кладёт руку на плечо Шастуна. — Пройдёмте в мой кабинет, там я всё расскажу.       Кабинет врача вместительный, сделан с расчетом на присутствие пациента в коляске. Большой стол у окна, пара стульев для пациентов и их родных, кушетка для осмотра, ширма, несколько шкафов. Кабинет как кабинет.       Антон помогает матери пересесть на кушетку и, когда врач начинает осмотр за ширмой, садится за стул для посетителей.       — Майя Олеговна, — слышит Антон голос врача, — как вы себя чувствуете?       — Нормально, — голос матери недовольный, она всеми силами старается показать, что не хочет здесь находиться.       — Это хорошо, — Евгений Петрович, как всегда, пропускает её недовольство мимо ушей. — Так, давайте теперь вот так. Что-нибудь чувствуете?       — Ничего я не чувствую! — Повышает голос женщина.       — Мама! — предупреждающе окликает Шастун. — Давай повежливее.       — Всё в порядке, Антон, — успокаивает парня врач, — Майя Олеговна не первая пациентка, которая так разговаривает. Это нормально, агрессия всего лишь защитная реакция.       Закончив с осмотром, Васильев выходит из-за ширмы, снимая перчатки. Антон помогает матери привести себя в порядок и пересесть в коляску.       — Что скажете, доктор? — парень возвращается на место для посетителей.       — Скажу честно, улучшений нет, — Шастун кидает недовольный взгляд на мать. — Вы принимаете все прописанные лекарства?       — Все, — недовольно бучит женщина, — толку только от ваших таблеток, денег кучу спускаем, а эффекта никакого.       — А упражнения, о которых я говорил, вы делаете? — Евгений Петрович переводит взгляд на Антона и обратно на Майю.       — Какие упражнения, мама? — Шаст медленно поворачивается к женщине, но та быстро прячет взгляд. — Мама…       — В прошлый ваш визит, когда вы, Антон, пошли оплачивать счёт, — сдаёт женщину Васильев, — я выдал Майе Олеговна список упражнений для разработки мышц ног. Я так понимаю, вам она его не передала.       Антон со стоном закрывает лицо руками, глубоко вздыхая.       — Ну и чего ты хочешь этим добиться? — Шастун смотрит на мать с осуждением.       Женщина не отвечает, молча отвернувшись к окну. Всем своим поведением Майя показывает свое отношение к лечению.       — Простите, Евгений Петрович, — Антон переводит взгляд на мужчину. — Я не проследил, и она, видимо, выбросила ваши рекомендации.       — Я всё понимаю, — врач успокаивающе улыбается. — Я хотел бы поговорить с вами наедине, Антон.       — Конечно, — тут же берёт себя в руки парень.       — Майю Олеговну отвезут в наш кафетерий, — мужчина нажимает на какую-то кнопку, и в кабинет входит медсестра. — Олечка, отвези нашу пациентку в кафе.       — Хорошо, Евгений Петрович, — девушка улыбается Шастуну и, толкнув коляску, выходит из кабинета.       — Антон, — мужчина тут же становится серьезным, — лечения, которое проходит дома, недостаточно для восстановления, если так продолжится, она может никогда не встать.       — И… – Антон с трудом сглатывает, — и что делать?       — Можно попробовать отправить её в специальный санаторий, — Евгений Павлович достаёт какой-то буклет, — там работают специалисты, которые могут помочь, также там работает психолог, сеансы с которым твоей матери точно нужны. Одна из причин, почему лечение не помогает — её нежелание что либо менять.       — И сколько это стоит? — Антон крутит в руках яркую книжицу.       — Не буду скрывать, дорого, — без увиливаний признается врач. — Я попробую выбить квоту или хотя бы скидку, но ничего не могу обещать.       — Как скоро надо дать ответ? — Шастун все же открывает буклет и видит цифру с четырьмя нулями.       — Подумай, время ещё есть, — Васильев похлопывает парня по руке. — Я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы помочь.       — Спасибо, — Антон тяжело вздыхает и поднимается. — Я, пожалуй, пойду, там мама ждёт.       — До свидания, — мужчина жмёт Шастуну руку.       — Всего доброго, — выйдя из кабинета врача, Антон выдыхает, смотря на буклет. — Пиздец.

***

      По приезде домой Антон помогает матери переодеться и уходит в свою комнату. Мысли о санатории не дают покоя, совесть грызёт, мешая сосредоточиться хоть на чём-то.       Шастун внимательно читает данный ему буклет, где в подробностях описаны все процедуры и условия проживания. Написано очень красиво, но сомнения всё равно есть. Компьютера или ноутбука у Антона нет, а старенький телефон не знает слова «интернет». Недолго думая, парень срывается на работу.       В комнате отдыха работников находится стационарный компьютер с доступом в интернет. Пользоваться им может любой сотрудник в своих целях, никто ему ничего не скажет.       Порадовавшись, что сейчас комната пуста, Антон быстро находит информацию о нужном ему санатории. Отзывы пациентов и их родственников оказываются положительными, есть и не очень приятные слова в сторону врачей, но средняя оценка 4,8/5 внушает надежду.       Шастун ещё раз прикидывает, за сколько он может заработать нужную сумму в Макдоналдсе. От осознания, что для того, чтобы накопить необходимые средства, уйдёт примерно полгода, руки у Антона опускаются. Ведь ему ещё нужно покупать продукты, оплачивать коммуналку, связь, таблетки для матери тоже стоят не дёшево.       — О, Шаст, здорова! — дверь в комнату отдыха распахивается, и заходит Андрей. — Ты чё тут, на смену?       — Не, — Шастун пожимает протянутую руку, — так зашёл, проверить кое-что надо было.       — Понял, — не стал вдаваться в подробности коллега. — А чё грустный такой? Случилось что?       — Андрюх, — парень переводит взгляд на компьютер, — где быстро взять 60 кусков?       От неожиданности Андрей давится колой:       — Ну и вопросы, у тебя, Антох. Тебе легально или не очень?       — Легально, конечно, — быстро, даже слишком, отвечает Шастун, — мысль о том, чтобы провести часть жизни, смотря на небо в клеточку, меня вообще не греет.       — Ну, тогда ищи ещё работу, — с набитым ртом проговаривает парень, — другого варианта у тебя нет. Здесь тебе не дадут переработки, и так каждую смену с боем тебя выгоняют, поэтому ищи ещё что-то, желательно неофициально, ибо тебе здесь часы срежут.       — И как я сам не подумал, — Антон хлопает себя по лбу. — Спасибо, Андрюх, помог.       — Да было бы за что — отзывается Андрей, но Шаст его уже не слышит, погружаясь в поиск работы.       Предложений море, как с официальным трудоустройством — эти Шастун тут же закрывает — так и неофициальных, от расклейки объявлений, до работы грузчиком и разнорабочим. Записав несколько номеров, Антон прощается с коллегами, которые уже успели собраться в комнате отдыха, и убегает в курилку звонить.       Только пятый вариант оказывается подходящим. Шастун, как бы банально это не было, будет разгружать вагоны. Платят хорошо, работать можно по ночам, а после основной работы можно будет брать мелкую халтуру, вроде расклейки объявлений или раздачи флаеров. По подсчётам, на сбор нужной суммы уйдёт пару месяцев, может чуть больше.       Погрузившись в свои мысли, Антон не сразу понимает, что его телефон звонит, отдаваясь неприятной вибрацией.       — Слушаю, — не смотря на экран, отвечает Шастун.       — Антон, привет, — раздается в трубке приятный голос.       — Арс, — губы парня неосознанно расплываются в улыбке, — привет.       — Как у тебя дела? — вопрос настолько банальный, что Шастун даже проверяет, точно ли звонит Попов.       — Всё хорошо, — настороженно отвечает Антон. — А что?       — Ничего, просто интересно как ты, — голос Арса спокоен.       Антон ничего не отвечает. Что он может рассказать, все дни одинаковые — работа-дом-работа.       — Как ты смотришь на то, чтобы встретиться, — мужчина на секунду замолкает, — например, завтра?       — Прости, не получится, — голос Антона грустнеет. — Давай в другой раз?       — Хорошо, — легко соглашается мужчина. — Расскажи как прошёл твой день.       — Тебе правда это интересно? — Шастун тушит сигарету и встаёт, решив пойти домой.       — Конечно, — Попов чем-то шуршит, — будь это не так, я бы не спрашивал.       Улыбнувшись, Антон начинает рассказывать о событиях дня, опуская лечение матери и дополнительную работу. Не надо Попову знать о проблемах Шаста, тот тут же захочет помочь, Антону это не нужно, сам справится.       За разговором парень не замечает, как доходит до дома. Возле подъезда он видит знакомую фигуру.       — Арс, — тихо зовёт мужчину Антон, — я уже дошёл до дома, давай потом перезвоню.       — Да, конечно, — в голосе мужчины слышится лёгкая грусть. — Буду ждать.       — Пока, — дождавшись ответного прощания, Антон сбрасывает вызов и быстрым шагом направляется в подъезд.       — Антон, стоять! — проскользнуть незаметно не получается. — Сюда подойди.       Опустив голову, Шастун понуро плетётся к отчиму.       — Где шлялся? — дядя Коля недовольно зыркает на пасынка.       — На работе был, — смысла врать нет, всё равно ведь узнает, лучше сразу сказать, хоть бить не будет.       — Так у тебя выходной сегодня, — мужчина смотрит с подозрением. — Врёшь опять?       — Не вру, — мотает головой Антон, неосознанно вжимая её в плечи, — правда на работу заходил, надо было в документах очередных расписаться.       — Ладно, — недоверчиво тянет отчим, — вроде не врёшь. Я сейчас ухожу к Лехе, чтобы к моему приходу все в доме переделал и обед приготовь, а то в холодильнике мышь повесилась.       — Хорошо, — голос Антона звучит глухо.       — То-то же, — мужчина треплет парня за щёку, — а то шляешься непонятно где, дом забросил.       Шастун старается не кривиться от этого приступа «отеческой» ласки. Похлопав парня по плечу, Николай уходит.

***

      — Антон, — зовёт Шастуна Арс, — ну когда мы уже встретимся?       — Я правда не знаю, — парень отодвигает телефон от уха и, прикрыв динамик, глухо кашляет, — работы много, сейчас большой поток гостей, домой хожу только поспать.       Антон безжалостно врёт Попову. Он действительно приходит домой только спать, и работы действительно много, но не в Маке, а вообще. Разгрузка вагонов забирает последние силы, недосып, ставший Шастуну лучшим другом, оставляет такие мешки под глазами, что туда можно картошку на зиму складывать. И так худой от природы, парень похудел ещё сильнее, хоть в медицинский наглядными пособием идти работать.       — А выходные? — не теряет надежды Арсений. — У тебя же должны быть выходные.       — В выходные я занимаюсь мамой, — а тут Антон не врёт, он действительно помогает матери заниматься ЛФК, не давая мышцам совсем потерять тонус.       — Тоша, — от этого обращения у Шастуна бегут мурашки, — мы уже месяц не виделись, и я все время слышу одно и тоже. Скажи мне, что происходит?       — Всё хорошо, — привычная ложь легко срывается с языка. — Арс, мне пора, перерыв заканчивается.       — Позвони мне после смены, — нехотя заканчивает разговор мужчина. — Я скучаю.       — Я... тоже, — чуть с заминкой отвечает Антон, грустно улыбаясь. — Всё, я побежал.       Сбросив вызов, Шастун возвращается в раздевалку, чтобы забросить телефон в ящик и вернуться обратно на этаж. Где-то на середине лестницы Антона останавливает сильный кашель, который выбивает из Шастуна последние силы. Прислонившись к стене, парень пытается восстановить дыхание, но очередной приступ кашля не даёт ему это сделать.       — Антон, — на плечо ложится чья-то рука, — ты как?       — Всё хорошо, — глухо говорит парень, — я в порядке.       — А мне так не кажется, — Матвиенко встаёт перед парнем, — ходишь тут, дохаешь, как туберкулёзник, людей мне заражаешь. Чё ты на больничный не уходишь?       — Серёг, — Антон морщится, — всё со мной нормально, от небольшого кашля ещё никто не умирал. Я на этаж побежал.       Шастун опять безжалостно врёт. Он понимает, что может заразить других работников, но надевает маску и идёт работать. Деньги ему сейчас нужнее, а вылечиться он ещё успеет, не первая простуда, которую он переносит на ногах.       Подступающую болезнь Антон почувствовал ещё неделю назад, после особенно холодной ночи на работе. Вспотев от тяжёлых нагрузок, Шастун стянул с себя кофту, оставшись в одной тонкой футболке. Разгоряченной кожей холодный воздух ощущался приятно, но ослабленный организм так не думал.       — Антон, — кто-то трясёт его за плечо, — семидесятый, ты тут?       — А? — Парень дёргается, выныривая из своих мыслей. — Да, да я тут.       — Выглядишь ты конечно… – Катя, менеджер кухни, придирчиво осматривает Антона, — краше в гроб кладут. Чего ты на больничный не уходишь, заразить мне половину штата решил?       — Кать, нормально всё, — очередная ложь. — Небольшой кашель, а вы уже мне гроб готовите.       — Так, — изящная рука касается лба, — температура точно есть. Живо спустился в офис, взял градусник в аптечке и померил температуру. Я лично приду и проверю.       — Кать, я нор… – опять начинает оправдываться Шастун, но его быстро прерывают.       — Без разговоров! — менеджер разворачивает парня в сторону выхода и легонько толкает. — Бегом вниз.       Даже от несильного толчка Антона ведёт, и он врезается в угол. Воровато оглянувшись, Шастун с облегчением понимает, что этот прокол никто не видел. Выдохнув, парень начинает спускаться вниз.       В глазах резко темнеет, отчего Антон не видит следующую ступеньку, занесенная нога соскальзывает с плитки, и Шаст летит вниз, считая ступени своим телом.       — Антон! — чей-то крик раздается совсем рядом. — Твою мать, Шаст!       Холодные руки трогают голову, затем шею, нащупывая пульс.       — Живой, — в голосе коллеги слышится облегчение, а Шастун стонет. — Лежи, сейчас позову манагера.       Слышатся удаляющиеся шаги. В голове гудит, в ушах стоит отвратительный звон, тело болит, кажется, Антон вывихнул ногу. Попытка открыть глаза приносит только боль, и Антон решает не пытаться снова.       — Я увидела, как он упал, — раздаётся тот же голос где-то рядом, — выходила на этаж, а тут он летит, я так испугалась…       — Алён, все хорошо, — слышится голос Матвиенко, — разберёмся. Сейчас аккуратно обходишь это тело, поднимаешься на этаж и ищешь Вику. Она у нас медик, посмотрит, что с этим делать, а я пока скорую вызову.       — Не…не надо скорую, — хрипит Антон.       — А трупов вообще не спрашивают! — огрызается Сергей на парня, а потом смегчает тон. — Беги, солнышко.       Девушка, судя по звуку удаляющихся шагов, действительно убегает.       — Антоха, — угрожающе начинает Матвиенко, присаживаясь рядом на корточки, — скажи честно, ты меня в гроб загнать хочешь?       — А что я? — Шастун с трудом сглатывает вязкую слюну, в голове немного проясняется.       — Ничего, Антош, ничего, — язвит в ответ менеджер, — всего-то чуть шею себе не свернул, подумаешь, одним работником больше, одним меньше.       — Что тут случилось? — прерывает поток яда Вика. — Боже, семидесятый!       — Да живой он, — встаёт Сережа, — проверь его, пожалуйста, а я пойду всё же скорую вызову.       — Ты не вызвал ещё? — возмущается Виктория. — С нас дирик голову снимет, бегом давай.       Пока Матвиенко звонит 103, Вика быстро осматривает Антона, отмечая высокую температуру, чуть расфокусированный взгляд, холодные руки.       — Антош, — ласково зовёт девушка, — скажи честно, ты дурак?       — Чё дурак-то сразу? — снова возмущается Антон и чуть стонет. — Голова моя…       — Были бы мозги — было бы сотрясение, — к коллегам возвращается Серёжа. – Будут через 10 минут, пойду подожду на этаже. Следи за ним, Вик, а то он даже так умудрится вляпаться по самые…       — Мы поняли, иди уже, — Вика машет рукой, прогоняя менеджера. — А я тут с тобой посижу.       Поднявшись на этаж, Серёжа отходит к окну и высматривает машину скорой.       — Прости, Антон, я знаю, что ты меня за это прибьёшь, но я не могу по-другому, — Матвиенко достает из кармана телефон, ища в списке контактов нужный номер. — Бери трубку… Алло, Арс, привет. Тут такое дело…

***

      — Всё с вами хорошо, молодой человек, — женщина-фельдшер убирает в чемоданчик фонарик. — Кроме температуры и явных признаков ОРВИ. Вам нужно срочно уходить на больничный, неужели вы сами этого не понимаете, вы же с людьми работаете.       — Я понимаю, завтра… – наткнувшись на выразительный взгляд Серёжи, Шастун исправляется, — сегодня же пойду на прием к врачу.       — Хорошо, — медик встаёт и, взяв в руки свой рыжий чемоданчик, даёт последние наставления. — Обязательно упомяните своё падение, пусть вас ещё раз осмотрят, но, кроме ушибов, я ничего серьёзного не вижу. Если, не дай бог, станет хуже, сразу же вызывайте скорую, либо, если есть возможность, сами отправляйтесь в ближайшую травму. Понятно?       — Да, — покорно соглашается Антон, тяжело вздыхая.       — Вот и хорошо, — кивает фельдшер. — Всего доброго, выздоравливайте.       — Спасибо, — отвечает Антон.       — Я провожу, — тут же подскакивает Вика. — Пройдёмте.       Когда женщины уходят, Серёжа приближается к Антону и выразительно смотрит на него сверху вниз.       — Чего сидим? — нарушает молчание менеджер. — Встал и пошёл в раздевалку.       — Серёж, — начинает Антон, — я нормально себя чувствую, может, я на смену пойду?       — Я тебе пойду, — вскипает Матвиенко, — у тебя температура под 40, из-за этого ты упал с лестницы, выглядишь так, будто тебя с креста сняли. Не выводи меня, Антон, а делай так, как я сказал.       Шастун втягивает голову в плечи и встаёт, направляясь в сторону раздевалок. Серёжа следует за ним и, остановившись возле мужской раздевалки, прислоняется спиной к стене напротив.       — Ты меня тут сторожить будешь? — с тоской в голосе интересуется Антон.       — Буду, — твёрдо отвечает Матвиенко, доставая телефон из кармана. — Ты давай, иди переодевайся, я тебя потом выведу и посажу в машину.       — Ты что, мне такси заказал? — возмущается Шастун. — Я бы так добрался.       — Добрался бы он, — бурчит под нос Сережа. — Иди переодевайся, не тяни время.       Антон скрывается за дверью раздевалки, и Матвиенко тяжело вздыхает, откидывая голову назад и чувствуя кожей прохладу железной обивки стен.       «Как же тяжело с этим Антоном, — Серёжа заглядывает в свой телефон, — вот сдам его Попову, пусть с ним сам носится.»       На экране мобильного светится короткое «Приехал.» от Арсения.       Когда Антон в своей одежде покидает раздевалку, Серёжа быстро хватает его под локоть, чтобы тот не сбежал и где-нибудь опять не грохнулся, и ведёт на выход.       — А… – Антон тормозит возле хронометра.       — Вика тебя давно пробила домой, — тянет Шастуна мужчина, — пошли уже, машина ждёт.       Выйдя на парковку, Серёжа замечает мигнувшую аварийками машину Попова. Быстро затолкав внутрь не сопротивляющегося Антона, бросает короткое «удачи» и бегом возвращается на работу.       — Чего это он? — удивляется Антон и только после этого поворачивается к водителю, встречаясь взглядом с голубыми глазами. — Арс?       — Не ожидал? — Попов злится, это видно по сжатым в тонкую линию губам, рукам, сжимающим руль.       — Ты что тут делаешь? — Шастун старается не двигаться, чтобы не спровоцировать приступ агрессии.       — Тебя забрать приехал, — отзывается мужчина, заводя машину, но не трогается. — Ты же не хочешь добровольно встречаться, врёшь, что у тебя всё хорошо, с лестницы падаешь…       — Я не врал, — пытается оправдаться Антон, — всё правда хорошо…было. А падение —простая случайность, голова закружилась.       — Антош, — мужчина глубоко вздыхает, — знаешь, что я почувствовал, когда мне позвонил Матвиеныч и сказал, что ты упал с лестницы?       — Что? — тихо выдыхает Антон.       — Я чуть на месте не поседел, — Арсений переводит взгляд голубых глаз на Шастуна. — А если бы ты шею свернул?       — Ну не свернул же, — нервно смеётся парень. — Я не первый раз падаю, голова у меня крепкая.       — Явно крепче, чем мои нервы, — Арс на мгновение сжимает ладонь Антона, а затем кладет руки на руль. — Всё, поехали.       — Домой меня повезёшь? — Шастун пристёгивает ремень безопасности.       — К себе домой, — спокойно отзывается Попов.       — У меня свой дом есть вообще-то, — возражает Антон, недовольно смотря на мужчину.       — Ага, — легко соглашается Арс, — есть. Я тебя туда отпустил, так ты чуть не убился. Нет, милый мой, ко мне едем.       Антону возразить нечего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.