ID работы: 1273287

Киллер. Работа над ошибками.

Слэш
NC-17
Завершён
688
автор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 234 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Автор заранее просит извинения за то, что ему пришлось сдвинуть события по оси времени назад. ----------------------- Шерлок не рассказывал. Шерлок думал. Вслух. Без подробностей и логических связок. - У нас все хорошо. Замечательно. Просто великолепно. Спасибо Ярду, дел просто по горло. Спасибо Майкрофту, все они решаются без нашего участия. А что? Все чудно. Грег звонит. Мы едем. Майкрофт звонит. Нас не пускают на место. Отлично! Сара звонит. И Джон уже в клинике. Просто великолепно! Суточное дежурство. То, что доктор… Камеры по всему дому. Машина по пятам. Но Майкрофту все еще мало. У Джона новый ассистент! В ассистентах – доктор с категорией выше, чем у самого Джона! Про навыки рукопашного боя и стрельбы из любого положения я даже упоминать не буду. Чудно! Джон в бешенстве. Сара в бешенстве. Я в бешенстве. Майкрофт счастлив. Грег, переходи на кофе без кофеина, а то закончишь инсультом. Джон со мной не разговаривает, будто я все это затеял. Вчера он ушел спать в свою старую спальню под предлогом, что ему надо подумать. О чем? Он еще не в курсе. И чем он там будет думать? Никто не верит, но миссис Хадсон научилась пользоваться мобильным и постоянно шлет кому-то СМС. Весь вопрос «кому»… Еще неделя – и она освоит интернет и начнет постить блог Джона… О! Возникает справедливый и резонный вопрос. Какого черта происходит в моем доме?! Майкрофт! У тебя что, своих забот не хватает? Не знаю, устрой небольшой мировой кризис, что ли. Переворот в твоей любимой… этой… ладно, молчу…, а потом обратно. Развлекись! Женись на Греге, наконец! Только перестань, пожалуйста, лезть в нашу жизнь и устраивать в ней он-лайн аттракцион «МИ-5 и Бейкер-Стрит. Кто сдастся первым»! В какой-то момент Грег почувствовал, что не дышать он больше не может. На слове «женись» он нервно вздрогнул и покосился на спину перед собой. Спина промолчала. Инспектор догадывался, что Майкрофт после известных событий не оставит без «должного внимания» объект «221В», но что все зайдет ТАК далеко, он даже представить не мог. Им придется серьезно поговорить. Чуть позже. О личном пространстве и личной жизни. Нет, против домашнего видео он, в принципе, ничего не имел. Но. Процесс фиксации событий должен быть добровольным и, все-таки, иметь какие-никакие временные рамки. И, естественно, должна была присутствовать возможность приватного просмотра оного в теплой, даже интимной обстановке, в соответствующей компании… Перед глазами поплыли картинки из кино категории «18+» с присутствием душа, кухни, балкона… Поднявшийся на октаву голос Шерлока вывел Грега из тумана приятных размышлений. Нет, то что устроил Майк, ни в какие ворота не лезло… Правда, если только на это не было каких-либо других веских причин, кроме обычного, межсезонного обострения паранойи. Очень неприятные смутные сомнения заворочались в его груди. Тут же память услужливо подбросила некоторые, не совсем понятные в прошлом, обрывки телефонных разговоров, документы, брошенные на столе, с устрашающими грифами секретности, от одного вида которых хотелось разжаловать себя самого до патрульного в какой-нибудь, забытой короной, глухомани… И, разумеется, все ЭТО началось тогда, после склада… Две недели. Методично. Очень жестко. Проверялся весь личный состав лондонского отделения секретной службы, включая подведомственные агентства МИ-5 и МИ-6. Полиграф, перекрестные допросы, препараты специфического назначения… От физического воздействия сотрудников отделяла та хрупкая грань, которую Майкрофт Холмс так и не смог перейти без глубокой уверенности, КАК после этого будет смотреть на него одна пара карих глаз. То, что ЭТИ глаза будут ЗНАТЬ, он не сомневался ни на секунду. Майкрофт мог скрывать свои эмоции и намерения от любого собеседника на этом свете, даже от Шерлока со всей его дедукцией. Но всей подготовки и самообладания «скромного члена британского правительства» не хватало, чтобы обмануть одного-единственного бету-инспектора, не выдающегося ничем особенным: ни чутьем, ни проницательностью, ни остротой восприятия. Чем именно он считывал Холмса, тот раз и навсегда отнес к непознаваемым для себя загадкам мироздания и закрыл этот вопрос. На лице и в жестах Майкрофта ничего не менялось – то же спокойное, немного ленивое, и чуточку скептическое выражение, но Грег УЖЕ знал: Майк шутит, Майк скучает, Майк злится, Майк расстроен… Майкрофт в ярости. Майкрофт в бешенстве. Майкрофт, готовый перейти к самым жестким методам. Лестрейд впервые видел его таким. Страшное, леденящее душу зрелище. Нет-нет, внешне почти ничего не изменилось. ПОЧТИ. Чуть более сладкая улыбка, чуть более заострившийся угол фамильных скул, чуть более расслабленные жесты тонких пальцев, словно по клавишам рояля, пробежавших по красивой рукояти неизменного зонта. Все ЧУТЬ лучше, ПРИЯТНЕЕ, чем обычно… И только в глазах… Впервые Грег увидел ТО, что так пугало тех, кому не посчастливилось перейти мистеру «Британская Империя» дорогу. Из глубины серо-голубых глаз на миг равнодушно выглянула смерть… Крот. В его империи завелся крот. Тот, кто посмел поднять руку на его ближний круг… Две недели расследований ничего не дали. Холмс-старший, едва схлынула первая волна рефлексирующей злости, и сам уже не сомневался – они никого не найдут. Хороший агент, так долго ничем себя не выдавший, с легкостью мог обойти ВСЕ проверки, которые они же сами и разрабатывали. А ЭТОТ агент был первоклассным. И обозначить его мог только один человек… В настоящее время этот человек находился под круглосуточным наблюдением в одной из засекреченных тюрем. Ни один допрос не дал ни единой нити. Круг замкнулся. Майкрофт Холмс чувствовал себя аутсайдером. А по прошествии трех недель на его стол лег рапорт, в котором сообщалось, что за квартирой по адресу «Бейкер-Стрит 221В» неизвестными лицами ведется наблюдение. Личности наблюдателей выяснить не представляется возможным, ввиду отсутствия по ним данных в базах спецслужб. Вероятнее всего, такая анонимность была следствием успешной работы все того же «крота», но сути дела это уже не меняло. В целях перехвата инициативы и были предприняты действия, повлекшие ранний визит Холмса-младшего на квартиру брата. Майкрофт мог бы по пунктам, долго и методично, расписывать, для чего и кем это было сделано. Он мог объяснить это своим беспокойством за жизнь и безопасность жильцов Бейкер. Беспокойством за Джона, «интересное положение» которого уже начало проявляться в изменении его комплекции. Мог. Но он не будет этого делать, потому, что Шерлок НЕ БУДЕТ его слушать. Он здесь не для того, чтобы заставить Майкрофта оправдываться. Ему это было не нужно. Младший брат пришел, потому, что впервые НЕ ЗНАЛ, что ему делать. Он был напуган и растерян. И видит бог! Он скорее бы умер, чем сказал это прямо. И еще Майкрофт предельно ясно понимал, что дело не в его плотной «опеке», и ранее доставлявшей долю раздражения в их отношениях. Случилось что-то, что заставило спокойный и уравновешенный центр тяжести по имени «Джон Уотсон» сойти с орбиты и устремиться в неизвестность. С еще нерожденным ребенком. Одному. Грег увидел, как выпрямляются напряженные плечи, струной выгибается позвоночник. Майкрофт вышел из кратковременного ступора и принял свой обычный «нормальный» вид. Холодно и сухо он поинтересовался: - Что произошло вчера? Шерлок посмотрел ему в глаза долгим, тяжелым взглядом. Медленно опустил руку в карман своего пальто, вытащил назад и протянул брату. На раскрытой ладони тускло поблескивали желтой латунью две стреляные гильзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.