Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 89 Отзывы 8 В сборник Скачать

Четверолапый Виталий, или кто всё же бессмертней [4.1]

Настройки текста
Примечания:
      В один миг Паркер и Воландеморт стояли в темной комнате, а в следующий уже летят в бесконечную на вид пропасть.       Времени на раздумья не было, поэтому Паркер как можно быстрее хватает мага за талию и выстреливает паутиной, цепляясь за ветку нависшего над пропастью дерева.       По инерции их сильно дёргает наверх, выбивая воздух из груди, и Питер слышит сдавленные ругательства Лорда.       Проходит некоторое время, прежде чем они перестают раскачиваться. Парень подтягивает начавшего соскальзывать мага, усиливая хватку на его боку. Воландеморт, который несколько секунд назад считал унизительным для себя хвататься за мальчишку, чтобы спасти себя от падения в пропасть, теперь испуганно вцепился в него, проворчав что-то о том, как это унизительно.       —Отличная погода, неправда ли, Белоснежка? —будто ничего такого не происходит, интересуется Питер.       —Весело тебе, глупый мальчишка? И какая к Мордреду Белоснежка? Я Лорд Воландеморт! —разозлившись, задёргался тёмный Лорд, но после того, как чуть не упал, немного успокоился, опасливо покосившись вниз.       —Как-как? Не припоминаю никого с таким именем. Так как мы будем выбираться, Белоснежка? —явно забавляясь ситуацией, интересуется Паркер.       Маг от злости скрипит зубами. Он уже хотел было ответить что-то колкое, как заметил кое-что, что не предвещало ничего хорошего.       —Посмотри наверх!       Питер, повинуясь, задрал голову, и тут же его челюсть шокировано упала.       Чёртов. Медведь. На дереве. Сожрал. Их. Чёртов. Ключ.       —А ну фу! Выплюнь! Плохой медведь, очень плохой! Ну за что, —последнее предложение парень обречённо потянул, когда лесной житель равнодушно глянул на звук и развернулся, уходя.       Теперь почему-то веселился Воландеморт. По совершенно непонятным для Питера причинам.       —Ну и что ты смеёшься? Он съел наш ключ! Как мы теперь попадём домой? —паниковал парень.       —Не вижу повода для паники. Можно просто убить этого медведя, вспороть ему брюхо и вытащить ключ. Только последние два пункта делать будешь ты: столь отвратительное действо не подобает Тёмным Лордам совершать лично. Осталось только самое сложное — нам нужно оказаться на земле, а не над пропастью, —буднично говорит маг, покосившись вниз.       Несколько секунд Паркер ошеломлённо молчит.       —Да ты издеваешься? Мы не будем никого убивать! —возмущённо пыхтит парень.       —И что ты тогда предлагаешь? —раздражённо шипит Лорд. —Подойти к этой твари и сказать: "О, извините, что отвлекаем, но не могли бы вы вернуть нам наш ключ обратно? Каким образом? Да мы и сами не знаем!" Так, что ли?       —Нуу... Можно естественным путём, —тихо пробубнил себе под нос Питер.       —Что? —уточняет Воландеморт.       —Ну, знаешь, подождать, чтобы медведь...—договорить Паркеру не даёт маг.       —Замолчи. Это отвратительно.       —Хорошо, обсудим это позже. Для начала нам не помешало бы выбраться отсюда, —многозначительно посмотрев вниз, говорит Питер. —Ты не мог бы нас, ну не знаю, телепортировать? Или как там это у вас у магов называется?       —Трансгрессия. И нет, не получится. Я должен иметь представление о том, куда хочу трансгрессировать, —объясняет маг.       Питер, конечно, мог бы просто забраться по паутине наверх, но этому препятствуют две вещи: во-первых, его вторая рука занята; во-вторых, его вторая рука занята противным магом, который, судя по-всему, даже не собирается ему помогать.       Тяжело вздохнув, он предлагает:       —Хорошо, у меня есть идея, но мне нужно, чтобы ты мне помог. Ты сможешь обхватить меня и держаться как можно крепче? Потому что мне нужна моя вторая рука.       —Издеваешься? Что бы я, Величайший Маг, цеплялся за какого-то мелкого сопляка?       На это Паркер обречённо закатывает глаза. Ну серьёзно, сколько можно? "Величайший маг", "Величайший маг"... Питер, может быть, Величайший Паук!... После Наташи, конечно.       —Моё дело предложить, я правда пытался. Так что на будущее: прости, Белоснежка, —фыркает Паркер.       —Что ты...—договорить Воландеморт не успевает, потому что продолжение тонет в его собственном крике.       Парень отпустил мага, отправляя того в свободное падение, но только за тем, чтобы в следующую секунду выпустить освободившейся рукой в него сетку-паутину. Лорда по инерции дёргает вверх, и он орёт на Паркера, совершенно не стесняясь в выражениях.       —Ты, мерзкий мальчишка! Да я тебя акромантулам на корм пущу! Я тебя Снейпу на ингредиенты сдам! Люциусу продам, чтоб его павлины тебя до смерти заклевали! Нагайне скормлю!       —Не ворчи, Белоснежка! Я предлагал тебе более приятный вариант, но ты отказался! —смеётся Питер, как можно крепче обматывая паутину вокруг своей талии. Убедившись, что паутина не сорвётся и маг не свалится вниз, парень победно улыбается. —Ты готов? —весело интересуется он.       —Готов к чему? —с опаской интересуется Лорд, руками обхватив нить паутины.       —Сейчас увидишь! —после этих слов Паркер начинает раскачиваться туда-сюда, с каждым разом уменьшая дистанцию с одной из сторон пропасти.       Уже через несколько секунд с победным криком он прилипает к земляной стене.       У Воландеморта дела обстояли не так красочно.       Сильно впечатавшись в грязь, маг сдавленно ругается, проклиная всё, что только можно.       Посмотрев вниз и убедившись, что с Лордом всё относительно нормально, Паркер фыркает и начинает ползти вверх.

***

      —Когда-нибудь ты поплатишься за это, мерзкий мальчишка, —спустя несколько минут ворчит маг, когда они оказываются на земле.       —Весело же было!       За это Питера награждают раздражённым взглядом. Оглянувшись, Воландеморт задаёт вполне логичный вопрос:       —Где нам теперь найти медведя с нашим ключом?       —О. Так, эээ, где моя маска?—стянув рюкзак с плеч и раскрыв, Питер начинает перебирать вещи, находившиеся в нём. —Карен? —неуверенно спрашивает он после того, как натянул маску.       [—Слушаю, Питер] —с готовностью отвечает ИИ.       —Фух, как хорошо, что ты работаешь. Ты не могла бы, эээ, найти медведя?...—неуверенно тянет парень.       [—Какого медведя ты хочешь, чтобы я нашла, Питер?] —весело интересуется Карен.       —Эээ, хороший вопрос. Ну, знаешь, если учитывать, что он съел магическую вещь...—речь Питера прерывается громким болезненным рёвом и яркой вспышкой зелёного.       —Кажется, мы его нашли, —спустя секунду тишины произносит Лорд, посмотрев в сторону звука.       Вдвоём они неуверенно двинулись по направлению к звуку, вслушиваясь в каждый шорох. Как никак они имели дело с опасным хищником.       Представшее перед ними зрелище, мягко говоря, поразило их: некогда бурый медведь теперь почему-то стал зелёным и светился, и, к сожалению, странности на этом не закончились, потому что животное парило над землёй за счёт выросших на спине крыльев, похожих на стрекозиные.       —Мать моя паучиха, это что? Это точно наш медведь? —не сводя взгляда широко раскрытых глаз, уточнил Паркер.       —Наш. Я чувствую магию ключа, —напряжённо произносит маг.       —И что нам теперь делать? Он же, эээ, вернётся в своё прежнее состояние? Почему это вообще произошло?       —Не знаю. Думаю, разная магия смешалась, а это побочный эффект.       —Что? Другая магия? —парень резко поворачивает голову в сторону Лорда.       —Да, другая магия. Я чувствую её, до этого я нигде такую не встречал. И магия исходит не только от медведя. Она распространена по всему лесу.       —Чего?! А раньше ты почему молчал? —возмутился Питер.       —К слову не пришлось, —отстраненно ухмыляется Воландеморт, не сводя взгляд с медведя.       Неожиданно зверь взлетает ещё выше, резко улетая от них.       Паркер пытается выстрелить в него паутиной, но промазывает, потому что медведь, несмотря на свои габариты, оказывается довольно проворным. Чутьё закололо в затылке.       Очень вовремя парень успевает сбить Лорда, и зелёный луч не настигает животное, попадая в дерево. Медведь улетает слишком далеко, чтобы была возможность его догнать.       —Ты что творишь?! —гневно шипит Воландеморт. Это Паркеру кое-что напоминает.       —У меня к тебе такой же вопрос! Мы же договорились! Я тебя просил много раз — никого не убивай! А ты?       —Ничего мы не договаривались, насекомое! Ты вообще понимаешь, какой шанс мы из-за тебя упустили? Где нам теперь искать этого тупого медведя, который сожрал наш ключ?! —гневно вопит маг. —Ну убил бы я его, и что? Это просто, Мордред его раздери, медведь!       —Он такое же живое существо, как и мы! —не унимался Питер. Воландеморт издаёт раздражённое "Аргх".       —Выживают только сильнейшие! Если бы я его убил, значит, он был слишком слаб. Так было всегда, есть и будет! Вот в чём для тебя сила? —неожиданно спрашивает Лорд.       Паркер был сбит с толку резкой смены темы, но всё же ответил:       —В ньютонах. И что значит "для тебя"? Точно! Совсем забыл, в вашей вселенной это могло быть названо в честь какого-нибудь другого учёного. Но с чего ты вообще так резко решил поговорить о физике?       —Что?       —Что?…       —Так, о чём ты вообще? Я спрашивал в другом смысле. Мордред, неважно...—маг тяжело вздохнул, решив, что этот разговор продолжать бессмысленно.       —Предлагаю пойти искать Виталия, —спустя несколько минут тишины говорит Питер.       —Кого? —не понял Лорд.       —Ну, Виталия. Медведь, —терпеливо пояснил парень.       —Почему Виталий? —удивился Воландеморт.       —"Почему"? Чувак, да ты видел его? Он вылитый Виталий!       Тёмный Лорд скептично посмотрел на него, но не осмелился сказать что-то против. Себе дороже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.