Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 89 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как Воландеморт принцессой стал, или Человеко-Змей и три гнома [3]

Настройки текста
Примечания:
      Когда Лорд вернул куче порванных бумажек их первоначальный вид, Питер одобрительно улыбнулся и протянул кольцо, являющееся ключом, магу.       Тот с раздражённым взглядом принял его, но телепортировать их не спешил, внимательно изучая ключ. Паркер вопросительно наклонил голову.       —Я думаю, как им управлять, —ответил Воландеморт на немой вопрос. —До этого я просто необдуманно пропускал магию через ключ, но последствия ты сам знаешь, —Питер кивнул.       Если быть честным, то он совсем не смыслил в магии, да и зачем ему это. Он вообще больше физик, нежели маг. Но просмотренные фильмы давали хоть малейшее представление об этом, хоть и маловероятно, что хоть что-то из того, что в них показывают, является правдой.       —Попробуй представить, ээ... Место, в которое ты хочешь попасть? —неуверенно заканчивает парень, и его одаривают взглядом, который так и говорит: "ты последний придурок".       Вздохнув, Воландеморт максимально сосредотачивается, и Питер спешит схватиться за его плечо. В тот же момент они исчезают из кабинета.

***

      Приземляются они также жёстко, как и в первый раз. Только отличие в том, что Паркер падает на задницу, пытаясь унять тошноту, а маг, который вернулся к прежнему виду, деловито поправляет мантию. Парень замечает, что он снова в своём костюме.       Кругом них сплошной лес, полный высоких деревьев. И всё бы нечего, да только деревья и вся растительность была ярко-фиолетовой, небо было зелёным, а облака красными.       —Эээ... Это случайно не твой мир? —неуверенно спрашивает Питер. —Если это действительно твой мир, то, чувак, как ты мог умолчать, что он такой... такой, —с весельем интересуется он, пытаясь высмотреть ещё какие-нибудь странности.       Воландеморт только раздражённо зыркает на него.       —Нет, это не мой мир, —старается сохранить самообладание маг.       Он начинал выходить из себя, и всё больше и больше злился. И на этот мордредов гримуар, и на глупый ключ, и на раздражающего мальчишку, который снова был в бесячем красно-синем костюме паука, и на пролетевшую мимо них птицу с головой медведя. Да Том даже на самого себя злился!       Ситуацию не улучшала больная голова после выпитого с поваром-маглом.       Вдохнув и выдохнув, пытаясь успокоиться, он всматривается в лес, высматривая ключ. Спустя минуту, на ветке одного из деревьев он замечает розовую шишку в группе таких же, светившую зелёным.       Обречённо поведя бровью(лысой бровью), Том начал размышлять, как её достать. Он, конечно, мог бы воспользоваться акцио, но все прошлые попытки оказались провальными.       Паркер замечает его взгляд и улыбается, обрадовавшись, что ключ нашёлся так быстро. Молниеносно залезши на дерево, он срывает необычную, как и всё в этом лесу, шишку и прыгает вниз к магу, передавая её.       Вновь максимально сосредотачиваясь, Воландеморт пускает в шишку-ключ магию резким потоком.

***

      Всё происходит слишком быстро.       Вот они стоят в фантастическом лесу, а сейчас оказываются в тёмной комнате в компании двух дерущихся мужчин. Питер наблюдает за ними снизу вверх, распластавшись на холодном и пыльном полу, а у Волондеморта дела обстоят куда хуже.       Только приземлившись, Лорд сразу же снова начинает падать, потому что неизвестные мужчины, в пылу драки, толкнули его.       Он летит прямиком в нечто, похожее на стеклянный гроб, и приземляется на острые осколки, больно зашипев, когда те вонзились в спину. Маг уже хотел выбраться из гроба, схватившись за его края для удобства, но более высокий впечатывает другого мужчину в стеклянную крышку, и та с грохотом закрывается. Том еле успевает убрать руки, спасая свои пальцы.       Наступила оглушающая тишина.       Железная дверь, находившаяся напротив стеклянной конструкции, с грохотом захлопнулась, и Паучье чутьё Питера ударило в голову с огромной силой, и он начал испуганно осматриваться в поисках видимой опасности.       —Какого чёрта! —воскликнул один из мужчин, тот, которого впечатали в крышку стеклянного гроба. Оба мужчины наконец обратили внимание на незнакомцев, которых не заметили в пылу драки.       Паркер не обращает на них никакого внимания, всё ещё выискивая то, откуда может исходить опасность. Он замечает, что к стеклянному гробу, в котором застрял Воландеморт, присоединены две трубки.       Эта конструкция задумана, чтобы утопить находящегося внутри? Но чутьё вопит именно об угрозе для самого Питера и двух незнакомцев.       Низкий мужчина поворачивается, чтобы увидеть, что произошло. Более высокий человек, который всё ещё держал его за грудки, тоже переводит взгляд на то, что за спиной низкого незнакомца.       —Святая срань! —выкрикивают они практически в унисон и отскакиваю подальше, испуганно хватаясь друг за друга. Питер вполне понимает их — не каждый день можно увидеть чувака без носа, бледной, почти синей кожей и красными глазами.       —Хоффман, это твоих рук дело?! —яростно, но больше непонимающе, вопрошает высокий мужчина, переведя взгляд на другого.       Паркер отстранённо замечает, что тот странно хрипит. Не от испуга, а будто повредил голосовые связки.       —Ты совсем придурок, Страм?! —также кричит в ответ другой. Оба человека всё ещё держатся друг за друга. —Ты думаешь, я знаком с мутированным фриком, который выглядит, как ходячий труп? Как ты вообще представляешь это себе, Питер?       Паркер дёргается, когда произносят его имя, но быстро понимает, что так зовут другого мужчину.       На последнее предложение Воландеморт оскорблённо сощуривается, поджимая губы.       —Но мутант здесь я, а он маг, —подаёт голос Питер, наконец поднимаясь.       Хоффман и Страм дёргаются от неожиданного звука и переводят на него непонимающий взгляд.       —Что здесь вообще происходит? —обречённо спрашивает, как выяснилось, Страм.       —Сейчас не это главное! —будто опомнившись, дёргается Хоффман.       Неожиданно раздаётся странное грохотание, и гроб с Воландемортом начинает медленно опускаться. Стены приходят в движение.       У Питер в неверии расширяются глаза. Это не галлюцинация? Чёртовы стены действительно двигаются?!       Хоффман, впрочем как и все в этой комнате, впадает в небольшую панику. Но Паркер видит, что он знает то, что не знает никто из них.       —Эй, нам нужно вытащить его отсюда! —подбегает парень к гробу с магом, пытаясь открыть крышку. Безрезультатно.       —Вот ему сейчас как раз лучше всех! —раздражённо рычит Хоффман.       —Я знаю, кто ты, Марк! И знаю, что ты знаешь, что здесь, чёрт возьми, происходит! —яростно кричит Страм. Ответом его не удостаивают. Хоффман лишь поднимает что-то с пола и кидает это в мужчину.       Тот с лёгкостью ловит этот предмет и нажимает на кнопку, начиная запись.

[Но если ты предпочтёшь не делать этого, о тебе больше никто не услышит. Твоё тело никогда не найдут. Ты просто исчезнешь. Я спрашиваю тебя, спецагент Страм: ты научился доверять мне? Услышишь ты моё предупреждение? Если нет, эта комната навсегда останется твоей могилой, и моё наследие перейдёт тебе. Делай свой выбор.]

      Паркера и Страма накрывает ужасающе страшной волной понимания.       —Чувак, если ты про это знал, то ты должен знать, как остановить это всё! —нервно кричит младший Питер, с надеждой смотря на отчаявшегося Марка.       —В том и проблема, что это нельзя остановить! —яростно отвечает мужчина.       —Ты грёбаный придурок, Хоффман! —Питер-старший прижался к одной из стен, пытаясь её остановить, что не дало никаких результатов. Питер-младший, понадеявшись на свою сверхсилу, сделал то же самое.       Стены замедлились, но движение не прекратили.       Тёмный Лорд же наблюдал за этой картиной с насмешкой. Поняв, что ему ничего не угрожает, он немного расслабился. Но он вовремя вспоминает, что ключ неизвестно где. Видя, что происходит за стеклом, пробовать вылезти он не спешил.       Его взгляд натыкается на раздражающего мальчишку, и на мгновение он задумывается над тем, как ему помочь, но тут же отталкивает эту глупую мысль.       Он, Мордред его раздери, Тёмный Лорд, его совершенно не волнует этот глупый мальчишка-паук.       Но когда этот самый мальчишка, очевидно находясь в большей опасности, чем сам маг, пытается ему помочь, думая, что ему тоже грозит опасность, что-то в груди Тома неприятно сжимается.       Что это? Совесть? Она ему незнакома. Это просто не может быть она, он, в конце концов, могущественный Тёмный Лорд!       Мысли ворохом проносятся в голове мага, и он всё же принимает решение. Вероятно, самое идиотское за всю его жизнь. Он решает попытаться помочь мальчишке.       Но к его большому разочарованию, алохомора, которой он попытался открыть крышку гроба, не сработала. Тогда маг решил попробовать открыть её вручную, но она снова не поддалась.       Питер-младший, тем временем, впадает во всю большую панику. Он встречался и боролся с множеством злодеев, и стоит отметить, что он побеждал! Но это совершенно другая ситуация.       Эти сдвигающиеся стены почему-то напоминают ему тот момент, когда на него упало здание, обрушенное Эдрианом Тумсом.       Так, Паркер, соберись. Человек-паук ты, или кто?       Глубоко вдохнув и выдохнув, Питер смотрит на всю эту ситуацию под другим углом. Причём в прямом смысле этого слова — взглянув наверх, вместо потолка он замечает решётку. Это их шанс.       Быстро взобравшись по стене, которая с его исчезновением вернула себе прежнюю скорость, он как можно сильнее толкнул решётку вверх. Получилось! Решётка поддалась и он смог выбраться, но Марк и Питер-старший всё ещё внизу, а Воландеморт в стеклянном гробу.       Но как сказал Хоффман, магу сейчас не угрожает опасности. Питер, конечно, не хотел доверять первому встречному человеку, который ещё и, судя по словам Страма, во всём этом виновен, но у него просто нет другого выбора.       —Хватайтесь по очереди! —свесившись вниз, кричит он двум мужчина. Те смотрят на него потрясённо, но времени остается мало.       Расстояние между стенами уже всего два метра, поэтому им действительно нужно поторопиться. Схватив ближайшего мужчину к нему, который оказался Марком, он рывком тянет его наверх. В последний миг, когда стены уже почти захлопнулись, он успевает вытащить и Страма.       Все трое сидят с широко раскрытыми от адреналина глазами, пытаясь отдышаться и прийти в себя.       —И так. Выпьем? —хрипло предлагает Питер-старший спустя несколько минут.       —Не хочу это признавать, но приму твоё предложение с радостью, —ошеломлённо заканчивает Хоффман. Всё пошло совсем не так, как должно было!       Идиот Страм должен был сам запихать его в этот гроб, не поверив началу записи на кассете, тем самым прописав себе смертный приговор. Этого шибко умного придурка должно было стереть с лица земли! Но нет, появились змеелицый фрик и парень в идиотском костюме, который какого-то чёрта умеет ползать по стенам.       Хоффман из угла глаза смотрит на Страма — в глубине души Марк всё же рад, что этот придурок жив, потому что без него будет не так весело.       —Я конечно рад, что ваши решения совпали, но нам нужно вытащить моего друга из этой стеклянной штуки! —нервно жестикулирует руками Паркер.       Переглянувшись, Марк и Питер-старший безмолвно переговариваются одним взглядом.       —За мной, —говорит Хоффман, переползая к краю и спрыгивая вниз, на пол. Два Питера следуют за ним.       Когда они оказываются в другой комнате, Паркер замечает Воландеморта, выбравшегося и сидящего, сгорбившись, на крышке гроба.       Маг поднимает голову на звук, подскакивая с места.       —Ты слишком долго, безмозглый мальчишка, —ворчит Лорд, но Паркер слышит что-то странное в его голосе, будто волнение и беспокойство.       —И так, —начинает Питер-старший.       —Мы бы хотели услышать объяснение всего этого дерьма, и кто, чёрт возьми, вы такие, —продолжает за него Марк. Паркер улавливает между ними странную связь взаимоотношений, они действительно будто находятся на одной волне и умеют общаться друг с другом по каким-то своим мозговым волнам, и Питер-младший совсем не понимает, почему они пытались друг друга прибить.       —Считайте нас посланием свыше, —ворчит Тёмный Лорд, осматривая комнату на наличие в ней ключа. Его спина всё ещё болела от вонзившихся в неё осколков, но разбираться с ними он не спешил, не до того сейчас.       Хоффман и Страм переглядываются, совершенно невпечатлённые. Решив, что более конкретного ответа они с Марком от них не дождутся, Питер-старший вздыхает и достаёт откуда-то фляжку.       Сам сделав несколько глотков и поморщившись, он передаёт флягу Хоффману. Тот её берёт с благодарным кивком, резко выдыхает и также отпивает.       Воландеморт с интересом склоняет голову, когда ему тоже предлагают выпить. Получив увлекательной опыт с маглом-поваром из другой вселенной, он не решился повторять этот опыт, потому что голова болела после этого жутко.       Пожав плечами, Хоффман предлагает выпивку уже мальчишке.       Паркер уже был готов взять фляжку и тоже выпить(наконец-то он попробует алкоголь, а то Тони и Мэй запрещали до его двадцатиодноголетия!), но не успел, поскольку Воландеморт шлёпнул его по потянувшейся руке.       Это ещё что такое?       Питер-младший удивлённо и возмущённо поворачивается к магу, задавая немой вопрос.       —Не дорос ещё, —бурчит Лорд, а парень возмущённо сопит.       Хоффман и Страм, наблюдавшие за этим, только фыркают. Питер-старший получает свою флягу обратно.       Питер Страм вообще много повидал за свою жизнь, являясь спецагентом. Начиная сожженным трупом, который он увидел на первом году своей работы, заканчивая недавно умершей Эллисон Керри, у которой были вырваны рёбра. Наверное, ещё не стоит упускать то, как он воткнул себе ручку в горло, чтобы избежать смерти от ловушки с водным кубом, в которую его засунул один конкретный кретин, стоящий рядом.       Но до этого он никогда не сталкивался с фриками, похожими на змею, и пацанами, которые умеют ползать по стенам и обладают такой силой, что могут поднять взрослых мужчин вроде него и Марка одной рукой.       Так что они с Хоффманом пришли к негласному решению смириться с ненормальностью всего происходящего и просто плыть по течению, а дальше будь что будет.       —Я думаю, нам всем нужно познакомиться, да? Ну, знаете, нормы приличия и всё такое, —неуверенно тянет Питер-младший спустя несколько минут молчания. —Я Питер, кстати.       Рядом парень слышит вздох Воландеморта, так и означающий: "идиот".       —Питер Страм, специальный агент, —произносит мужчина, пожимая Паркеру руку. —А этот толстозадый бегемот рядом со мной — Марк Хоффман, собачонка серийного убийцы, —с кривой усмешкой добавляет он, за что получает сильный подзатыльник.       —Марк Хоффман, как и сказал этот кривоносый козёл. Детектив-лейтенант, —также пожимая парню руку, представляется Хоффман. Страм закатывает глаза.       Все трое уставились на Воландеморта, ожидая, когда тот представится.       —Воландеморт. Тёмный Лорд, —величественно говорит маг, ожидая, когда тупые маглы поймут, с кем имеют честь разговаривать. Но к его удивлению, те фыркают, откровенно забавляясь, за что получают злой взгляд.       —Будем звать тебя змееяйцевый, —в унисон говорят мужчины, не глядя друг на друга давая "пять".       Питер-младший смеётся с этого прозвища, получая раздражённый взгляд мага.       —А я буду звать тебя Белоснежка. Знаешь, типа хрустальный гроб и все дела, —неопределённо машет рукой Паркер, забавляясь сложившейся ситуацией.       Том знать не знает, кто такая Белоснежка, и знать не желает.       —О, эм, кстати, вы не видели такую штуку, которая светится зелёным? —спрашивает парень, оглядываясь.       Хоффман и Страм выгибают брови, тоже начиная оглядываться.       Когда Воландеморт присоединяется к их увлекательному занятию "провернись вокруг своей оси на 360°", Марк замечает осколки, торчащие из его спины.       —Это случайно не то, что вы искали? —спрашивает Хоффман и подходит к Лорду, безжалостно выдёргивая светящий зелёным осколок из спины. Маг злобно шипит.       —Как раз оно самое! —радуется Паркер, сочувственно посмотрев на скорчившегося от боли Воландеморта.       Марк передаёт Питеру-младшему ключ, осматривая его.       —Что это? —с интересом спрашивает Страм.       —О, это просто магический ключ, который переместил вот его, —указывает на раздражённого мага, —в мой мир, а потом с его помощью мы переместились в другой мир, в котором гипер-клёвые повара, а потом мы попали в другой мир, который был очень странным, потому что там было необычного цвета окружение — ну, знаете, зелёное небо и красные облака довольно сложно считать обычными — и после этого мы оказали здесь, —на одном дыхание протараторил Паркер, даже не запыхавшись, невинно улыбнувшись в конце.       Чёрт, это, наверное, довольно ужасно, что он так спокойно относится к данной ситуации.       Хоффман и Страм, откровенно говоря, ничего не поняли. Они просто стояли с раскрытыми ртами, а на их лицах так и было написано: "Господи, помоги, я ничего не понимаю".       —Думаю, вам это нужнее, —с кивком уверенно говорит Питер-старший, передавая Питеру-младшему фляжку и хлопая его по плечу.       —И это тоже не помешает, —добавляет Марк, отходя к шкафу. Открыв его, он достаёт оттуда что-то большое, торжественно вручая это Паркеру.       —Это что, свиная голова? ЗАЧЕМ МНЕ, МАТЬ МОЯ ПАУЧИХА, СВИНАЯ ГОЛОВА?! —испуганно кричит Питер-младший, когда ему в руки приземляется это нечто.       —Я же говорил! Я знал это! —ликующе улыбается Страм, несильно ударив Хоффмана кулаком в плечо. Марк на это закатывает глаза, но улыбается.       —Что б рожу этого прикрыть. Свиное рыло поприятней будет, —ехидно шутит Хоффман, указывая на мага.       —Да как ты смеешь, мерзкий магл!... —гневно начинает Воландеморт, доставая палочку, но один взгляд Паркера его останавливает.       Спасибо, хоть не сказал: "Володя, фу".       Глубоко вдохнув и выдохнув, Тёмный лорд пытается успокоиться, пока Питер-младший неловко держит маску свиньи в руках, не зная, куда её деть.       Раздражённо взмахнув палочкой, Том уменьшает свиную голову настолько, чтобы она смогла поместиться в рюкзаке парня, висевшем на его плечах.       Паркер благодарит его и стягивает рюкзак с плеч, убирая флягу и голову животного туда.       Хоффман и Страм настолько устали удивляться происходящему, что только прикрывают глаза, когда маска свиньи резко уменьшается в два раза.       В тот миг, когда они открывают глаза, в комнате они находятся одни.       —И так, Марк, пойдём писать чистосердечное? —поворачиваясь к Хоффману, с улыбкой спрашивает Питер.       —Только если с тобой, и по окончании моего срока мы сходим на свидание, —с ухмылкой отвечает Марк.       —Ждать прийдётся долго.       —А я довольно терпеливый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.