ID работы: 12733075

Желание

Слэш
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Порыв

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на промозглый мороз и тьму, Крис движется очень уверенно. Он точно знает, чего хочет, и он точно знает, что получит это, несмотря ни на что. Как всегда. Его мозг постоянно генерирует нелепые, абсурдные, парадоксальные, вызывающие – в общем-то, максимально странные идеи, и требует их незамедлительного исполнения, прямо здесь и сейчас. Крис не сопротивляется – никогда не сопротивлялся, – он и сам только рад творить одному лишь ему понятные вещи, в чужой картине мира весьма туманные, даже возмутительные. Это весело. Очень весело. Чувство стыда у него начисто атрофировано, как и боязнь выглядеть ненормальным, а близкие, то есть Айден и Тед, давно привыкли к этому. Слова других людей он даже не воспринимает за что-то существенное. За что-то хотя бы существующее. Просто плевать. Совершенно. Но примет ли Тед – Тед! – то, что Крис собирается сделать сейчас? Смогут ли они общаться и дружить так, словно ничего и не было? Эти вопросы волновали Криса лишь в первые несколько минут после того, как злополучная мысль посетила его черепную коробку. Он загнал совесть куда подальше и направился прямо к мирно спящему другу, сопящему себе под нос. Другу, которого Крису необходимо поцеловать прямо сейчас. Тед покоится на автомобильном кресле. Дотащить его – кресло! – до их свалки было той ещё задачкой. Это определённо того стоило, ведь на нём Тед та-а-ак сладко спит, просто глаз не нарадуется! Крис садится рядом, упираясь коленями в грязный асфальт, и любуется спокойным лицом друга. Рассматривает его. Рассматривает крайне внимательно. Холодными пальцами касается скулы. Тед что-то мычит и хмурится, вызывая у Криса ухмылку. Такой невинный. В Крисе всегда было что-то от так любимых им котов – что-то неуловимое, что-то общее. Например, невероятное зрение, даже в темноте. Даже сейчас его зоркий взгляд улавливает малейшее изменение в выражении лица Теда, несмотря, опять же, на темноту. Вообще-то Крис не смотрит на Теда как на потенциального партнёра или кого-то подобного – они всегда были друзьями. Друзьями и останутся – просто сейчас Тед настолько миленький, что зацеловать хочется. А отказываться от своих желаний Крис не привык, вот и всё. Ничего большего. Тед дёргается и медленно просыпается. Сонно смотрит сквозь карие глаза. — Крис?.. Т-ты… — не успевает Тед закончить мысль, как Крис притягивает его к себе, затыкая поцелуем. Вообще-то, для Криса это первый поцелуй, – насчёт Теда он не уверен, – но сам Крис прекрасно знает, что не пожалеет о содеянном. Прекрасно знает… Он, может, и сам хотел бы понимать, откуда такая уверенность, но сейчас ему не до того, потому все возникающие мысли обрубаются на корню. Не до них. Совершенно не до них. От шока Тед открывает рот, силясь что-то промычать, и Крис сразу пускает в ход язык. Касается чужих клыков – они острее, чем Крис думал. Чувствует сбитое дыхание друга и улыбается. Тед его боится… ну просто с ума сойти! Он предпринял лишь одну попытку отстраниться, но Крис действует так напористо и сжимает капюшон так сильно, что Тед понял – у него нет и шанса. Медленно выдыхает, чувствуя, какая сильная дрожь пробила его тело, несмотря на тёплую куртку. Про себя Тед отмечает приятную мягкость губ Криса и лёгкий, совсем ненавязчивый вкус клубничного бальзама. Крис всегда любил ухаживать за собой. Тед старается не обращать внимания на язык Криса, нагло исследующий его рот, и у него получилось бы абстрагироваться, если бы Крис периодически не дёргал его воротник, напоминая о происходящем. Сам Крис этим происходящим лишь наслаждается. Даже смакует. Реакцией Теда он удивлён – не ожидал, что тот так легко сдастся. А ещё что он будет наслаждаться этим. Этим. Этим поцелуем, произошедшим, по сути, против его воли. Крис не уверен, что это так, но Теда он знает достаточно давно, чтобы понимать его чувства и эмоции, и делать такие выводы. Выводы следуют из совсем тихих полустонов, периодически издаваемых Тедом, и его губ, тем не менее неуверенно отвечающих на поцелуй. В голову Криса приходит мысль о том, что напротив – было странно ожидать от Теда чего-то иного. И как он только мог сомневаться в том, что у Теда – как, опять же, и у Криса – это первый поцелуй? Может, всё-таки, Крис знает его не так хорошо, как думал? Крис не может отрицать того факта, что поцелуй оказался намного приятнее, чем он ожидал, во многом – да чего уж там, в основном – из-за Теда, который оставался всё таким же невинным, как несколько минут назад. Шорох заставляет Криса резко оторваться от мокрых губ – тянется ниточка слюны – и оглянуться. По-кошачьи сощурившись, Крис пытается разглядеть источник шума, – не хватало ему тут Айдена! – но так его и не находит. Вместо этого он замечает, как Тед накрывает его ладони собственными, и – Крис подавляет порыв вздрогнуть – сжимает их. Сжимает не со страху – Крис знает, как Тед ведёт себя, когда напуган, – а словно прося продолжить. Крис быстро машет головой, отгоняя эту мысль. Думать – это последнее, чего он сейчас хочет. Тем более думать о состоянии и желаниях Теда. Тем более думать о состоянии и желаниях Теда в такой момент. Крис выдыхает, делая вид, что не чувствует, как ногти Теда умоляюще впиваются в нежную кожу его рук. Списав шум на одного из множества котов, бродящих по этой округе – по его же вине, – Крис снова смотрит на Теда – и непроизвольно улыбается. Тот весь сжался, словно сейчас заплачет, а из носа его течёт кровь. Он наконец смотрит в глаза Криса. Крис на это улыбается ещё шире, снова касаясь его губ. На этот раз Крис кусает их, слизывая проступающую кровь. От мысли о том, что вампир здесь, так-то, Тед, Крис хихикает, заставляя самого вампира зажмурится. Он понятия не имеет, чего Крис от него хочет. Он понятия не имеет, чего ожидать от него, и это очень, очень пугает. Бояться кошатника до этого момента Тед даже не думал. В реальность его возвращает пристальный взгляд карих глаз. Крис уже оторвался от чужих губ и просто следит за Тедом. Тишина. Никто не говорит ни слова. Не хочет говорить. Не знает, что говорить. Крис широко улыбается, вновь целует Теда – на этот раз быстро и, на удивление, нежно, на прощание – и, поднявшись, уходит. Тед уже мелко дрожит. Обняв себя за плечи, опускает взгляд. Он не знает, не имеет ни малейших идей о том, что это было, к чему это приведёт и повторится ли это. Больше всего пугает тот факт, что он не против последнего. Действительно пугает. Может, до этого они действительно были друзьями. И, может, после этого они станут чем-то большим, как бы оба старались не думать об этом. Друзьями с привилегиями, например.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.