ID работы: 12733109

Обратная сторона медали

Гет
PG-13
Завершён
10
Владлен6666 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

《 Глава первая | Ночной инцидент 》

Настройки текста
Примечания:
   У каждой медали две стороны. И в нашем случае это не стало исключением. С одной стороны бессмертие – это возможность иметь бесконечное количество времени. Ты всегда везде всё успеешь, всё попробуешь , всё изучишь. Заманчиво, неправда ли ли? Но с другой стороны, что делать если ты полюбил обычно человека, смертного, у которого времени не так много? И то, что для тебя может показаться не большим отрывком времени — для него целая жизнь.    Тихо всталяя ключ в дверное отверстие, Джин старался сделать всё точно также тихо. Что ему хорошо удалось. Всё таки, Джину приходится почти каждый день приходить поздно ночью домой, и вести себя настолько бесшумно насколько это возможно ,чтобы не потревожить чуткий сон свой супруги.    Поэтому, стараясь всё сделать максимально тихо, мужчина нащупал на стене выключатель и включил его. В коридоре стало светло, голубоглазый снял с себя куртку открыл дверцу шкафа, взял оттуда вешалку и повесил куртку. Также тихо закрыв шкаф, Джин снял с себя тёплую кофту и вместо неё надел чёрную футболку. Затем переодевшись, сняв с себя носки и штаны оставляя только трусы. Ушастый прошёл обратно к выключателю, но на половине пути заметил, что фотография в рамке не ровня висит. Остановившись на пару секунд чтобы поправить её , мужчина впервые за долгое время внимательно рассмотрел изображение в рамке. Фотография была сделана в конце мая 21 год назад на фоне школы. На ней была запечатлена вся семья: сам Джин, его супруга Тара и посередине стоял довольный Сэнди одетый в деловой костюм, и торжественно держа в руках школьный аттестат. Все троя были счастливы и улыбались, как говорится, во все зубы.    При изучении довольно давнего фото, что по ощущениям, казалось, было сделано вчера, появились странные эмоции.. С одной стороны это была тёплая тоска по прошедшим временам, которые подарили много хороших, нет, скорей, прекрасных и замечательных моментов с любимыми людьми, но с другой. Осознание того, что, то самое время пролетело быстро, и можно даже сказать незаметно не вернуть. Эти мысли навевали тоску и грусть, ведь кому приятно будет осознавать, что твои самые близкие, самые лучшие и дорогие люди умрут буквально совсем скоро. Буквально, ещё несколько таких мгновений и их не станет. Бессмертие — это не только вечная жизнь и познание мира, но также и принятие потерь родных тебе существ. Рано или поздно они умрут, все. Но ты не можешь с этим ничего сделать, ведь это самая обычная жизнь. Ещё раз пройдя взглядом по фотографии, Джин отправился дальше к выключателю. И вот не дойдя до выключателя пару шагов. Джин услышал  позади себя голос: — Ну, и где ты был?    Мужчина обернулся и увидел стоящую в конце коридора Тару в ночнушке. Она была мало чем похоже на женщину из фотографии. Вместо насыщенно тёмно-фиолетовых волос были седые и тонкие, на лице появилось множество морщин, кожа заметно состарилась и иссохла. И только одно было неизменно, это неработающий правый глаз. — Прости, что разбудил тебя. – В ответ сказал ей Джин, проигнорив вопрос. Ответ Тару не устроил и она подошла к супругу поближе. — Я тебя спрашиваю, где ты был? – С недовольством голосе переспросила женщина мужа. — На работе, где ж ещё? – Ответил ушастый с недопониманием. — Не лги мне! – Недовольно сказала Тара. – "На работе", я знаю где ты был... — Тара, я и вправду был на работе до поздна. – Выдохнул Джин.    Конечно, мужчина понимал опасения жены. Он каждый день работал допоздна, каждый раз возвращался за полночь, когда она спала. Поэтому, отношения между супругами стали более отдалённые. Джин постоянно работает, а Тара проводит это время дома с домашними заботами. Всё таки, годы идут, а красота не возвращается. Из-за этого женщина могла сделать неверный вывод, что её избранник нашёл себе девицу помоложе и привлекательней, и предпочитает проводить время после работы с ней, а не с пожилой женой. Но на самом деле ответ был очень прост. Здоровье и деньги.    Время идёт и не молодой возраст даёт о себе знать, здоровье у Тары разумеется ухудшается, и как раз по этой причине её муж должен работать до поздна, чтобы потом была возможность купить нужные припораты и лекартва. Джин очень любит свою супругу, поэтому готов работать по пять в дней в неделю по максимальному рабочему графику, лишь бы обеспечить и продержать как можно дольше её жизнь. Да, он понимает, что Тары рано или поздно не станет, но раз пока что есть такой шанс, то надо им пользоваться. — Тогда почему ты приходишь каждый день так поздно? – Недовольно спросила женчина, скрестив руки на груди. — Потому что я работаю по максимальному рабочему графику, соответственно и ухожу очень поздно с работы. Не переживай, я люблю только тебя. – Джин подошёл к жене и немного её приобнял. За эти годы она заметно стала ниже, ведь раньше ушастый был ей по плечё, а уже сейчас его матушка была на уровне носа. Тара никак не отреагировала на объятия, всё ещё находясь в плохом настроении. — Мне это всё уже надоело, я просыпаюсь тебя нет, я ложусь спать тебя тоже нет! Чуть ли не крича ответила Тара мужу. – У тебя ведь кто-то появился? –Мотоным голосом продолжила женщина. Эти слова стали для Джина стали как кол в сердце. — Ты вообще слышишь себя?Что ты говоришь? – Уже опустив Тару из своих объятий. – Я каждый день пошу на работе как ненормальный, чтобы приходить домой и выслушивать вот это? – Уже не сдерживая эмоции предъявил ушастый супруге. — Ты просто не хочешь признать очевидного. – Всё также упрямо, Тара настаивает на своём. — Ты даже доказательства не предявляешь, а просто меня обвиняешь. – Уже сердитым и усталым голосом отвечает Джин жене. — Ты думаешь что я настолько слепая и не вижу, что ты на меня вообще внимания не обращаешь, избегаешь меня. – Ещё более сердитым голосом отвечает женщина мужу. — Да, пошла ты.... – Уже не в силах спорить с женой мужчина пошёл к выключателю, и услышал позади себя всхлипывающий голос. — Джин...    Повернувшись мужчина увидел супругу которая держится руками за сердце и медленно сползает вниз по стене. Джин тут же поспешил к супруге и взяв её на руки мигом отправился в зал и положил её на диван. Также пуляй ушастый взял телефон лежащий на тумбочке, и набрал скорую. И вот ответив диспетчеру на вопросы:что произошло и где они находятся. Мужчина бросил трубку, и сел на колени рядом с диваном и тихо говоря своей возлюбленной через слезы: — Только живи, пожалуйста.    Через несколько минут приехала скорая, фельдшеры осмотрели  женчину и дали нужные припораты. Джин тем временем открыл окно и стоял смотрел как мед. работники возятся с пациентом. Взглядом ушастый контролировал каждое действие. Сердце бешено стучало, будто после физ-ры, глаза были ещё мокрые от недавних слёз(которые он вытер тут же, как услышал стук в дверь). Усталость и злость отошли куда-то на третий план, но вместо них появилось чувство тревоги и боязнь потерять любимую.    Минут через 10-15, работники убедились, что всё наладилось и стабилизировалось. Джин расплатился за вызов и помощь и фельдшеры покинули квартиру, оставляя супругов наедине. — Тар, ты как? – Мужчина подошёл к дивану и немного присев, поцеловал кисть левой руки. — Уже гораздо лучше.. – Ответила Тара, она устала взглянула на возлюбленного. – Пошли спать, уже достаточно поздно.    И вправду, чувство тревоги осело неприятным слоем на душе, а усталость дала о себе знать. Глаза слипались и зевота стала частой. Джин согласился с предложением любимой, сегодня они оба очень устали и им двоим нужен отдых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.