ID работы: 1273319

Что есть...?

Фемслэш
R
Заморожен
40
автор
Lerkoto Dark бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Что значит разбитое сердце? Это когда не понимаешь, почему все говорят именно так? Ведь есть чувство, что все кости сломаны тоже.       Рейнбоу Дэш проснулась оттого, что ей в лицо из окна светило солнце, а по спине гулял прохладный ветерок. Открыв глаза, она увидела аккуратно сложенную подушку и расправленную простынь. Никого. «Неужели мне всё это приснилось, и на самом деле ничего не было?»       Девушка привстала, сползла с кровати, и, на едва сгибающихся ногах, пошла в ванную. Вид в зеркале её совсем не порадовал: волосы были взлохмачены, на щеке красовался синяк, а на лице ясно читались недосып и усталость. Но надо было собираться, ведь уже сегодня ей предстояло переехать в общежитие при Академии Вондерболтов. Её приняли. Странно, почему же радужную это сейчас совсем не радовало?.. Тяжело вздохнув, девушка завязала волосы в короткий хвостик, чтобы не мешались.       Умывшись прохладной водой, она снова взглянула в зеркало. И вдруг её внимание привлекло ухо, которое до этого было скрыто волосами. Нет, с её ухом всё было нормально, но на шее прямо под ним красовался маленький нежно-розовый, как будто застенчивый, засос. Рейнбоу Дэш минуты три смотрела на это пятнышко, не в силах пошевелиться. «Так значит, всё было правдой? И мне ничего не приснилось?!» - вскрикнув от радости, Радуга выскочила из ванной, врезалась в шкаф и на ходу начала пытаться вытащить что-нибудь оттуда, ей хотелось поскорее найти Эпплджек. Лишь когда она, уже одетая и причёсанная, подошла к двери, её настиг вопрос: «А почему ЭйДжей ушла? Может, она испугалась? Или посчитала произошедшее ошибкой?» Идти за девушкой сразу показалось неправильным, странным и даже унизительным. И хотя сейчас крылатая и не думала об унижении, ей вообще было на это плевать, она не могла сдвинуться с места.       Из размышлений девушку вырвал настойчивый стук в дверь. «Эпплджек?!» - Радуга тут же рванулась к двери:       - Здравствуйте, вы ведь Рейнбоу Дэш? - на пороге стоял симпатичный парень с блокнотом в руках.       Надежда в глазах Радуги погасла так же быстро, как и появилась.       - Да. Что вам нужно?       - Я приехал забрать ваши вещи для переезда в Академию. Вы готовы? - крылатый дружелюбно улыбнулся.       - Да. И у меня нет никаких вещей.

***

      Самое простое и самое подлое - уйти, ничего не объяснив.       Эпплджек зашла в свою комнату, тихо прикрыла дверь и, прислонившись к ней спиной, сползла на пол. Коса уже успела растрепаться, узел рубашки ослаб, рискуя в каждую секунду открыть миру самые сокровенные части тела фермерши, но девушку это сейчас не беспокоило. Она смотрела в окно и кусала губы в кровь, зная, что объяснить заплаканные глаза будет гораздо труднее, чем "разбитые" губы.       Прошло совсем немного времени, прежде чем одиночество Эпплджек было нарушено. Конечно, ведь семья не спит, работа не ждет, и душевные переживания - не повод отлынивать.       - Сестренка! - Эпплблум стучалась в дверь. - Просыпайся! Бабуля приготовила завтрак! Встава-а-ай!       - Я не сплю, - негромко, но слышно ответила ЭйДжей, поднимаясь. - Сейчас приду.       Сняв шляпу, она подошла к комоду и вытащила оттуда чистую рубашку и новую ленточку для волос. Переодевшись, девушка ещё долго стояла перед зеркалом и смотрела на себя. «Что она во мне нашла? Или... это ведь была просто шутка... Верно? Это ведь не может быть правдой». Уже через минуту девушка была в столовой, где собралась вся семья Эппл, и ела с любовью приготовленные яблочные кексы.       После обеда к фермерше прибежала Пинки Пай, приглашающая на вечеринку по случаю отъезда Рейнбоу Дэш в Академию. Но блондинка, сославшись на большое количество работы, отказалась. Когда же безумная тусовщица предложила прийти всем вместе помочь ей, ЭйДжей еле сдержалась, чтобы не закричать, что не хочет никого видеть. Видя сжатые кулаки и дрожащие от злости руки подруги, Пинки, грустно вздохнув, попрощалась и побежала домой, готовиться к вечеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.