ID работы: 12733648

Stuck in gravity

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приветствие

Настройки текста
Примечания:
Йоне взял из коробки один из фильтров и посмотрел на просвет. В третий раз. Рейесу пришлось сделать над собой усилие, чтоб не закатить глаза. В жалкой халупе посреди пустоши даже сесть было некуда — заваленная драной ветошью скамья у окна выглядела так, словно на ней кто-то не только умер, но и успешно разложился. К тому же, путь к единственному посадочному месту собственной грузной, немытой персоной преграждал его клиент. Все еще мусоливший несчастные фильтры. — Слушай, дружок, — сказал Рейес, мастерски смешав дружелюбие и раздражение, — я человек занятой. Брать будешь или нет? — Сколько? — спросил Йоне, таким тоном, будто ожидал, что Рейес потребует двенадцать девственниц и его бессмертную душу. — Сколько договаривались, столько и есть, — Рейес развел руками, постаравшись не задеть свисающую с потолка освежеванную тушу адхи. — Я ж тебе не бабка с рынка. — А как насчет устроить скидочку для верных союзников Слоан? — Ты мне в уши-то не ссы, — прищурился Рейес. — На что ей могла сгодиться коммуна голодранцев из темных глубин какой-то дикой жопы? — Так а кто ей сдал-то нычку этих уродов из «Коллектива» у озера?! Мы и место показали, и время подсказали, ее ребятам осталось только зайти и вынести мусор. В ответ Рейес только хмыхнул. Провел языком по зубам. — Ну так что? Чистая вода-то нам нужна, конечно, — Йоне изобразил какую-то гримасу, призванную, вероятно, вызвать у собеседника сочувствие, — особенно калекам и бабам, но с деньгами туговато сейчас… Рейес сделал вид, что думает. Вернее, он и правда думал. Просто совершенно о другом. — Ладно… только за твои заслуги перед кадарским престолом. Десять процентов. Но чтоб никому, у меня репутация. — Да что ты! Тебя тут вообще не было. Я — могила. Рейес усмехнулся. Довольный покупатель понял неправильно и осклабился в ответ. — Приятно иметь с тобой дело, Видаль, — Йоне протянул растопыренную пятерню, и Рейес ее пожал. — Аналогично, дружище. Покурим на дорожку? На улице запах крови и внутренностей сменился привычной серной вонью, но дышать стало полегче. И можно было как следует осмотреться. Йоне угостил его сигаретой, и даже прикурить дал, прикрикнув на девчонку, стирающую белье в ржавом корыте, чтоб не отвлекалась. Хорошенькая, если не считать багрового синяка на челюсти. Под кривоватым навесом на грядках чахли какие-то ростки. Двое мужчин увлеченно потрошили подбитый боевой дрон, наполовину накрытый брезентом. Рейес затянулся поглубже. Постапокалиптическая пастораль действовала на нервы. — А пайки, которые я в прошлый раз привозил, уже все потратили? — спросил он. Йоне энергично затряс мясистыми щеками. — Экономим! Охоту вот наладили, — он ткнул оттопыренным большим пальцем через плечо, указывая на хижину, которую они только что, слава богу, покинули. — Лекарства тоже пока целы все, слава богу. Рейес одобрительно кивнул. Один из мужчин позвал Йоне по имени, и он отпустил его жестом. Обернулся, почувствовав чей-то взгляд. Смотрела на него еще одна девушка — точно такая же, как та, со стиркой, но без синяка и с букетом белых полевых цветов. Близнецы. Она подошла, продолжая пялиться. Такие глаза, веселые и шальные, он уже видел. Много раз. Рейес глянул из-под ресниц, так же масляно, и улыбнулся в ответ. — Может, задержишься? — голосок у нее был не менее приятный, чем внешность. — Ты нам с сестрой приглянулся. Рейес покачал головой. — Сегодня никак. — Жаль. А как насчет завтра? Мы устраиваем праздник, на закате, в честь годовщины основания поселения. Все будут здесь. Мы тоже. — Постараюсь. Видимо, ответ ее удовлетворил. На прощание она подарила Рейесу цветок из своего букета. Он докурил, втоптал окурок в рыжий песок, и пошел к своему шаттлу. До «Тартара» он добрался только к ночи, так что его уже ждали. Джентльмены, — он кивнул собравшимся саларианцам, — И, конечно, прекрасная леди. Протянул спутнице Дерка белый цветок, и наклонился, чтоб символически поцеловать ее руку. Она захихикала. — Ах, Рейес. Всегда — сама галантность. — В тяжелые времена особенно важно не забывать о манерах, — Рейес занял свое обычное место за столом. Дерк уже сдавал карты. Подошел Киан, поставил перед ним бокал, и Рейес ему улыбнулся. — Как торговля? — спросил Дерк. — Говорят, ты сегодня был в пустошах? — Где я сегодня только не был, — Рейес беззаботно махнул свободной рукой.- Но ты меня смущаешь таким вниманием к моей скромной персоне. Может, лучше обсудим прибытие ковчега? Дерк рассмеялся. — Ты, как обычно, в курсе событий. Играть в карты с саларианцами было делом неблагородным. Но цели выигрывать он перед собой и не ставил. — Начнем? — Минуту. Рейес включил омни. Выбрал в списке контактов Лацерту. [Ш]: Направь группу в поселение в Серных источниках. Завтра, на закате. Пусть заберут все ценное, и чтобы выглядело как рейд «Отверженных». Координаты во вложении. [Л]: Понял. Какие будут указания по жителям? [Ш]: Полная зачистка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.