ID работы: 12733648

Stuck in gravity

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Двери «Песни Краллы» всегда заедали и открывались мучительно долго, но Рейеса это не смущало. Он был очень терпеливым человеком. А еще — очень алертным, так что когда из-за раздвинувшихся наконец створок на него, как коварная гладильная доска из темной кладовки, выпал вусмерть пьяный саларианец, он даже не вздрогнул — только отступил в сторону в изящном вольте, позволяя несчастному приземлиться лицом на замызганный металл настила. А проходя мимо, еще ноги его отодвинул точным пинком, чтоб не мешали дверям закрыться. Внутри он первым делом полной грудью вдохнул знакомый и родной запах затрапезного бара. Кислый перегар мешался со сладковатой вонью пыли и прелых тряпок, луковой солью потных тел и горьким амбре переполненных пепельниц, а с тех пор, как юми начала подавать закуски, к изящному букету добавился тяжелый дух прогорклого масла для фритюра. Взяв у стойки порцию теплого виски, Рейес занял свое обычное место, в углу, у опоры навеса, спиной к витринам, и осмотрелся. За соседним столиком оперативник «Коллектива» старательно, но неумело, вербовал сотрудника склада «отверженных». Самого Рейеса он тоже как-то пытался завербовать, но быстро от этой затеи отказался — и слава богу. Таким, как Рейес Видаль, в его организации было не место. Слишком уж скромный кредит доверия. Недалеко от входа, почти вне поля его зрения, дружески дрались два крогана. Иногда их заслоняла азари, танцующая, необыкновенно грациозно, хоть и несколько нетвердо, под одной ей слышную музыку, а может — под ритм ударов чешуйчатых лап по чешуйчатым мордам. У стойки хмурый турианец рассказывал стоящей перед ним бутылке о своих горестях. Кто-то шумно блевал вниз, на пустоши, опасно перегнувшись через перила. Рейес выпил залпом, и виски ударом молнии обжег небо, а потом и гортань, низовым пожаром разлив по телу огонь. До прихода Кимы еще оставалось время. Рейес постучал ногтем по стакану, прося повторить. Юми закатила глаза. Он улыбнулся. Совсем как дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.