ID работы: 12733890

Было сердце - станет мечом.

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 105 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В Незере было душно. Воздух, сухой и горячий обжигал горло. Комфортно здесь было только Бэду, который, прихрамывая шел рядом с Вилбуром, рассказывая ему историю их победы над драконом. Карл и Джордж, бредущие немного впереди, иногда вставляли какие-то правки и уточнения. — А потом Сэм проткнул меня мечом, дальше не знаю, — развел руками демон, — Я лишь знаю, что мы победили, а они ушли. — А нас с тобой спас Техноблейд, — улыбнулся дальтоник. — И Квакити. Верно, большой Кью? Тот обернулся, ехидно прищурившись и кивнув, но он тут же нахмурился, указывая куда-то за их спину. В эту же секунду возле уха Вилбура свистнула стрела, сломавшись о красный камень Незера. — Назад! — Квакити выставил перед собой щит закрывая их, — Это не охотники! Это пиглины! Мы забыли золотые вещи! Компания ощетинилась мечами и топорами, сгрудившись в кружочек. Пиглины лезли из-за склона, приминая копытами алую траву и растаптывая маленькие красные грибы. Свиньи ринулись толпой, словно лавина, разлучив их на маленькие группы. Бэда зажали в угол, Дрима и Сапнапа загнали к краю обрыва, а Карл, Джордж, Вилбур и Квакити оказались в большом кольце этих свино-людей. — Держись, дружище! — воскликнул Дрим, принимая броней на предплечье удар золотого топора. Тот согнулся о незеритовое поркытие. — Я в норме, — сосредоточенно пробурчал кузнец, мощным ударом перерубив одного свина пополам. Их оттесняли еще ближе к краю обрыва, из-под ног Клэя посыпались камни. — Дрим! — Сапнап вдруг схватил его за руку и рванул от бездны, из-за чего тот рухнул на землю, а один из пиглинов, мощным ударом приклада арбалета ударил его по спине. Рот парня приоткрылся в безмолвном крике, он попытался встать, но еще один удар, уже по голове, окончательно вырубил его. Сапнап прошмыгнул под рукой одного из пиглинов, поменявшись с ними местами, подобрал громадный золотой топор и выставил его перед собой параллельно земле. На топорище сразу же навалилось несколько свиней и кузнец, с низким рычанием, едва сдерживал их натиск. Наконец, он собрал все свои силы в руках и отчаянно рванулся вперед. Пять пиглинов с хрюканьем полетели в лаву, а Сапнап замер на краю, тяжело дыша. Наконец он обернулся. — Дрим? Дрим?! Но друга нигде не было. Парень быстро глянул на остальных. Бэд вертелся в углу, раскидывая пиглинов словно игрушки, остальные тоже неплохо справлялись. — Дрим? Где ты?! — в груди все больше нарастала паника, стоило лишь увидеть подсохшие на горячем камне кровавые пятнышки. Наконец он увидел пиглина, что волочил Дрима за ногу к другому краю, что нависал над озером. Казалось, кузнец забыл как дышать. Он видел, как голова друга безвольно болталась из стороны в сторону, стесывая кожу на щеках и скулах. Сапнап понимал, что он попросту не успеет добежать до пиглина и нужно было срочно что-то придумать. Он увидел выступ, совсем небольшой, за ним шло маленькое углубление в отвесной скале. И это был его единственный шанс. Кузнец встал на самый край, он никогда не был хорош в расчетах и планах, но в этот раз он попросту положился на свое сердце. И когда он увидел, как Дрим, словно безвольная кукла ухнул вниз, то уже сам был в воздухе, в прыжке, оттолкнувшись ногами от края так сильно, как только мог. Парень почувствовал, как его руки обхватывают корпус Дрима, сбивая того с прежней траектории, как он падает на спину, принимая на себя удар от падения. Голова закружилась, но сквозь звон кузнец понял: получилось. Он крепче прижал к себе обмякшее тело и попятился, услышав протяжный вопль гаста. Шарообразный снаряд подорвал уступ в через секунду, после того как Сапнап убрал с него ноги. Выступ был взорван, а его обломки полетели в булькающую лаву. Сапнап только понял, как тесна эта пещерка. Они с Дримом едва умещались в ней, а ее покатый пол тянул вниз. Вниз, туда, где была пустота. В такой дерьмовой ситуации он еще не был. Недавнее отравление дало о себе знать, ведь все стало двоиться. Удивительно, когда твой друг в крови — забываешь о всех своих недугах. Кузнец стиснул зубы и вскинул голову, пытаясь прогнать тошноту и крепче прижимая к себе Дрима. Тот хрипло дышал, утягивая его своим весом в сторону выхода. Парень понял, что долго он так не продержится. — Саппи? Дрим? — голос Бэда послышался сверху. — Дрим? Сап? — вторил чуть дальше голос Джорджа. Сапнап прочистил горло и крикнул: — Я… Мы здесь! Мы в маленьком углублении в скале! Дрим без сознания! — Где «здесь»? — демон был совсем близко, практически над ними. Кузнец слегка пододвинулся к краю, от чего камни опасливо зашуршали, а осколки скалы посыпались вниз и высунул свою ногу. — Вижу! Вы не так далеко от поверхности! Ты сможешь приподнять Дрима? Сапнап увидел, как сверху, прямо возле отверстия свешиваются две когтистые черные лапы и машут ему. Кузнец радостно вскрикнул, хватая Клэя под руки, выгинаясь сам под каким-то неверотяным углом и все же высовывая верхнюю часть друга из пещерки. Сильные руки тут же подхватили Клэя и утащили наверх. — Теперь ты! Давай, Саппи! Сапнап выглянул, увидев Бэда, который буквально висел над лавой, пока его ноги держали остальные. Их руки переплелись, словно у воздушных гимнастов и вскоре кузнец ощутил под ногами твердую землю и без сил свалился на нее. Джордж хлопотал над Дримом, сняв с него нагрудник и трепетно осматривая тело на наличие ран. — Слава Богу, — дальтоник приложил руку к груди, — Просто потеря сознания… Даже ничего не сломали… Карл осторожно поцеловал Сапнапа в обкусанные от переживаний губы. — Ты умница… Тот рвано выдохнул куда-то в поцелуй и устало уронил голову парню на грудь. — Вот сейчас охотники были бы не в тему…

☆☆☆

Дрим повернул голову, слабо дернув рукой и понял, что лежит на коленях. Конечно же, это колени Джорджа. Пухлые губы коснулись его виска, плавно перешли на лоб. — Как ты, милый? — Я…? — воздух из легких вылетал с хрипом, кислорода не хватало, — Я в норме… А что было? — Не знаю, Сапнап не говорит, очень слаб, ведь его недавно вырвало кровью и нашим завтраком. Но вы были в малюсенькой пещерке, внутри скалы… Клэй замычал, садясь и трогая ладонью свою голову. — Все целы? — тихо спросил он. — Только у Вилбура царапина на щеке, — Джордж отвернулся, чтобы глянуть на пострадавшего и в эту секунду, там, где до этого было его лицо — свистнула стрела. Парни вскочили, увидев на возвышенном склоне фигуру охотника с луком, который опять натягивал тетиву. За его спиной появились шесть человек, замерли на секунду и ринулись вниз. — Бежим, бежим! — заорал Дрим, хватая Джорджа за руку. Квакити рывком поставил на ноги зазевавшихся Карла и Сапнапа, а Бэд и Вилбур сообразили сами. Их поливали градом стрел. Вперед вырвался один из охотников, словно в его ногах были реактивные двигатели. Бэд, увидев, что тот настигает, резко развернулся и сбил его с ног, повалив на горячий камень и нависая сверху. С охотника свалился шлем. Бэд замер всего на секунду, чтобы увидеть смугловатое лицо с алмазной россыпью на щеках и лбу, черные волосы и немного испуганные большие глаза. Демон вскочил, в три прыжка своих громадных лап догнав остальных. Охотник лишь приподнялся на локтях, потирая голову и глядя ему вслед. — В пещеру! — крикнул Дрим, резко сворачивая. Он вытащил из-за пояса еще один динамит, поджег фитиль и засунул его в выемку, что была на потолке длинного пещерного прохода. Все заскочили следом и прогремел взрыв.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.