ID работы: 12733890

Было сердце - станет мечом.

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 105 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Проход завалило, а Дрима отшвырнуло в стену. Но он быстро поднялся, вытирая струйку крови из рассеченной щеки. — Все целы? — Бэд? — Джордж схватил демона, которого, казалось, стукнули пыльным мешком по голове, — Ты не ранен?! Тот повернулся, глядя на него пустыми белыми глазами и упавшим голосом произнес: — Это был он. — Кто? Тот твой друг? — Он — единственный из охотников у кого был лук, — шепнул Бэд, вытаскивая из-под нагрудника алмаз и сжимая его в кулаке, — Он стрелял в меня… — Ох, Бэд… Я… — Не нужно, — резко отрезал тот. Демон сбросил чужую руку со своего плеча и неуютно сгорбился. — Идем. — Тут большая сеть пещер, — Квакити и Вилбур, который прошли немного вперед остановились перед развилкой, — Куда нам? — Правее, — Дрим взял Джорджа за руку, успокаивающе сжимая ее и догнал их. — Саппи, как ты? — Карл переплел их пальцы, едва ощутимо касаясь губами скулы. — Я в норме. И я никогда не видел Папу таким подавленным, — прошептал кузнец, оборачиваясь на демона, что шел позади всех, подволакивая раненную ногу. Его хвост, который раньше всегда бодро мотылялся из стороны сторону, сейчас волочился следом, а блестящая пластина на конце покрылась красной пылью и серым пеплом. — Его можно понять. Его сейчас лучше не трогать. Ты так мило называешь его «Папой»… Почему? Кузнец дернул плечами, мягко улыбаясь и бросив на Бэда теплый взгляд. — Я не знаю. Просто мне так нравится. Пещеры были невысокие, с кучей коридоров и развилок. Словно там жил большой-большой червяк, который копал их. Они шли то вверх, то вниз, зигзагами. Где-то в этом алом камне проблескивали вкрапления золотых самородков, где-то белые кварцевые осколки. — Происходит что-то не то, — пробормотал Джордж, — Все идет просто отвратительно! — Квак, мы идем в верном направлении? — Нам бы из пещер выбраться, — буркнул Кью, мрачно пиная ногой мелкие камушки, которые откатывались немного вперед. Дрим, дождавшись ответа, повернулся к парню, заглядывая в большие темные глаза, что затягивали словно глубокий омут. — Мы справимся, обещаю тебе. Бесконечные коридоры все никак не хотели заканчиваться, но тут идущий впереди Вилбур замер, хрипло выдыхая и испуганно оборачиваясь на них. — Это то, о чем я думаю? Прямо из-под алого камня выбивались бордовые кирпичи, идя прямой дорожкой и медленно переростая в мост над лавовым озером. Дрим и Сапнап хором выругались, но тут же испуганно присели, обернувшись на Бэда. Но тот смотрел перед собой ничего не выражающим взглядом и лишь махнул рукой. — Это… Крепость, — охнул Карл, — Только не она! — Без паники, нам нужно пройти ее быстро и не отвлекаясь на постороннее, — Квакити махнул рукой, — Идем! Они вышли на открытую местность. Крепость Незера представляля собой паутину параллельных и перпендикулярных друг другу мостов, высоко стоящих над лавовым озером. Вперед вдруг пробился Бэд, глухо буркнув: — Мне они не смогут сильно навредить. Тут же встретились первые враги. Черные скелеты, вооруженные мечами, бросились сразу и толпой. Но демон взмахнул несколько раз мечом и черные черепушки посыпались в лаву. — Скелеты-иссушители. Их прикосновения очень опасны для нас, — пробормотал Дрим и тут же вскрикнул, хватаясь рукой за предплечье и вырывая из него стрелу. Послышался гвалт позади них и, гремя железной броней, спрыгнул Сэм, сжимая в руках двухсторонний топор. — Ку-ку, — прошипел он, замахиваясь. Жертвы бросились прочь, двигаясь прыжками и зигзагами, чтобы не получить стрелу между лопаток. Медленнее всех оказались Вилбур и Сапнап. Первый просто не привык к длительным нагрузкам, а второй был слишком слаб. Кузнец вдруг увидел ответвление и нырнул в него. Он наткнулся на большой сундук, у которого стоял красивый топор с незеритовым покрытием. Сапнап хохотнул, хватая оружие, взваливая его на плечи и вновь бросаясь вперед. Теперь он отставал от друзей еще больше. Парень увидел, как Дрим обернулся и швырнул предпоследнюю шашку динамита, что у них осталась. Громыхнуло. Мост позади него с треском обрушился в лаву. Они бежали, а лабиринту из мостов не было видно конца. Сапнап расслабился, но его тут же толкнули в спину, повалив на горячий кирпич. Кошачьи когти проехались по щеке, оставляя царапины и Антфрост замахнулся мечом. Кузнец сильным ударом ног сбросил ловкого кота, который ухитрился перепрыгнуть образовавшийся разлом, с себя и вновь вскочил. Охотник чуть не свалился в лаву, но успел вскарабкаться обратно, бросившись в погоню. Теперь динамитная шашка показалась в руках одного из охотников. Им пришлось обходить и они сильно отстали, но все равно медленно настигали своих жертв. Спасение в виде берега красного камня было так близко. Паутина закончилась и проход был лишь один. Динамит, с шипением горящего фитиля, упал под ноги Джорджу, от чего тот сделал громадный прыжок вперед. Прогремел взрыв, разрушая мост и отделив Вилбура и Сапнапа от остальных. Кузнец затормозил у самого края, вдруг поставил руки лодочкой и приказал: — Залазь и прыгай. Я подтолкну. — Что?! — испуганно воскликнул тот. — Не хочешь стать шашлыком на их мечах, черт тебя подери?! Становись и прыгай! Вилбур послушно поставил одну ногу, согнул колени и оттолкнулся от рук кузнеца. Сапнап же в свою очередь дал ему мощный толчок. Парень звонко шлепнулся рядом с остальными и вскочил, забыв о боли в ушибленной руке. — Сап! — Идите! — крикнул тот, с трудом опираясь на рукоять топора и едва удерживаясь на дрожащих ногах, — Идите, идиоты! Квакити едва удержал бросившегося к нему Дрима. — Я обещаю, я отведаю еще твоих маффинов, папа! — Сапнап махнул рукой, но закашлялся, выплевывая кровь, а за его спиной неумолимо приближались охотники, — Я обещаю! — Сап! — срывающимся от рыданий голосом заорал Карл, но им нужно было бежать. — Не оборачиваться! — крикнул Клэй, до головокружения стискивая зубы, — Бежать! За спинами послышался звон оружия, но они уже скрылись за большой скалой и спускались по склону, покрытому вязким коричневым песком.

☆☆☆

— Сап, — рыдал Карл, прижимаясь к груди Джорджа, который молча уткнулся в свое предплечье, — Сап… Они остановились на маленький привал в небольшой пещере. Квакити мрачно перебинтовывал Вилбуру руку, а Дрим пытался не заплакать. Бэд сидел крайне подавленный, его мокрые глаза то и дело наполнялись слезами, которые скатывались по влажным дорожкам на щеках. — Теперь нас шестеро против семи, — хрипло шепнул Клэй, закрывая лицо ладонями, — Нас на одного меньше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.