ID работы: 12733897

Никому нельзя доверять, Панси Паркинсон

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

V I A L | Начнём всё с чистого листа?

Настройки текста
      – Панси, вставай.       – Даф, я уже проснулась, просто лежу с закрытыми глазами.       – Ты говорила это полчаса назад.       – Может, у меня медитация, не мешай, – сонно пробормотал Панси, пытаясь закрыть лицо одеялом.       – Паркинсон, просыпайся! – по голосу Гринграсс становилось понятно, что она начинает злиться. – До начала факультатива двадцать минут, а мы ещё в Большой зал не спустились.       – Какого ещё факульта... – Панси приоткрыла один глаз и тут же сдёрнула с себя одеяло, уставившись на тумбу с нескрываемым шоком.       На тумбочке Паркинсон стояла пустая склянка из-под зелья. Панси слишком долго работала в семейной лавке, поэтому по одному виду флакона могла угадать, какой яд когда-то мог содержать внутри пустой пузырёк. И эта маленькая бутылочка из слегка зелёного стекла с золотым напылением на горлышке была ей до боли знакома: внутри таких изделий продавалось зелье с красивым, но опасным названием "Сияние чистого разума", способное удалить все воспоминания от одного дня до нескольких месяцев без возможности восстановления.       – Какой сегодня день? – её испуганный голос был спросонья был немного сиплым.       Дыхание Паркинсон было нервным; казалось, до того, как Дафна ответила, прошла вечность.       – Пятница, 27 сентября.       Панс откинула голову на спинку кровати, с шумом выдыхая остатки сомнений.       – Всё в порядке? – Дафна даже на секунду остановилась.       – Могло бы быть и хуже... - задумчиво произнесла Панс, всё ещё глядя на пустую склянку.       – Вот и отлично, потому что тебе до Древних рун осталось ещё пятнадцать минут, а я на Алхимию опоздать не хочу, поэтому пока. Увидимся в Большом зале, – Дафна помахала подруге рукой и выпорхнула из спальни.       – Могло бы быть и хуже, - заворожённо повторила Панси в пустой комнате, сверля глазами противный флакон.       Девушка наклонилась над ним, медленно рассмотрела стекло со всех сторон, будто бы желая найти хоть какую-то улику. Но улики не было: никто не оставил Паркинсон записку с чистосердечным признанием, да и глупо было надеяться. Панс неторопливо открыла пробку и осторожно повела рукой, направляя аромат на себя. Пахло мелиссой, а это значит, что Панси не ошиблась в своих догадках.       Кто-то намеренно заставил Паркинсон выпить этот напиток. Интересно, злоумышленник специально рассчитал дозу так, чтобы Панс забыла только один день, или же...       Паркинсон схватила склянку снова, желая найти хоть какой-то ответ. "Если бы кто-то добавил туда свой волос, то я бы просто забыла об этом человеке", – думала Панс, пытаясь разглядеть в прозрачном пузырьке хоть что-то.       Стоило признать – сосуд был пуст.       Раздражённо выдохнув, слизеринка открыла тумбочку и закинула пузырёк в верхний ящик. Она вернётся к расследованию чуть позже, сейчас нужно собираться на учёбу.

***

      – Ты в порядке? - спросил Тео, едва Паркинсон появилась рядом с ним. – Выглядишь напуганной.       – Расскажу об этом, но позже.       Теодор с удивлением посмотрел на Паркинсон, а затем перевёл взгляд на входящего в кабинет преподавателя. На его лице читалось искреннее удивление, поэтому Панс повернулась следом и увидела перед собой Долорес Амбридж.       – Здравствуйте, дорогие ученики. Рада Вас видеть. За два года вы так повзрослели....       – А где профессор Бабблинг? - удивлённо спросил Терри Бут.       – Она подойдёт чуть позже. Я здесь по распоряжению Министерства Магии для того, чтобы рассказать про новые учебники и провести мастер-класс, - с этими словами Амбридж взмахнула волшебной палочкой и на каждом ученическом столе появился новый экземпляр учебника. – Откройте страницу 15.       Панси аккуратно взяла в руки новую книгу и послушно открыла ту страницу, которую требовал преподаватель. Паркинсон знала: если выполнять все требования Амбридж, проблем не возникнет.        "Символика чистоты", - еле слышно прочитала название раздела Панс.       – Это же запрещённые... – послышался шёпот Бутта, но профессор его опередила.       – Перед вами новый учебник с достоверной информацией. Давайте с вами рассмотрим подробнее руны, которые вы видите. Итак, первая руна, перфектум, - руна первого волшебника, обозначающая начало магии, силу, власть...       – ...и чистоту крови, – продолжил рейвенкловец сквозь зубы.       – Да, это священная руна. Как вы могли заметить, с недавних пор она украшает вход Министерства Магии. Следующая руна, солютис - руна для таких, как Вы, мистер Бутт. Полукровок, чьё высокомерие нужно присмирить. И третья руна...       – Не надо никого присмирять. Мы изучаем запрещённую информацию, - снова перебил когтевранец. Видимо, мозгов для того, чтобы заткнуться, у представителя орлиного факультета не хватило.       – Мистер Бутт, встаньте, пожалуйста, - Амбридж заморгала, ей явно не нравилось подобное заявление. – Я здесь для того, чтобы все присутствующие получили правильные качественные знания, которые навсегда останутся в памяти. Но вы, видимо, всё уже знаете без меня.       – Снимите с него баллы и пусть сидит дальше молча, – пробормотал Теодор, но Амбридж, похоже, услышала его.       – Нет, мистер Нотт, ответ неверный. Качественная подача знаний строится на закреплении материала.       Преподаватель обошла вокруг когтевранца и толкнула его к середине кабинета.       – Иногда информацию нужно пропустить через себя эмоционально, чтобы она лучше запомнилась. Так вот, такие руны использовались в древней Италии как способ передать информацию о себе. Волшебники знали, стоит ли связываться с незнакомцем или лучше пройти мимо, потому что он тебя не достоин. Символы чистоты выжигали, чтобы каждый носитель знал своё место. Мистер Бут, дайте свою руку.       – Что? – сначала не понял парень.       – Дайте мне свою руку. Живо.       Когтевранец послушно протянул руку, и Амбридж крепко сжала его за локоть.       – Итак, написание этой руны начинается с прямой линии...       Дама нажала палочкой на кожу парня и начала рисовать линию сверху вниз, оставляя на руке глубокий порез.       – Там же вена... - прошептала Панс, чувствуя, как её начинает мутить от одного вида крови.       –... а затем переходит в закручивающуюся петлю, - Амбридж с явным удовольствием продолжила демонстрацию, закругляя линию, царапая кожу парня ещё больше, – такой водоворот, кровосмешение, напоминание о том, что кровь полукровок никогда не будет чистой.       Терри стоял бледный, как призрак, но не шевелился. Он знал: если он проявит слабину, то будет ещё хуже.       Кровь медленно стекала с его руки, и темно-бордовые капли падали на холодный каменный пол.       – Спасибо за демонстрацию. Садитесь. Так и быть, поберегу баллы орлиного факультета. А теперь запишем...       Панси взяла в руки перо, всеми силами заставляя себя не смотреть на небольшое кровавое пятно на полу.

* * *

      – Как прошёл урок? – спросила Дафна, когда они снова встретились в Большом зале.       – Панси чуть не вырвало, – сказал Нотт, глядя на подругу.       Паркинсон молчала, пытаясь перестать вспоминать увиденное сегодняшним утром. Несмотря на голод, она не торопилась накладывать себе еду.       – Это потому что она с утра ничего не ела. Накорми бедную принцессу, пока она не умерла от голода, – насмешливый голос сзади заставил Паркинсон вздрогнуть.       Это был голос Малфоя.       – Я сама в состоянии поесть, без помощи нянек и напоминаний, – с раздражением спросила Паркинсон, нехотя беря в руки яблоко. – И с каких пор ты стал следить за моим питанием?       Малфой уселся напротив Паркинсон и едва заметно улыбнулся.       – Ты пропустила завтрак. Нужно быть слепым, чтобы увидеть, кого из нас пятерых не хватает за этим столом.       – Действительно, – хмыкнул Блейз. – Мы же так часто завтракаем впятером в последнее время.       Панси с удивлением уставилась на Забини. Он редко когда бывал не в духе.       – Что случилось на Алхимии? - спросила Паркинсон, подозревая что-то неладное.       Забини и Гринграсс молчали, уставившись в тарелки.       – Ничего особенного, – Драко с лёгкостью отрезал ножом кусочек курицы, будто он сидел не в школьной столовой, а на светском вечере. – Нам просто рассказывали о том, как убивать магглов с помощью одного...       – Ничего особенного, – Блейз попытался заткнуть Драко, но было поздно: Панси уже поняла, куда он клонит.       –...зелья, способного создать клубы удушающего дыма...       Панси побледнела.       – ...впрочем, изобрести и привести в действие его смогла лишь одна смелая волшебница нашего времени...       – Драко, заткнись, – прорычал Нотт.       – ...не дожившая , к сожалению, лишь год до того дня, как её творение стали изучать на уроках, и унесшая все знания с собой в могилу. Но кто знает, – Драко посмотрел на Панси так, будто ожидал от неё поддержки, – может, наследнице Элоизы Паркинсон удастся решить эту загадку.       Панси крепко сжала салфетку в кулак так, что костяшки на руке побелели.       – Приятного аппетита, Драко. Надеюсь, мы все оправдаем желания своих родителей, – сквозь зубы процедила брюнетка, хватая со стола два пироженых, чтобы поесть в другом месте, после чего отправилась к выходу.       Она не будет плакать при всех, тем более после слов Драко.

***

      Она не помнила, как ноги сами привели её сюда. Видимо, на уровне подсознания Панси со своей ответственностью старосты помнила, что не выполнила условия своей отработки, поэтому вот уже полчаса ходила по складу астрономических карт туда-обратно, пытаясь прийти в себя.       В памяти то и дело всплывали отрывочные воспоминания из детства. Мама, такая красивая, в струящемся белом платье, всегда с убранными волосами, грациозная, порхающая, как ласточка, по лавке с зельями. Она никогда не боялась осуждения за свой труд, никогда не пугалась трудностей и всегда была верна своим целям.       Панси вспомнила огромный серпентарием в их старом доме, библиотеку-оранжерею и отдельную комнату с картой мира и целой стеной из книг, посвященных ядовитым растениям.       Наверное, её мать всегда была ядом для этого мира, но наивные детские глаза не желали видеть очевидного.       Панси помнила тот день и ту заметку в газете.

Несчастный случай на заводе в Уэст-Йокшире. Рабочие отравились смертельным газом.

      В тот день в их доме впервые появилась маггловская газета, а мадам Паркинсон сидела за чайным столиком и читала новости с таким наслаждением, будто пробует вкуснейший брусничный пирог.       – Что ты делаешь? – спросила Панси, так и застыв на месте от увиденного.       – Читаю о том, как вершится великая история, – с восхищением произнесла Элоиза, возвращаясь к статье в газете.       Панси тогда не знала, что именно её мать и есть начало той истории. Начало великой главы и конец их спокойной жизни.       Панси осознала это слишком поздно; всегда внимательная к мелочам, она лишь спустя несколько месяцев заметила, как мать старательно прячет левую руку под рукавом, как отец всё реже и реже в письмах просит Паркинсон приехать на каникулы домой и почти совсем не рассказывает о том, как дела у мамы. Панси поняла это в конце пятого курса, когда вернулась в поместье Паркинсонов и, помогая матери в лавке, заметила, как на секунду рукав её длинного платья задрался, обнажая белоснежную кожу с серой татуировкой в виде змеи, выползающей из черепа.        – Ты вроде не должна здесь быть. Нотт всё отработал за тебя.       Он снова появился незаметно, словно тень.       – Ты так и будешь преследовать меня, Малфой? – раздражённо прошептала Панси, даже не поворачиваясь в его сторону.       – Мне стоит уйти? – внезапно произнёс Драко.       Панси знала, что должна ответить, но так и не сказала желанное "да". Вместо этого Панс аккуратно вытерла лицо уже насквозь промокшим платком и подошла к одному из стеллажей, чтобы показать хоть какую-то имитацию деятельности.       – Как прозаично, – Малфой оказался совсем рядом с Панс и сейчас, поравнявшись с ней, глядел на название выбранного стеллажа.       "Созвездие Дракона".       – От тебя никуда не скрыться, – съязвила Панс, только что заметив название.       – Тоже самое могу сказать и о тебе, – Драко протянул свой платок Панси. – Извини.       – Извинения от самого Малфоя. Нужно отметить этот день в календаре, – с сарказмом произнесла Панс, вытирая остатки слёз.       – Я не думал, что ты так отреагируешь. Мне всегда казалось, что ты гордишься ей.       В комнате воцарилась тишина.       – Я горжусь, что она моя мать, – наконец ответила Панси. – Но её смерть преследует меня до сих пор.       – Я думал, те сны прекратились.       Панси посмотрела на Драко и перевела взгляд в окно, вспоминая, как она переживала первую половину шестого курса.       Паркинсон жила будто во сне: утром собиралась, красилась, как ни в чём не бывало шла на уроки, отвечала, послушно писала все лекции преподавателей, на перемене только и делала, что читала учебники или задумчиво смотрела в окно. В компании она всегда делала вид, что всё хорошо и что трагедия совсем не затронула её сердце. Но, как только ночь схватывала замок в свои объятья, Панси ломалась. Она не могла спать, потому что стоило закрыть глаза, как она вновь и вновь видела, как мать умирает на её руках, истекая кровью. Единственным местом, где Паркинсон могла спокойно уснуть, был диван в слизеринской гостиной. Уставшая после тяжёлого учебного дня и патруля, Панси ложилась на диван, терпеливо ждала, когда Малфой сядет рядом, клала голову ему на колени и тихо плакала, позволяя себе быть слабой. В такие моменты Драко ничего не говорил, лишь молча гладил Паркинсон по голове и смотрел на огонь в камине. Слизеринец мог сидеть в гостиной всю ночь, в полудрёме наблюдая за тем, как беспокойно спит его девушка. Тогда эти отношения впервые за все годы казались нормальными, но сейчас, оглядываясь назад, Панси с уверенностью могла сказать: они никогда не были откровенны друг с другом.       Панси ни разу не спросила Драко, в порядке ли он, ведь его отца заключили в Азкабан.       Панси ни разу не говорила со слизеринцем о том, почему он часто пропадает после уроков.       Панси видела, как побледнел Малфой после того, как по школе разлетелась новость о проклятии Кэти Белл, но не придала этому значения.       И он тоже никогда ничего не спрашивал.       Сложно построить отношения на молчании.       Панси подошла к окну, положив руки на деревянный подоконник.       – Воспоминание о маме всегда будет со мной.       Паркинсон смотрела в окно, всё ещё пребывая в своих мыслях. Она вспоминала своё детство, то, как легко и беззаботно ей было в обществе с мамой; тихие семейные ужины, игры в лесу недалеко от их "летней резиденции" (так называла их особняк миссис Паркинсон), совместное обновление интерьера комнат, изучение змей и уход за ядовитыми растениями в оранжерее. Вот только ничего из этого уже нет: мама умерла, растения мистер Паркинсон раздал по знакомым, змей отправили в питомник, а отец с дочерью переехали в новый, небольшой дом в Лондоне. Панси ни разу не посещала летнюю резиденцию с момента смерти матери.       Панси почувствовала, как Драко накрыл своей ладонью её руку. Брюнетка мельком взглянула на слизеринца, после чего грустно улыбнулась и положила голову на плечо парня.       Они снова молчали. Каждый думал о своём.       Панси не знала, сколько времени прошло, пока Драко, наконец, не нарушил тишину:       – Ты вчера сказала, что пойдешь со мной. Ты точно готова?       Спокойствие Панс вмиг улетучилось, возвращая девушку с небес на землю. Провалы в памяти, преследование Малфоя, склянка в ящике – всё это было взаимосвязанно, и только Малфой мог знать ответ на все вопросы, ведь именно он и заставляет Панси забыть прошлое. Впервые он совершил ошибку и спросил её о том, чего она уже не помнит. Нужно было разгадать эту загадку провалов памяти и выяснить, почему они случаются. А для этого необходимо играть по тем же правилам, что и противник.       – Не переживай, я справлюсь, - сказала Панси, глядя в холодные глаза слизеринца. Он что, действительно беспокоится за неё?       – Хорошо, увидимся в двенадцать вечера в гостиной.       Парень сделал несколько шагов назад, направляясь к выходу.       – И да: не забудь поесть. Извини, что испортил аппетит. До встречи.

***

      – Ты издеваешься надо мной, Паркинсон?       Дафна перегородила дверью, ведущей из спальни в коридор. Блондинка была не на шутку рассержена, и тому была весьма понятная причина: Панси только что всё ей рассказала.       – Да пусти ты меня уже! До двенадцати осталась пара минут.       – Тебе напомнить, что только на днях мы ссорились из-за того, что я сватала тебя за Малфоя, а ты говорила, что не с кем не встречаешься?! Танцевала с Ноттом в Больничном крыле, а теперь! - Дафна дёрнула головой, пытаясь поправить причёску. - А теперь говоришь, что это Драко стирает тебе память, и поэтому у тебя есть срочные дела с ним ночью. Дела! С Драко! Ночью! Ты сама себе веришь?!       – Даф, успокойся.       – Что можно делать с бывшим в 12 часов ночи?! Гулять по замку и убегать от близнецов Керроу?! Очень романтично!       – Не драматизируй, ты же знаешь, зачем я это делаю. Драко не собирается меня убивать...       – ...именно поэтому он пришёл навестить тебя в Больничном крыле сразу после того, как тебя нашли полумёртвой!       – ...я просто хочу выяснить, что случилось тогда и что происходит со мной сейчас.       – Почему нельзя было просто его спросить? - негодовала Дафна.       – А ты думаешь, он скажет? "Панси, я всего лишь использую тебя для жертвоприношений Пожирателей Смерти", - передразнила блондина Панси.       – Я об этом не подумала, честно говоря, – немного успокоилась Гринграсс. – Будь я парнем, у меня бы на тебя были не столь эксцентричные планы. Я бы просто воспользовалась услугами твоего тела       – Это что, завуалированный комплимент?       – Не съезжай с темы. Что если он снова сотрёт тебе память?       – У меня есть ты как свидетель. Я никому больше не могу рассказать. Тео вряд ли поймёт, – Панс пожала плечами.       – О да, Теодор точно не будет в восторге от этой идеи. Ещё варианты есть? Может, стоило посвятить в это Блейза?       – Не надо. Блейз слишком хорошо общается с Драко. Я начала всё записывать в дневник. Если я забуду, то прочту там.       – План надёжный, как швейцарские часы, – с сарказмом произнесла Дафна.       Часы пробили двенадцать.       – Мне пора, - Панс перекинула сумку через плечо. – Не осуждай меня, пожалуйста.       Гринграсс громко выдохнула и сделала шаг, обнимая подругу.       – Не осуждаю. Но пожалуйста, будь осторожной. Я не переживу, если с тобой опять что-то случится.       – Хорошо, - Панси крепко сжала Гринграсс в объятья.

***

      – Пришла. Опоздала всего на три минуты, впрочем, как и всегда, - Драко неторопливо поднялся с кресла и подошёл к Паркинсон, стоило той только зайти в гостиную.       – Пошли уже. Быстрее начнём - быстрее закончим, - проговорила Панс, поправляя лямку сумки.       – Согласен. Хотя я не против такой компании, как ты. Пойдём.       Дверь гостиной Слизерина отворилась, позволяя Драко и Панси выбраться в хогвартские подземелья.       – Какой план? - невзначай спросила Панс, доставая из кармана волшебную палочку, чтобы прошептать "Люмос".       – Для начала - незаметно выбраться, - Малфой перехватил её руку. - Никаких освещающих заклинаний. Нас не должны увидеть.       Паркинсон молча кивнула, пряча палочку обратно в складки мантии.       – Нам нужно попасть на пятый этаж. Идём.       Драко шёл тихо и неторопливо, ведя за собой Панси. Его рука так и осталась лежать на её руке, просто в какой-то момент Драко опустил свою ладонь чуть ниже; их пальцы переплелись в замок, и Панс почувствовала, как её сердце вздрогнуло.       "Очень романтично", - послышался голос Гринграсс где-то в отголосках сознания, но Паркинсон старательно пыталась отогнать все мысли.       Они незаметно пробрались на второй этаж, прошли через библиотеку, поднялись на третий этаж, затем пересекли пролёт между башнями, а Драко так ничего и не сказал. С каждым шагом мысли о необходимости стирания памяти исчезали, а вместо них Панси всё больше и больше думала о том, куда же ведёт её Малфой.       – Почему нельзя было просто подняться на пятый этаж? - прошептала Панси, когда они перебежали очередной коридор.       – Потому что здесь точно никто не дежурит. Мы же не хотим неприятностей раньше времени.       Ещё двадцать минут, тринадцать бесконечных коридоров в полной темноте и вот наконец-то они на месте.       – Доброй ночи, - Панс тихо поздоровалась со статуей Григория Льстивого будто эта каменная глыба была способна ей ответить.       Драко усмехнулся, поднял волшебную палочку вверх и произнёс заклининание, но ничего не произошло. Блондин посмотрел на статую, потом на Паркинсон, снова взмахнул волшебной палочкой, но тщетно.       – Всё нормально? - спросила Панси, наблюдая за неудачными попытками Малфоя.       – А что, не видно? - огрызнулся Драко. – Проход заблокировали, может...       Справа по коридору послышались шаги.       – Нужно уходить, - Панс потянула Малфоя за рукав, но тот всё ещё стоял перед статуей, пытаясь разблокировать другой вход.       – Ты не понимаешь, Паркинсон...       – Нас сейчас заметят, и тогда понимать будет нечего, - Панси с силой дёрнула Драко за руку, и он поддался. - Быстрее, бежим.       Теперь она вела его по коридорам так быстро, насколько могла. Нужно было сохранять тишину и быстро убежать как можно дальше от злополучной статуи.       – Паркинсон, что ты делаешь?       – Заткнись и иди за мной, - она вцепилась в его руку так крепко, что вырываться было бесполезно. Удивительно, но их пальцы снова переплелись. Они никогда не ходили рука об руку, даже когда встречались, зато сейчас, в самый идиотский момент их жизни, внезапно возместили этот пунктик из чек-листа "идеальных пар".       Честно говоря, Паркинсон сама не знала, что делать. Панси была в отчаянии, но стоять на месте преступления (пусть это и просто дурацкое нарушение комендантского часа) - ещё более глупая идея.       Коридор, дверь, за ней ещё один пролёт. Они снова чуть не попались на глаза, на этот раз профессору Флитвику, но Панс вовремя остановилась и повернула обратно. По сути, ещё немного и они останутся в ловушке, и тогда...       "Нам очень нужно где-то пересидеть, небольшая комната, про которую никто не вспомнит", - в отчаянии подумала Панси и почувствовала, как стена сбоку будто начинает растворяться.       - Что происходит...       – Выручай-комната. Ты гениальна, Панс.       Времени на раздумья не было - девушка и парень зашли в только что появившуюся дверь и пропали с поля зрения преподавателей.

***

      Драко сидел на диване Выручай-комнаты, оперевшись локтями в колени и сложив ладони в треугольник перед лицом. Его указательные пальцы постоянно водили от носа ко лбу и обратно, будто Драко пытается включить неработающий мозг.       Панс первые видела, чтобы Драко так переживал. Обычно в моменты размышлений он сидел неподвижно, смотрел в одну точку и игнорировал все вопросы, обдумывая запасной план, но сейчас Малфой не был похож сам на себя. Вот уже пятнадцать минут он притоптывал правой ногой, и этот звук всё больше и больше раздражал Паркинсон.       – Успокойся, пожалуйста, – наконец произнесла Панси, положив ладонь на колено Драко, чтобы прекратить этот нервный тик.       – Всё пропало. Задание от Тёмного Лорда... Я подвёл его.       – Он знал, что я иду с тобой?       – Уже не важно, – отмахнулся Драко и вдруг его осенило. – Возможно выход... Его кто-то заблокировал. Так не должно было быть... Но зачем? Ты никому не говорила, куда идёшь сегодня?       – Нет, – соврала Панс.       – Нужно срочно найти другой выход, пока ещё не поздно.       Драко вскочил с места и начал ходить из угла в угол и без того небольшой комнаты.       – Все старые проходы заблокированы в этом году.... Может, попробовать через Одноглазую ведьму? – рассуждал он, разговаривая сам с собой.       – Если ты не сделаешь это задание сегодня, что тогда? - уточнила Панси.       – В смысле "не сделаю"? – Драко встал на месте как вкопанный.       – Это же сделает кто-то другой? – с надеждой в голосе произнесла Паркинсон.       Малфой посмотрел на Панси как на дуру.       – Я не должен его подвести. Никаких других быть не должно.       – Ты не можешь выбраться из замка, – констатировала факт брюнетка.       – Нужно найти выход.       Панс скептично посмотрела на Малфоя.       – Ага. Спрыгнуть с Астрономической башни, например, - она явно намекала на тот самый случай 30 июня этого года.       – Я смотрю, ты сегодня в ударе, – голос блондина в один момент стал ледяным.       – Ничего личного... - хмыкнула Панси, скрывая правду.       Он прекрасно знал, за что она отомстила ему словами.       – Я уже извинился сегодня, - процедил сквозь зубы Малфой.       – А, ну тогда извини, что напомнила про смерть Дамблдора.       Они замолчали. Драко остановился перед стеной, всеми силами стараясь сохранить остатки самообладания. Всё летело к чертям.       – Ты хоть знаешь, что за задание? - скептично спросила Панси.       – Я не могу тебе это сказать.       – Отлично, – Панси в скинула руки верх и завалилась на диван. – Если ты не понимаешь, что собираешься делать, то я в этом не участвую. Хватит с меня в этом месяце лазаретов. Иди один. Я остаюсь здесь.       – Да и пошла ты, - парень быстрым шагом направился к выходу.       – Вот и поговорили, – Панси показала средний палец Малфою.       Дверь хлопнула.       Драко ушёл, и Панс тут же почувствовала, как на неё накатывает ужасное чувство тяжести. Она снова отбросила от себя дорогого человека, наговорила всяких гадостей, хотя изначально хотела разобраться в себе и помочь Малфою.       Действительно, "великолепный" план получился.       Но жалеть о содеянном было поздно: даже если сейчас Панси отправится на поиски Драко, то вряд ли найдёт его; больше вероятности, что она наткнётся на кого-то из преподавателей, чем на того, кто всеми силами пытается примкнуть к рядам Тёмного Лорда. А поэтому лучшим решением для девушки было остаться в комнате до рассвета.       Впрочем, поспать нормально не удалось - всю ночь слизеринку тревожили дурные мысли. Проснётся ли она утром в этой же комнате? Может, Драко уже её зачаровал, а она и не заметила, и сейчас всё это - лишь галлюцинации? Может, Панси ошиблась, и на самом деле это не Драко стирал ей память? Где сейчас Драко? Смог ли он выбраться из замка? Успел ли на своё задание, или Волан-де-Морт дал ему новое? Что за задание это было, и как с ним связана Панси?       Эти мысли кружили в голове девушки беспрестанно, и она не находила ответа ни на один вопрос.

Она бежит по тёмному лабиринту в абсолютной темноте, чувствуя, как что-то страшное движется следом. Что-то тихое, но ужасное, словно василиск, неслышно скользит за Паркинсон куда бы она не пошла.

      - Драко! Драко! - зовёт Панси, но пространство будто проглатывает слова, словно губка. Паркинсон бежит всё быстрее и быстрее, она боится оглянуться, знает, что этого ни в коем случае нельзя делать, и чем дальше она бежит, тем больше сгущается перед ней путь. Тьма, тьма, тьма. Панси словно постепенно окунают в чернильницу. Вдруг чья-то ледяная ладонь хватает за руку...

      ...и Панс просыпается.       За окном уже ярко светит солнце, а это значит, что комендантский час близится к концу.       - Драко, - шепчет Панси, вспоминая ночную ссору и кошмарное сновидение.       Нужно срочно найти Малфоя.

      ***

      Самым логичным местом в замке была гостиная Слизерина, поэтому первым делом Панс отправилась туда. Несколько слизеринцев уже выползли из своих спален, и слава Мерлину, что среди этих ранних пташек не было Теодора.       - Малфоя не видели? - спросила Панси у пятикурсников, но те только пожали плечами.       Времени было в обрез, а это значит, что ей нужна помощь. Панси в одно мгновенье очутилась в своей комнате. Благо, Дафна ещё была здесь.       - Доброе утро. Отлично провела ночь, да? - усмехнулась блондинка, увидев немного уставший вид Панси.       - Слишком хорошо, я бы сказала, - с сарказмом ответила Панси.       - Расскажешь? - Дафна слегка приподняла бровь.       - Позже. Нужно срочно найти Малфоя. Буди Блейза.       - Всё в порядке?       Панси глубоко вздохнула, размышляя, что сказать Дафне.       - Драко подставил своего хозяина, потому что не смог открыть переход, мы поругались, Малфой ушёл на задание без меня, а мне всю ночь снились кошмары о том, как он мёртвый тянет меня с собой на дно, - на одном выдохе произнесла брюнетка.       Дафна стояла в оцепенении.       - Ещё раз спросишь, всё ли в порядке, и я пущу в тебя Оглушающим, - сердито добавила Панс.       - Идём, - только и ответила Гринграсс.

***

      Драко нигде не оказалось. Сонный Блейз сначала даже не понял, что от него требуют, но потом, увидев серьезный взгляд Панси и почти плачущую Дафну понял, что дело плохо.       Втроём до завтрака они прочесали половину замка. Мест, где мог быть Малфой, было не так много, но большая часть из них была запрещена.       - Стоит признать: он нашёл способ выбраться, - произнесла Панс, когда троица вновь встретилась у Большого зала.        - Может, он уже обедает и мы зря волнуемся? - с надеждой в голосе сказала Дафна, на что Забини грустно хмыкнул.       Ничего не оставалось, как пойти завтракать.       За столом их уже ждал Теодор.       - И куда вы все пропали? Я десять минут сидел в гостиной, чтобы потом узнать, что вас давно там нет.       - Искали Драко, - сказала Дафна, присаживаясь рядом с Тео.       - И как успехи?       - Безрезультатно, - ответил Блейз, перешагивая через лавку.       - Ничего, уверен - он объявится, - Тео перевел взгляд с Забини на девушек, но Панси опустила глаза в пол и молча начала есть.       Первые пять минут никто особо не разговаривал, пока Блейз не нашёл нейтральную тему и не начал разговор с Тео о сегодняшних занятиях и о не сделанной в срок домашней работе по Трансфигурации. Постепенно девушки оживились и вступили в разговор, вспоминая, как в прошлый раз профессор МакГонагалл наказала Кребба за просроченный доклад. Панс даже успела улыбнуться, вспомнив, как неудачно в том году Дин Томас превратил стол в быка на деревянных ножках после "блестящей" защиты своего проекта.       В воздухе что-то зашелестело, и в следующий момент в окно замка стали залетать птицы.       - Почта, - улыбнулась Дафна. Она всё ещё надеялась получить письмо об отмене развода родителей, и Панси это понимала.       Но на этот раз посылка была только Блейзу, и то это оказался выписанный им "Ежедневный пророк". Мулат виновато улыбнулся, взял газету в руки, после чего выражение лица слизеринца резко изменилось.       - Паааанси... - Забини перевёл взгляд на Паркинсон, глядя на неё с сожалением.       Брюнетка почувствовала, как постепенно на неё начинает смотреть добрая половина замка.       - Что случилось? - тихо спросила она.       Блейз развернул газету и передал девушке.

Лавка зелий и ядов Паркинсонов в Лютном переулке сожжена дотла.

Виновник преступления не найден, - прочитала Панс заголовок газеты.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.