ID работы: 12733992

Туман

Джен
R
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
— Стоп! Тайм из аут! — громогласно крикнул хироптеррский лейтенант и остановил таймер. — Вернуться в строй! Подготовить оружие к осмотру! Молодые рядовые 13-ой отдельной батальонно-тактической механизированной бригады зашевелились и словно небольшой рой через несколько секунд, тяжело дыша, выстроились по струнке на сыроватой и скользкой земле, по которой только что как только ни извивались. И пока "солдатики" занимались построением, сам же старлей молча сверлил взглядом таймер, а затем и бойцов, буквально заставляя прекратить отдышку. — Это отвратительно! Слышите, от-вра-ти-те-льно! — последнее слово он явно грубовато протрезвонил по слогам. — Вы что там, расслабились, балбесы?! 8 идиотов, а не отделение! Страйт, выйти из строя! Молодой пегас отчеканил шаг вперёд и чуть было не свалился с копыт от усталости, еле удержавшись на весу. — Я! — Ты скажи мне, Страйт, может, ты Крокд? — в строю раздался смешок, на который хироптеррец тут же отреагировал. — Разговорчики в строю! — после чего повернулся обратно к пегасу. — Ты как, Селестия тебя подери, захваты за шею автоматом делаешь?! Я тоже могу им как ёбаная зебра своим ёбаным копьём орудовать! — Исправлюсь, товарищ старший лейтенант! — Автомат держи нормально, бармалей ты хренов, а то на тебя посмотреть даже страшно! Вернуться в строй! Пегас отчеканил шаг назад, а как инструктор прошёл вперёд, тихо выдохнул, дав, наконец, поту и страху проступить на своей мимике. Но сам же фестрал в погонах и не думал ослаблять своей хватки. — Комплекс Сайт, выйти из строя! Сайт, блять! Землепони ты херов, я кому выйти говорю! — из строя медленно шагнул землепони, который был настолько уставшим, что с трудом распознал услышанное. — Живее, балерина хренова! Собравшись с силами, тот наконец ответил: — Я! — Скажи мне, каплеглазик, а чего ж ты так по траве шумно шёл, что аж ветки все перехрустелись?! — Товарищ старший лейтенант, так на мне снаряжения то!.. — оглядел себя Сайт. — Гранатомёт, бронежилет, каска, разгрузка, автомат... — А-а-а! — сказал хироптерец с явно фальшивым сочувствием. — Весишь больно много, да? — Так точно! — А знаешь, почему тебя "Комплексом" назвали, идиот? — Никак нет! — Так это потому что как ты к веткам подходишь, они на тебя смотрят и от страха сами трескаются! Боятся, что ты своей жопой с амуницией их раздавишь! А раз массу амуниции не уменьшить, то будем твою массу уменьшать физическими упражнениями! — Товарищ командир, разрешите обратиться! — в разговор вмешался молодой и тёмный жеребец. Фестрал недовольно обернулся, после чего явно издевательски сказал: — Чего тебе, пупсик? — Товарищ командир, уменьшить массу физическими упражнениями у пони с нормальным Индексом Массы Тела невозможно, так как мышечная ткань весит больше, чем жировая! — О-о-о! — протянул фестрал, поднимая голову и закатывая глаза. — Глядите, какие мы умные! Все в мамочку и в папочку пошли! А грифону ты тоже это скажешь?! Под тобой ветка хруснет, а ты ему расскажешь о её комплексах?! Хотя, стой, ты же его просто задушишь! Я-то думаю, почему сегодня дышать невозможно! Так это потому что ты, урод, как там тебя зовут? — Шэдоу Бриз. — Длинновато, будешь "долбаёб". Так это потому, что ты, долбаёб, из казармы вышел! — хироптеррец сплюнул на землю и подошёл вплотную к тёмному пони. — Раз такой ты у нас умный, сержант долбаёб, ответь-ка мне, за что наша бригада была награждена орденом Ночи, причём дважды?! С датами! — За взятие Вракса второго июня 1012 года и за взятие Сталлионграда третьего сентября 1017! — Нет такого города "Сталлионград"! Есть Новолунийск! Ты что, чумазый, подумал, что раз ты у нас аликорн, то тебе можно командиру перечить?! Решил, что раз мамаша твоя Найтмер, то ты мне тут за глаза можешь говно нести своё?!Никак нет! — Вот тогда, Ваше Высокоблагородное Имперское Превосходительство, не соизволите ли вы закрыть свой поганый хлебальник?! Пока боевым не станешь, эрзац-офицер ты хренов, даже что-то говорить мне не смей! Будь ты хоть трижды маменькиным сынком, я тебе чести отдавать не буду! Ясно тебе?!Так точно! — Сайт, вернуться в строй! — офицер сделал паузу, после чего начал ходить взад-вперёд. — Итак, товарищи бойцы! До стрельб на полигоне полтора часа, там же обед! У вас марш-бросок на 26 километров. И если вы пошевелите своими булками, то сможете отведать булок нормальных! А теперь марш!

***

Отделение в полном снаряжении бежало по тропинке двадцать минут, уже чуть ли не валясь от усталости без сил... Скользкая тропа сразу после дождя, сложная местность, уставшие до боли конечности, чьи суставы уже будто хотели вылетить из своих капсул... Так и случилось, вскоре один из бойцов буквально свалился за усталости. — Стойте, парни, стойте! — скомандывал Бриз, после чего подскочил к упавшему товарищу и помог его поставить на копыта, позволяя опереться на себя. — Передышка нужна, иначе не дойдём... — Но ведь... — пегас с трудом из себя выдавил. — Тогда придём поздно, еды не будет, и вообще голодными в мясо на этих самых стрельбах, блин, быть-то не охота... — Зато полностью дойдём, а то потеряем ещё кого-нибудь по дороге... — ответил с грустным вздохом молодой аликорн. — Мы же команда, отделение как-никак. — Это... Невозможно! — с трудом дыша сказал чуть ранее упавший, а ныне опирающийся на товарищей Сайт. — Столько изнурительных тренировок, издевательств какого-то дурака в погонах над всеми подряд!.. Да не армия это, а настоящий бред и безумие! — Но голод-то не тёска... — сказал уже другой боец. — А если чёрт хироптерский узнает, что мы сухпайки по дороге сожрали, то точно без еды оставит!.. — Может автомобиль тормазнём? — Да где его взять-то тут?! — Так, ладно, товарищи, давайте действовать хитрее. — сержант решил взять бразды правления отрядом в свои копыта. — Мы с вами бежим, де-факто, крюком, потому что трасса сама по себе такая. Справа и слева от нас Вечнодикий лес. Так давайте по карте просто срежем через него и всё. Так и успеем на обед, и живыми останемся. — А не стрёмно ли, Бризи? — взгляд Страйта опасливо метнулся на лес и на аликорна. — Всё-таки ведь то ещё место, там, говорят, солдаты пропадали в войну... — Ты действительно в эту ерунду веришь? — сержант поднял бровь. — Этим байкам лет больше, чем Найтмер, а продолжают их нам талдычить, чтобы солдатики типа нас туда ходить стремались и не срезали по-хитрому. И вообще, у нас карта есть, а если совсем в трёх берёзках заблудимся, то GPS подрубим. А ещё у нас боевое оружие с боевыми патронами, гранатомёт и ПЗРК. И чего бояться тебе? — Ага. И аликорн в отряде. — Как будто это что-то значит... Так, ладно, хватит языком чесать. Пойдёмте. Повертев в копытах карту и составив маршрут, они двинулись вперёд через дебри леса, свисавшего над ними своими огромными кронами, между которыми с трудом по одному протискивались пони. И если поначалу всё шло довольно хорошо, то вскоре случилась заминка: — Сайт, а чего мы остановились-то? — Да тут туман непроглядный... Я запутался, как идти, а компас не работает. Мистика, блин... Может свернём, а? — Да чего ты уже пассуешь? — тёмногривый ухмыльнулся. — Компас не работать может из-за залежей какого-нибудь магнитного железняка, а туман для такого места — норма. Вперёд идём, по прямой же маршрут был, упрёмся в речку, а за ней полигон. — Ну, Бризи, не знаю... Стрёмно это всё... И всё же... — слегка замялся Сайт. — Спасибо тебе, что вступился. — Да не за что... — жеребец замялся и улыбнулся. — Помирать если, так всем скопом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.