ID работы: 12734033

Их было десять

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
"1 октября 1989 года на свет в разных странах мира одновременно появляются 43 ребёнка со сверхъестественными способностями, хотя ни у одной из матерей до родов не было никаких признаков беременности. Десятерых детей усыновляет эксцентричный миллиардер сэр Реджинальд Харгривз." — это новость звучала из каждого утюга. Сам же герой этой истории,Реджинальд, сидел в кабинете и сосредоточенно думал о детях. Они были необычными,он это понял сразу. Любые паранормальные способности манили его, и эти дети не были исключением. Дети не должны становиться обычными. Они должны стать супергероями,спасти мир. Все спрашивали мужчину,как он собирается их назвать, но Харгривз лишь отворачивался. У экспериментов не должно быть имен. У экспериментов не имена, а номера. Их не жалко и они — лишь подопытные крысы. Никто и ничто. Реджинальд задумчиво посмотрел в окно. Апокалипсис через 22 года. У него слишком мало времени,слишком. За те 22 года ему нужно успеть вырастить идеальных супергероев. И он сделает это. Сделает. *** Сэр Харгривз увлеченно работал в подвале. Он пытался создать идеального робота,который заменит детям мать. Большая часть работы уже была сделана и роботу как будто бы уже не терпелось открыть глаза. Грэйс(так Реджи назвал робота) будет идеальной матерь для этих индивидов. И вот, наконец,спустя год работы,робо-женщина улыбнулась и привстала. "Вам что-то принести,сэр?" — спросила она приятным женским голосом."Нет,Грэйс.Иди к детям" — ответил Реджинальд,потерев лоб. Робот кивнула и отправилась в детскую. Она даст им всю нужную любовь.<i></i> *** "Имело ли это хоть какой-то смысл?" —задумается Реджинальд Харгривз через 17 лет. Он будет чувствовать,что дом рушится,но выбежать из кабинета будет уже не в силах. Он задастся вопросом,для чего все это было в последние мгновенья своей жизни и рассмеётся над тем, что до апокалипсиса не доживет. Встанет у окна и посмотрит на своих детей. Старинный осбняк разрушится,словно карточный домик, и Реджинальд вместе с ним. Харгривз не увидит ни труп Пого,ни почему-то живую Ваню,ни перекошеные лица остальных детей. Он не увидит ни-че-го и провалится в блаженную темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.