ID работы: 12734033

Их было десять

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Девочка стояла около двери и испуганно смотрела на ручку. Девчонка уже протянула к ней руку, но вдруг вздрогнула и убрала ее. Приняв решительное выражение лица,она распахнула дверь. —Девять?Эмили,убирайся из моей комнаты! Что ты ко мне пристала,а?! — послышался гневный крик мальчика. Бен яростно смотрел на Эмили. —Ну...эммм...Я просто... просто тут рядом проходила и зашла сказать привет. Ах да,вот это тебе от Долорес — Девятая уставилась на Шестого. —Ооо... Прости,я просто... —Ужас удивленно глядел на девочку. —Ничего! —воскликнула Предмет. — А...сейчас ты не против если я останусь? Бен лишь пожал плечами. Когда она от него уже отстанет."Только не трогай ничего" — предупредил Бенни и погрузился в книгу. Эмили хотелось болтать и смеяться вместе с Беном,но и этого для нее было достаточно. *** —Ну и как там всё прошло? — возбужденная Долорес прикусывала губу. — Идеально!!!Он,он принял твою записку, а потом разрешил мне с ним посидеть,а потом мы даже немного поговорили!!!Представляешь,да? Кстати,а что было в той записке? — Эмили подпрыгивала на месте. —Класс!!!Ну,я написала, что отдам ему "Пятнадцатилетнего Капитана", если вы не будете ссориться. —Серьезно? — сказала вошедшая в разговор Вэйлин— нет,реально?Ты предложила ему наше коллекционное издание за то, что он просто посидит с Эмили? За "Капитана" нужен как минимум поцелуй! "Дол и Эмили расхохотались. "Это... просто... так мило звучит" — выдавила сквозь смех Долорес. Вэйлин закатил глаза и толкнула локтем Эмили. "Эй, а меня-то за что" — и вскоре разыгралась шутливая драка. Пару минут спустя вся троица уже валялась на коврике и смеялась. Но идиллия была нарушена. —Дети,уроки —послышался мелодичный голос Грэйс. — Девочки,пойдемте — сказала она групке в комнате. "Хорошо,мам" — раздался нестройный хор голосов. Итак,их ждет общая математика. *** Отец написал что-то на доске своим странным почерком. Долорес прищурилась: "Сокращение дробей". Она посмотрела на Эмили и Вэйлин — первая сосредоточенно записывала что-то аккуратным почерком и высунув язык, а вторая одной рукой конспектировала тему и сидела с лицом "серьезно?". Ну, в целом,как всегда. Отец обернулся и окинул весь класс взглядом. Остановившись на Эллисон, он позвал ее к доске. —Номер Три,реши этот уравнение — он смерил Третью взглядом и та,сглотнув, отправилась к доске. Все знали, что если тебя к доске вызывает отец,тебе не поздоровится(только если ты не Пятый или Лютер). Эллисон дико волновалась и неуверенным неровным почерком стала записывать решение. "Неверно" — прочеканил отец — Номер Один,исправь ошибки своей тупой сестры." Лютер приулыбнулся Элис(всего на секунду,честно-честно) и быстро исправил пример. Мальчик выжидающе уставился на отца. Тот кинул взгляд на доску:"Правильно,Номер Один. Сядь" . Все было как всегда и вдруг Пятый(чертов выскочка) сказал: "Может мы уже перестанем решать это и наконец перейдем к нормальным примерам?". Отец ненавидел,когда кто-то называл его действия бессмысленными. Он жестом показал на доску. Пятый встал и меньше чем через 20 секунд огромный пример был решен. Мальчик с вызовом уставился на отца. У того на лице не дрогнула не одна мышца,он лишь кивнул. Номер Пять,разозленный такой реакцией отца, телепортировался из класса. Отец прищурился:"Номер Восемь,приведи его сюда.". Растерянная Долорес отправилась вон из класса. Картина в классе и около была очень милая:Лютер и Эллисон перекидывали друг другу записки,Диего и Вэйлин общались жестами,Клаус и Бен открыто болтали,Эмили пялилась на Бена,а Долорес пыталась заставить Пятого зайти в класс. На последней парочке стоило задержаться — Дол уговаривала Пятого,зайти в класс,а тот лишь высокомерно посмотрел на нее и телепортировался в класс. Харгривз посмотрел на часы и (наконец-то!) объявил об окончании урока. *** — Номер Восемь,Девять,Десять? Почему вы опять опоздали? — голос отца разносился по столовой как по туннелю. "В этом минус проэктировки дома" — совершенно невпопад подумала Десятая. Номер Девять лишь пристыженно уставилась на стол. Восемь оглянулась на ребят — "Мы..эээ..просто не успели добежать,вот!". Реджинальд смерил детей взглядом. Он приподнял бровь:"Ну и где же вы так задержались?Ваш урок закончился 5 минут назад. Этого достаточно что бы спуститься в столовую." —Мы говорили с учителем! — вдруг выкрикнула Эмили. —Номер Девять,перебивать — это невежливо. Сегодня в 10 у тебя занятия с Грейс по поводу этикета. И да,с кем? У вас был урок математики,я лично его веду,а вопросов у вас троих не было. Отправляйся в отсек. Ложь наказуема. — Девятая нахмурилась. Она ненавидит отсек, это худшее место в мире — там тихо,одиноко,страшно и скучно. Пого тихо подошел и подозвал ее к себе Эмили. Обиженная девочка пошла к нему и отправилась в так называемую детскую тюрьму. Отец всегда придирался к Девятой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.