ID работы: 12734033

Их было десять

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Вэйлин рассмеялась вместе с Диего,но тот вдруг остановился. "У... у тебя кров-вь... из н-носа" — сказал он. Вэйлин посмотрела на друга,вытерла рукой кровь и улыбнулась. ""И еще... вон-н там." — Диего указал на губу Вэй. Та вдруг явственно почувствовала теплую кровь,стекающую по подбородку. "Ладно,уж вытру потом" — сказала Вэйлин —"Ну так что,на чем мы останавились?" Диего в ужасе посмотрел на Волка. Вэйлин растерянно подрогала лицо —вдруг там что-то еще — но вдруг почувствовала кровь на руках. Волк посмотрела на свои руки,свои руки,которые были по локоть в крови и испуганно прошептала:"нет... нет,прошу,не надо,это не то чего я хотела,это не я,правда". Кракен вдруг посмотрел на нее и сказал:" Ты убийца,Вэйлин. Сколько бы ты это не отрицала,ты убийца и всегда ею будешь. Так чего бояться? Позволь Волку выйти на свободу. Ты можешь разорвать мир в клочья точно так же,как сделала это с тем псом. Как его звали,а? Бадди,кажется. Какое милое имя, верно,Номер Десять? А ты не оставила и живого места от Бадди. Он мог прожить куда дольше. А ты оборвала бедному Бадди жизнь." "Нет... Я... я не хотела,правда,прошу,Диего, не говори так... Я не хотела!" — словно в бреду повторяла Вэйлин,заметив двигающегося прямо на нее друга. Тот жутко улыбнулся и схватил ее за подбородок:"Слушай сюда,ты,мелкая убийца." — развернул ее к себе странно не заикающийся Второй —" Все эти люди собрались тут ради тебя" — мальчик провел рукой по воздуху,как бы показывая всех тех людей,которых Вэйлин только заметила — "И они хотят крови. Дай им крови!". Вэй содрогнулась и, оттолкнув Диего, бросилась бежать прочь. Вдруг девочка остановилась,увидев прямо перед собой большого пса. "Крови! Крови! Крови!" — кричала толпа Вэйлин. "Нет... Я не буду этого делать,нет!" — выкрикнула Вэй,а пес все приближался. Он,очевидно,не собирался просто выпросить вкусняшку. Пес,также как и все здесь,жаждал крови. Вэйлин ничего не оставалось сделать,кроме как использовать свои силы. Рука,превратившаяся в лапу,быстро провела по шее пса,заставив его упасть. Голова Вэйлин кружилась,а сама Вэй чуть не падала."Я ожидал от тебя большего,Номер Десять. Этот пес ранил тебя. Как ты могла допустить такую ошибку?" — голос отца звучал приглушенно,а в глазах все сплывалось. Вэйлин упала точно также как и пес до нее — быстро создав лужу крови. Вэйлин резко открыла глаза. *** Кошмары. Обычная практика после собачьих боев. На собачьи бои Вэйлин водил отец, говоря,что это ее индивидуальные тренировки. Такие тренировки были у каждого и никто не любил индивидуалки у отца,пусть дети и не знали, что другие делали на индивидуалках(кроме,разве что,индивидуалки Клауса — все знали,что отец запирал его в склепе) все жалели друг друга. Вэйлин ненавидела тренировки с отцом,ведь тогда она становилась убийцей — покалечить ей было не страшно,а убить... Вэйлин не хотела убивать. Вэйлин предпочитала считать себя супергероем,а супергерои ведь не убийцы,верно? Супергерои помогают щенкам,а не жестоко убивают их каждую вторую среду. Вэй свесила ноги с кровати и отправилась в ванную,бросив взгляд на часы. 5:23. До того,как Грейс придет их будить, еще чуть больше часа. Все наверняка спят,а Вэйлин засыпать не собирается. Умыв лицо и убедившись,что крови на нем нет,Вэй отправилась обратно в спальню и села на кровать. В голове снова стали проноситься воспоминания прошлой тренировки. Пес присаживается в прыжке,готовясь напасть. Прыгает. Вдруг начинает покачиваться от удара Волка. Вэй ударяет в шею,пес падает,но не умирает. Нужно что бы он умер. У Вэйлин уже темно в глазах — удары пса тоже не проходят бесследно,но она подходит к собаке и раздирает клыками шею,чувствуя металлический привкус крови. Лишь спустя минуту оборотень уходит от собаки. Пес представляет собой жалкое зрелище — в луже крови,с закатившимися глазами и царапинами на морде. Вэйлин трясет головой,пытаясь отогнать воспоминания,но из головы никак не выходит мертвый пес. Она убила сотни таких же, и каждый раз все по новой. Сожаление,страх,головные боли. Почему-то в памяти всплывает лицо Диего,когда они сидели у того в комнате. Он тогда выглядел как-то странно,но мило. Вэй грустно усмехается. *** Было уже практически 7 утра,когда все собирались на завтрак. Долорес обычно быстро собиралась и потом шла к Эмили,но не сейчас. С исчезновением Пятого,а потом и его возвращением(что, кстати, было лишь неделю назад) перестала рано просыпаться. Вэйлин приходила и будила подругу,надеясь,что однажды мама наконец исполнит свои обязанности и разбудит сестру. Эмили же,наоборот,больше не требовалось долго тормошить,что бы она наконец проснулась. А тот пес никогда больше не проснется. Опять он в голове. "Ладно,все, Дол проснулась" — подумала Вэй и отправилась вниз. Завтрак начнется через 32 минуты. Спустившись вниз, Вэйлин сразу же столкнулась с Пятым. По сравнению с остальными,Пятый выглядел немного глупо. Низкий,милый — было очевидно,что мальчик младше остальных. "Привет,мелкий" — немного насмешливо кинула Вэй Пятому. Тот раздраженно посмотрел на нее,а девочка лишь хихикнула. Вэйлин вела себя необыкновенно весело только в двух случаях — рядом с Ди и когда ей было плохо. Диего рядом не было, так что любой,кто знал Вэй хорошо,понял бы, что девочке плохо. Очень плохо. Долорес наконец спустилась и вдруг резко покраснела при виде Пятого. Это и правда было милым зрелищем,так что Вэй прыснула в руку,увидев как Пятый переместился. В голове Вэйлин еще были свежи воспоминания о ссоре Пятерки и Долли. Долорес тогда сидела и плакала у кровати Пятого,а Бен пытался ее успокоить. Вдруг зашел Пять, спросил (это Вэй чудесно помнила) "Что вы делаете в моей комнате?", а Дол кричит на Пятого,что он идиот,где он был и вообще,он полный ублюдок. А потом кричит то,о чем позже сильно пожалела — "Я же тебя люблю,Пятый,люблю!"(в тот момент Долорес как никогда захотелось иметь силу Пятого,но телепортироваться тут умеет,увы,только Номер Пять) Пятый,до этого отпускавший по поводу слов Долли саркастичные комментарии,застыл на пару секунд,а потом сказал:"Что ж... Я тоже тебя любил" и резко исчез в голубой вспышке. Долорес была в шоке,Долорес ужасно себя чувствовала,Долорес истерила по поводу:" ну он же сказал "любил",то есть в прошедшем времени,да? То есть он меня больше не любит!". Вэйлин тогда закатывала глаза и говорила "успокойся",пока Долли продолжает что-то истерично говорить. Да,тогда они еще нормально общались и Дол еще не бесила Вэйлин. Спустя неделю Долорес стала безумно бесить,но Долорес будет слишком плохо,если Волк это выскажет,так что... так что Вэйлин никогда не скажет этого Долорес. Диего подошел быстро,ухмыльнувшись и с криком "Буу!". Вэй улыбнулась и сразу почувствовала себя спокойнее. Диего,заикаясь,начал что-то рассказывать,но Вэй не особо вникала в суть. Кровь. Лужа крови. Закатившиеся глаза. Вэйлин могла думать только об этом. Засохшая кровь поверх собачьего меха. Неестественно вывернутая лапа. От мыслей ее спас лишь колокольчик Грейс. Все остальные быстро спустились и дети встали около своих мест. "Садитесь" — послужило начадом трапезы. Но ассоциировалась она у Волка не с этим. А с кровью. В последнее время у Вэйлин все ассоциируется с кровью. Еда. Вещи. Люди. Вэйлин не знала,когда люди вместо личностей превратились добычу. Но узнавать это Волк не хотела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.