ID работы: 12734033

Их было десять

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Глава 18 Из комнаты Диего раздавалась музыка. Громкая, словно та, которую она создавала с ним сама годы назад, но какая-то совершенно другая. Слышались барабаны Диего и чья-то гитара. «Гитара» — пронеслось в голове Вэйлин. Она играла с Диего на гитаре. Тихо подойдя, Вэй открыла дверь. За дверь два подростка создавали музыку — Ваня скребла по струнам, размахивая лохматыми свежевыкрашенными и обрезанными волосами и Диего, улыбающегося и стучащего по барабанам, как и раньше, совершенно не обращающего внимание на происходящее рядом. Это было не тем, что настораживало. Настораживала Ваня с крашеными (когда она вообще успела покрасить их?), к черту, черными волосами, играющая «Somewhere I belong». Волк перевела взгляд на Второго. — Диего? Что тут происходит? —спросила она, пытаясь совладать с голосом. — Эмм. — Диего казалось, только ее заметил и сразу перестал играть. Ванина гитара тоже замолчала.— В об-бщем, я и Ваня создали рок группу. Я… я хотел попробовать поиграть с В-ваней. — Рок группу, да?! А почему с ней? С Ваней, почему? Ты с ней никогда не общался и мы вместе подсовывали ей в комнату пауков и змей! А теперь ты… ты с ней создал рок группу! — кричала Десятая. Она краем глаза увидела как Ваня кинула взгляд на Диего типа «как ты мог так делать?» и Вэй уже набрала воздуха, что бы снова начать ругаться с Диего, как вдруг услышала слова Вани. «Отстань от него» — раздался тихий голос Вани, хмуро смотрящей на Вэйлин. — Что, прости? — казалось, еще мгновение и Вэй ударит и Диего, и Ваню прямиком в челюсть. — Отстань. — четко произнесла хмурая Ваня. — Свали. Дай нам доиграть. Седьмая уставилась на Десятую. Та готова была ее убить. — Эмм… Ребят, ус-спокойтесь. В-все н-нормальн-но. Хват-тит— сказал Диего и нервно рассмеялся. — Нет, Диего не хватит. — бросила Вэйлин Диего и переключилась на сестру. — Знаешь, что? Возомнила себя крутой? Ты не имеешь права так говорить! Ты не имеешь права тут находиться, общаться с нами и так далее! Ты ведь просто ничтожество — у тебя нету способностей и единственное, что ты можешь, это играть на скрипке! Тебя должны были выкинуть при рождении! Ты — НИКТО! — кричала Вэй. — Но меня не выкинули и сейчас я играю в «Prime 8» с Диего, а не ты! Ты никому не нужна, а не я и если ты считаешь, что твои способности дают тебе право унижать остальных, то вспомни что ты — ПОСЛЕДНЯЯ! По номеру даже я, без способностей, стою выше чем ты! Так что я больше не буду терпеть, то что ты делала! Я существую и я куда более важна чем ты! Так что я МОГУ кричать и делать, что хочу! — Ваню, наверное, никто еще не видел такой злой. Диего все порывался остановить гнев сестер, но кидать ножи в сестер — нельзя. Даже если они готовы убить друг друга. — О, Ваня научилась говорить? — саркастировала Вэй. — Ты не только тупишь днями напролет? Что же, это очень мило, ничтожество, но ты все еще остаешься дурой, которая сейчас даже приводит тупые аргументы и не знает даже самых очевидных уроков жизни! — Вэйлин постоянно кричит, но ругается обычно с теми, кто, как она знает, может дать отпор. Вэй обычно не бьет словами особо сильно, но сейчас Волк зла. Глаза оборотня заметно пожелтели и можно было заметить увеличившиеся когти. — Что ж, если ты настолько невнимательно, что бы заметить базовые вещи, то тебе следует обратиться к врачу. Или правильнее сказать «ветеринару»? — говорила Ваня. Стекла дрожали и все ощущали увеличивающуюся вибрацию и родственники из других комнат уже начали обращать внимание на происходящее. — Я хотя был Волк, а не дебилка! — Волк?! Смешная шутка! Какой, к черту, Волк, если ты просто псина?! — О, так мы теперь оскорбляем друг друга?! Хорошо, я не против, но тебе стоит поучиться оскорблениям! — У кого?! У тебя, что ли?! Ну конечно, ты же в этом профи, почему же еще у тебя нету друзей?! — «Вот это было жестко» — подумал Диего и решил все же вмешаться. — В-вэй, может закончите разговор? П-прекратите. — сказал Второй, пытаясь исправить ситуацию. Получалось ужасно. — Ты серьезно, Ди? — посмотрела на брата Вэйлин. Диего увидел в ее взгляде это разочарование, это неверие в то, что лучший друг говорит прекратить ей, а не их общему врагу, оказавшейся по совместительству еще подругой Диего. — Конечно, ведь виновата я, да, Я ВЕДЬ ВСЕГДА ВИНОВАТА! Знаешь, я думала, ты хотя бы в этом меня поддержишь, но нет, кажется в словах этой бездарности есть зерно правды — у меня и правда нет друзей! Теперь я это знаю. — В-вэйлин, я просто… — «Это ничего не значит. Успокойся, ты просто на нервах» — хотел сказать успокаивающе Диего, но получилось хмурое:"Ладно. Лучших д-друзей просто не бывает. П-пора было тебе это понять». Вэйлин лишь высокомерно кивнула — гордость не позволила расплакаться или попросить прощения за свою вспыльчивость. В горле поселилось какая-то невыносимая горечь, но Десятая ругалась с Ваней вместо адекватных действий. На сестру выплескивалась обида на мир, отца, а в особенности на нее саму, «Prime 8» и Диего. Вдруг на окне в комнате появилась трещина — трещина, словно обиженная Ваня наконец показала свою силу. Со стен посыпались предметы, любимый коллекционный нож Диего пролетел в сантиметре от его головы.И тут Второму вдруг стало совершенно плевать на отношения, друзей и обиду, и парень потащил Десятую за собой из рушившегося дома. Вэй не особенно сопротивлялась, лишь сказала ему: « Я ненавижу всех из-за тебя». Она сама не знала, что это значит. В это же время у Вани — нет, уже не Вани, у Белой Скрипки —безумно посветлели глаза и кожа, а гитара, взятая в руки, начала наигрывать «Somewhere I belong». Глаза, ставшие белыми, словно бы ухмылялись, а черные волосы, на которые была тщательно нанесена куча лака, растрепались и делали девчонку похожей на монстра. Кем она, в данный момент, и являлась. Я хочу вылечиться Я хочу почувствовать то, Я хочу почувствовать, что я там, где мое место Там, где мое место. У Вани впервые было место в жизни. *** Прозвучал последний аккорд и дом распался на кусочки. Упал дом, отец, Пого и сама Ваня. Белая скрипка, играющая на гитаре. Как ни странно, боль Вэй вызывали не сгорающие вещи, не упавший дом и не сломанная мать-робот, а слова Диего. «Лучших друзей не бывает» — а как же то, что было? Диего и Вэйлин дружили с самого детства, разделяли горечь и восторг, поддерживали друг друга и защищали от насмешек. Вэй не знала раньше, как 4 слова могут кардинально поменять отношение к человеку. Вэй и сейчас не понимала, было ли это ее « Я ненавижу всех из-за тебя» своеобразной местью, реальными чувствами или чем-то другим. Вэйлин плохо разбиралась в чувствах. Но она прошептала: — Это худший день в мире и я и правда всех ненавижу. Но для тебя, и только для тебя, Диего, я сделаю исключение. *** Никто через года не запомнил деталей ссоры, падения и всех слов. Диего не помнил, как именно он пытался остановить ссору, Долорес — что рисовала перед событием, Лютер — свою первую реакцию, а Вэй — само падение. Но была одна вещь, которую запомнили все за исключением Вани. Это были слова: " Ваня, до меня дошел слух, что ты не помнишь, что ты наделала."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.