ID работы: 12734033

Их было десять

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Долорес было,в общем-то,вполне неплохо. Не идеально,но лучше,чем обычно. Долли было комфортно с Пятым,она практически разобралась в себе и руки начинали ее слушаться. Это раньше было проблемой,на самом деле. Руки были ее маленькими друзьями,странными и милыми. Когда девочке было одиноко,она общалась с ними. Все смотрели на нее тогда как ненормальную —они же рук-друзей не видели. Руки были маленькой опорой,тем,на чем держался мирок Дол. И когда Долорес начала встречаться с Пятым,они( или собственный разум,Долорес была не уверена)постоянно её подкалывали. Это было в какой-то мере мило. Но Пятый спокойно к этому относился,только когда она мешала чему-то или кому-то напоминал: " Дол. Они не реальны,Долорес. Возвращайся". Пятый не знал,что у рук есть сознание. Или не хотел знать. Или не верил. Но Долорес в ответ на непростой призыв всегда сразу прекращала говорить с руками ( "Ей!" — вечно кричала ей правая верхняя рука,Альбедо.") и переключалась на реальное,на людей. Но флешбеки и глюки в её реальности все еще были. Не так-то просто вылечиться от депрессии. И еще кучи проблем с головой. Пятый относился с пониманием и даже иногда сидел и пил с ней чай. Звучало легко и просто,но Долли знала,что он ненавидит все в этом,для обычных людей,милом напитке. На этом и строились их странные отношения — мелочах,которые они делали друг для друг. Кофе,который Долорес приносила Пятому, когда он засиживался за вычислениями,был для Пятого райским напитком,а карандаши Пятого для Долорес писали лучше всех других. Долорес наблюдала за домом. За обитателями дома. Лютер,например,как она заметила,тайком вечно собирал что-то из самодельного конструктора, а Ваня тайком рисовала Диего. Сам Диего же вечно плакал по ночам,а Клаус курил на крыше с Беном. Бена он уверял, что они так,понарошку. Мальчишка с щупальцами верил. Эллисон пыталась играть на флейте,но у нее ничего не получалось,потому-то она и скрывала свои нелепые попытки. Пятый постоянно поедал пончики,чавкая в мертвой тишине дома ночью. Эмили тащилась по аниме,а Вэйлин мечтала попасть на концерт MCR. Так что да,Долорес знала о сиблингах вообще все,что можно было подсмотреть. Или подслушать. Или все сразу. Долорес была рядом во время их бешеных восторгов по поводу СейлорМун или лего,также как и была во время слез по понравившейся девченке и не сходившихся расчетов. Истерики,слезы,любовь,восторги — Долорес обожала наблюдать. Она словно читала какую-то книгу. Местами — яркую и крутую,абсолютно точно обещающую стать бестселлером,а местами — паршивую и глупую,которая достойна разве что газетного переулка,да и то не сильно. Долорес нравилось следить. Детские игры в шпионов словно бы становились реальностью. Было невообразимо весело,хотя иногда Долли сама себе казалась маньяком. Носившимся по коридору не для того чтобы понаблюдать драму,а для того,чтобы убить всех домашних. Нет,она никого не хотела убивать. Но детские травмы оставляли что-то. Этим что-то оказалось желание жизни. Долорес наслаждалась этим:"Дебил" — "Нет,ты дебил" — "Ненавижу тебя" — "Я тебя больше" и чем-то в этом роде. Пятый усмехался,а Клаус предлагал "стать абсолютной драмой". Долорес отказывался от предложения Клауса,так как не понаслышке знала о его уровне драмы. Но вот, вечером 17 июня 2006,Долорес сосредоточенно рисовала что-то в скетчбуке,сидя на кровати Пятого. Пятый писал по стенам своим мелом,временами говоря "угу","точно","черт","идиот". Идиллия,в общем. Но вдруг стены и стекла задрожали. Пятый поднял взгляд на потолок и оглядел комнату. Долорес провела аналогичную процедуру и посмотрела на Пятого непонимающим взглядом ("Что происходит?!" — закричал Шота,нижняя левая рука). Пятый положил мел на пол. От пола исходила вибрация. Лицо Пятого исказилось в гримасе страха, он,очевидно,понял,что происходит, так что схватил Долорес за руку и потянул за собой. Долли,совершенно не сопротивляясь,встала и пошла за Пятым,прижав к груди скетчбук. Особняк рушился,расходился вибрацией и оставаться в нем было опасно. Поэтому пара побежала как можно быстрее. Вдруг с полок и стен начали падать вещи. Большой семейный портрет покачнулся и упал на пол. Рама при столкновении с полом разбилась вдребезги и портрет остался лежать на полу,никому не нужный и брошенный. Долорес на мгновение остановилась перед произведением искусства,но Пять потянул девушку за руку и они продолжили путь. Как ни странно,все двери были распахнуты и лишь в комнате номер 7 Ваня, Диего и Вэй выясняли отношения. Дол, не останавливаясь,крикнула: "Дом рушится!" и,дабы не умереть,побежала дальше за Пятеркой. Когда двое наконец выбрались из дома,он практически разрушился. Сразу же за ними из здания выбежали Вэй и Диего,Вэй — злая,как какая-нибудь фурия, Диего — испуганный, как слон при в виде мыши. Все остальные дети с мамой уже стояли вдалеке от особняка. "Черт" — глубокомысленно изрек Пятый при виде разрушевсего дома. Долорес лишь сильнее прижалась к скетчбуку и парню,в то время как руки за спиной кричали на нее( "Ты дура?!" — особенно яро орал Скарамучча при виде этого). Дол не обращала внимания. Сосредоточиться стоило на важном. На людях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.