ID работы: 1273414

Гарри Поттер и женщина в чёрном

Джен
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Невозможно было уничтожить зеркала совсем.       – Инфимаро! – Гарри разбил их на маленькие осколки, которые застыли в воздухе. Их мелкие удары друг о друга сопровождались приятным хрустальным звоном. Следующим заклинанием молодой человек собрал их в воздухе в кучку и перенёс в сундучок. Там осколки продолжали плавать словно в невесомости. Этот сундучок Гарри поместил в другой – большего размера, а его затем в третий, полностью окованный волшебным металлом, не поддающимся никаким маггловским инструментам.       Особняк – не единственное здание на острове. Мало кому известно, но кроме него в другой части острова, в лесной чаще, спряталась полуразрушенная готическая часовенка, возведённая в позднем средневековье.       В предрассветные сумерки Гарри неторопливо шёл к ней, бережно левитируя перед собой сундук с пойманными привидениями. Он спустился в подземелье часовни, туда, где в средние века в культовых сооружениях обычно располагали оссуарий, либо, в частных храмах - родовой склеп.       Гарри вскрыл плиты пола и поместил там волшебный сундук. Затем, аккуратно вернув плиты на место, парень встряхнулся и, не оборачиваясь, пошёл к дому.       Занимался холодный рассвет. Поднявшись на мансарду Гарри любовался необычным пейзажем и прислушивался к своим ощущениям. Чужого присутствия больше не чувствовалось.       В девять утра приехал Стенли Майер. Гарри отказал ему в присутствии при ловле привидений, потому что магглам не зачем знать приёмы волшебников. Они запросто могут сойти с ума, ведь волшебство не вписывается в их представление о жизни.       Стенли Майер перевёз в своё имение всю семью, в том числе двух детей. Несколько дней Гарри гостил у него. Они посетили могилы двоюродных дедушки и бабушки Сэмюэля и Элизабет Дэйли, современников Дженнет Хамфри и Киппсов. Эта могила – миниатюрная копия античного храма. Сразу после этого мистер Майер показал "экстрасенсу" фотографию супругов Дэйли. Гарри мысленно отметил, что брат Альбуса Дамблдора, Аберфорд очень похож на Сэмюэля Дэйли.       От Стенли Майера волшебник узнал историю двух одиноких могил. Мистер Дэйли невзирая на недолгое знакомство сильно сдружился с Артуром Киппсом. После гибели последнего и его сына – очередных жертв женщины в чёрном, Сэмюэль, поскольку не был знаком с родственниками Артура, самым логичным счёл похоронить их на земле Ил Марш.       Быть может женщина в чёрном успокоилась не навсегда. Ведь в случае насильственной смерти Гарри Поттера чары, сдерживающие её в сундуках, утратят свою силу и она сможет вернуться. Но этого, надо полагать, никогда не случиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.